2016年1月16日 星期六

玄麻蕎麥處 - 道地的蕎麥麵和多種不同變化的吃法,用料實在與好吃的秘製辣油 @台北市大安區[忠孝敦化站][日式餐廳][口碑券]



安魯魯的筆記
安魯魯在日本自由行,常常會把蕎麥麵當作是早餐~蕎麥麵吃起來有點澀澀的,而且有顆粒的口感,單吃可能比不上烏龍麵的Q彈,也比不上拉麵的咬勁,但是健康的蕎麥麵那種特別的口感,沾點醬油就很好吃了,是日本人餐點之中不可缺乏的一部分!今天來到玄麻蕎麥處,不但吃到了更勝日本當地的蕎麥麵,而且店家還把蕎麥麵做了不同的演繹! 特別之處要親身來品嘗才會知道!

大圖清晰完整詳細內容的原文網址: http://blog.andrewplus.com/2016/01/soba.html

店家資訊
電話 02-2775-3555
地址 台北市大安區忠孝東路四段216巷27弄8號1樓  (觀看地圖)
捷運資訊 忠孝敦化站 (步行約8分鐘)
公休日 每個月最後一周的星期二晚上為公休
營業時間 今日 11:30~14:30、17:30~21:30
官方FB  https://www.facebook.com/genmasoba/
愛評網口碑券詳細體驗內容
安魯魯小評
如果你愛吃蕎麥麵,玄麻蕎麥處一定要來試試~(甲上)
★餐廳與氣氛
日式餐廳,簡約風格,明亮的用餐環境,一目了然的開放廚房!
★餐點分類與份量
蕎麥麵、沾麵,分量適中~一碗麵的量一般人都能吃得飽!
★服務
親切的介紹,時常添加檸檬薑茶! 安魯魯連乾了好幾杯~店員還是能及時補滿!
★特色
很厲害的蕎麥麵~



還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本
玄麻蕎麥處忠孝敦化站步行約8分鐘可以抵達,店面前有機車停車格,停機車還算方便! 地點不算難找,遠遠的就能看到看板了!

店門口就有菜單可以看囉!

蕎麥麵麵店裝潢和門口造景做的這麼有質感,在日本也算少見!足見老闆對於蕎麥麵實在很熱愛~

就算被誤認為日式料亭,也不會意外!

店內裝潢簡約大方,很有日式的FU!

店家也有與其他商家做異業結盟販賣茶類的商品!

今天我們喝的檸檬薑茶這裡也能買回家泡來喝!

開放式的製麵煮麵的廚房,讓客人可以親眼目睹餐點的製作過程!

只見師傅在一個大鍋前面,甩著麵~有夠Pro

專業的製麵室好酷!

田品堂檸檬薑茶
一般日式料理或麵店,多半附上的是烏龍茶或麥茶,但是這裡附的是檸檬薑茶! 這茶還真好喝,麵還沒上桌前,安魯魯就先乾了兩杯~喝起來是薑的嗆辣味之中帶著檸檬的酸和香氣! 甜甜的口感~真是一杯暖身暖胃又喚醒味蕾的好飲品!

佃煮牛蒡
脆脆的牛蒡搭配甜味醬汁,撒上白芝麻,牛蒡吸收了醬汁,咀嚼後又散發出芝麻香,滿開胃的!

咖哩牛肉湯麵
青蔥,海苔絲,半顆溏心蛋,5大塊牛肉片,單喝也很順口的咖哩湯汁感覺裡頭有馬鈴薯泥,蕎麥麵的硬度比冷食時軟一些!

溏心蛋滿特別的,除了熟度剛剛好~蛋黃呈現即將凝固的狀態!而且吃起來應該有用特製的滷汁醃漬過,味道滿香的!

牛肉也頗有講究,用的是鮮甜的五花牛肉片,口感扎實,帶點油脂的香氣!

蕎麥麵還滿粗的,比起安魯魯在日本所吃過的,目測還要粗上30%左右~吃得到蕎麥麵很Q的口感!咖哩湯汁的味道偏重,就把蕎麥麵本身的味道覆蓋掉不少! 這時候麵體就是要夠Q~才會過癮啦!

咖哩湯汁雖然已經有點辣了,但是加點七味粉吃起來更好!

白丸牛奶味增豚肉湯麵
牛奶搭配味增調合的口味清爽湯頭,灑上些許芝麻、青蔥,附上一大片海苔,喝起來帶有淡淡奶香,豬五花肥而不油,入味的溏心蛋很適合搭配麵條食用!


大圖清晰完整詳細內容的原文網址: http://blog.andrewplus.com/2016/01/soba.html

由於湯頭偏清淡,蕎麥麵的味道就變得比較明顯囉! 蕎麥麵的顆粒感和天然的香氣,在嘴裡咀嚼後會慢慢地散發出來!

五花豬肉雖然肥,但沒有腥味,吃起來也不膩~喜歡吃五花豬肉的人一定會愛上這個肉片!

吃完了咖哩湯麵,再吃白丸牛奶味增湯,會覺得白丸牛奶真的味道不夠強,恰巧桌上就有秘製辣油,就把他加一點到麵上面吃吃看!味覺立刻大幅提升~ 這秘製辣油很香,但是不會很辣!

索性整碗麵就給他倒秘製辣油進去!

桌上的兩種調味料~秘製辣油和七味粉!

柚香明太子馬鈴薯
端上來的時候,感覺就滿一般般的馬鈴薯焗烤的感覺!

上面那層明太子看起來也很好吃!

但是秘密就藏在明太子下面唷!這個馬鈴薯的做法應該是把馬鈴薯的肉挖出來,肉去做調味和打成泥,然後再灌回馬鈴薯裡面!所以吃起來口感非常的柔軟,馬鈴薯的纖維幾乎都吃不出來,而單吃馬鈴薯泥會有淡淡的柚子香氣,搭配上鹹鹹的明太子醬風味更好! 安魯魯差點連皮也都吃掉了!

最後來看看桌面DM和菜單囉~



大圖清晰完整詳細內容的原文網址: http://blog.andrewplus.com/2016/01/soba.html



大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!