2016年1月13日 星期三

築井日式鮨割烹 - 新鮮、份量超多的無菜單料理/生魚片/刺身/烤物/炸物/握壽司@桃園[日式餐廳][陽光姐][口碑券]


sushi.jpg - 築井日式鮨割烹
自從上次在之鮨一(食記請點我)成功的挑戰了生魚片的握壽司料理之後,今天姐又跑到桃園市中正路上面的築井日式鮨割烹挑戰一大盤的生魚片囉!
雖然說築井日式鮨割烹 位在桃園,但是店裡的布置和氣氛可是完全不輸台北的日式料理餐廳,板前除了利害的廚藝,還隨時掛著親切的笑容服務客人,桌上的烏龍茶,也隨時都有服務人員在添加,店員還特別叮嚀,如果茶冷了可以要求換一杯熱的!
築井日式鮨割烹位在桃園市區內熱鬧的中正路上,離桃園火車站大約兩公里,用步行的大約30分鐘可以抵達,店面旁邊就是小7,所以還滿好認的,店家附近就有特約的停車場,如果開車來可以跟店家要一下名片直接開去停特約停車場。姐是騎機車來的,店旁的巷弄內都有機車停車格可以停車!
sushi_57.JPG - 築井日式鮨割烹

▼也可以從火車站那邊搭公車過來~
sushi_56.JPG - 築井日式鮨割烹

▼門面是木板條的設計~有精緻日式風格的FU!
sushi_55.JPG - 築井日式鮨割烹

▼走進店裡,黑色鏡面和立體浮雕的牆面有點衝突感~但也顯示出時尚精緻的風格!
sushi_01.JPG - 築井日式鮨割烹

▼料理檯非常的典雅大方~寬闊的感覺看了心情都好起來了!
sushi_02.JPG - 築井日式鮨割烹

▼門外其實陽光還是滿強的,可是店門口的那片玻璃應該是有貼隔熱紙,往外看去也不會很亮~
sushi_04.JPG - 築井日式鮨割烹

▼擺設看起來很有禪風,店內播放的音樂是鋼琴流行曲,但是就是三四首歌如綠鋼琴、陳小春我愛的人等一直循環播放,聽了三個小時就有點魔音穿腦的感覺! 哈~
sushi_03.JPG - 築井日式鮨割烹


▼姐今天享用的是 精選築套餐 1680元 和 季節井套餐 1080元 另加一成服務費

精選築套餐 - 刺身
sushi_05.JPG - 築井日式鮨割烹

▼由左而右是 嘉鱲、紅甘肚、鮪魚肚 (トロ)、鮪魚、牡丹蝦、干貝+魚子醬、水章魚+水果醋
sushi_08.JPG - 築井日式鮨割烹

▼首先來一片水章魚試試看~上面沾的是蛋黃粉,點一下水果醋就能入口!
水章魚的口感偏軟,帶點脆,一般吃的花枝章魚類生魚片會有點稠稠黏黏的,但水章魚吃起來雖然也是有點黏稠,但不會太重,沾上水果醋能幫沒啥味道的水章魚增添微鹹、清爽的酸味!
sushi_09.JPG - 築井日式鮨割烹

▼嘉鱲刺身帶著皮,魚肉軟帶一點點筋,魚皮帶點Q,口感不錯而且越咬越甘甜!
sushi_10.JPG - 築井日式鮨割烹

▼紅甘肚-紅甘魚肉比較Q脆,肚肉的部分脂肪更多了點,入口後Q脆還帶著豐富的油脂更滑口哩!
sushi_11.JPG - 築井日式鮨割烹

▼鮪魚肚(トロ) - 油脂相當的豐富,好像在吃蛋糕,滑滑軟軟的而且鮪魚肚的脂肪好香,但是咀嚼到最後出現了鮪魚肉酸酸的味道~有點影響了這一片鮪魚肚的鮮美口味!
sushi_12.JPG - 築井日式鮨割烹

▼干貝+魚子醬 - 干貝本身帶著微微的甜味,口感軟中帶點脆度,加上了魚子醬就有了點鹹味~反而更能引出干貝的鮮甜!
sushi_13.JPG - 築井日式鮨割烹

季節井套餐 - 刺身
sushi_06.JPG - 築井日式鮨割烹

▼由左而右是 海鱺、紅甘、鮪魚、牡丹蝦、炙燒尖梭、鮭魚
sushi_07.JPG - 築井日式鮨割烹

▼海鱺魚 - 口感偏脆帶點筋,比較清爽的口味~
sushi_15.JPG - 築井日式鮨割烹






▼牡丹蝦 - 兩個套餐都有,咬起來有點黏稠,蝦肉滿甘甜的! 吃完了牡丹蝦的肉,板前就把兩個蝦頭收走囉~還問我們蝦頭要怎麼料理!在師傅料理蝦頭的時候,繼續把其他的刺身給吃光光!
sushi_16.JPG - 築井日式鮨割烹

▼紅甘 - 紅甘魚肉相較海鱺魚是比較滑嫩的,魚肉滿扎實不同於海鱺帶點筋的口感!
sushi_17.JPG - 築井日式鮨割烹

▼今天讓姐比較驚艷的是鮪魚生魚片,鮪魚生魚片也是兩份套餐都有的肉,但是這個鮪魚吃起來水水嫩嫩的~但是酸味幾乎是沒有,雖然A君說他有吃到一點腥味,但還是無礙於鮪魚帶給姐的那種鮮嫩新鮮的味道! 哇沙米、醬油多沾點更好吃!
sushi_24.JPG - 築井日式鮨割烹

sushi_25.JPG - 築井日式鮨割烹
▼鮭魚 - 深受大眾喜愛的鮭魚,反而普通了點,肉扎實但油脂不多味道也平淡了些!
sushi_28.JPG - 築井日式鮨割烹
▼尖梭 - 炙燒後肉質較緊實,配上青蔥能去除魚味
sushi_14.JPG - 築井日式鮨割烹
▼烤牡丹蝦頭 - 在牡丹蝦頭裡面塞了一點飯,再下去烤! 飯粒沾上了淡淡的蝦頭滋味~
sushi_21.JPG - 築井日式鮨割烹

▼炸牡丹蝦頭 - 炸得很酥脆,連蝦的鬚鬚都可以直接吃掉囉! 一點都不浪費食材唷!
sushi_26.JPG - 築井日式鮨割烹
季節井套餐 - 山藥切絲+鮭魚卵
sushi_18.JPG - 築井日式鮨割烹
▼山藥切成了細絲,擺上鮭魚卵,口味還滿清爽的,鮭魚卵也不會太鹹~
sushi_20.JPG - 築井日式鮨割烹

精選築套餐 - 甜蝦干貝味增醬
甜蝦用昆布浸漬過,帶點昆布的香氣,熟干貝切片,搭配鹹中帶甜的味噌,姐個人非常喜愛這個沾醬味。 A君說: 甜蝦吃起來跟高級的牡丹比較起來毫不遜色!
sushi_19.JPG - 築井日式鮨割烹▼干貝沾上了味增醬和幾朵紫蘇花一起入口,清爽又帶著紫蘇香氣唷!

sushi_27.JPG - 築井日式鮨割烹
精選築套餐 - 炸牛蒡
吃起來滿酥脆的,而且有點像洋芋片的感覺哩!
sushi_22.JPG - 築井日式鮨割烹

▼而且也不會太油~好適合當看電視的零嘴唷!
sushi_23.JPG - 築井日式鮨割烹

季節井套餐 - 扇貝生菜沙拉
調味過的扇貝單吃或配生菜皆適合,生菜裡的食材有: 玉米、甜菜根絲、羅美、海藻、透明脆藻、小番茄、蘋果片、洋蔥絲、蘆筍和小黃瓜並淋上日式和風醬汁,整個就是新鮮健康的概念,特別的是那個透明的脆藻,吃起來脆脆的口感搭配和風醬很涮嘴唷! 厲害的是那個小黃瓜雕花~切的好細好細唷!
sushi_29.JPG - 築井日式鮨割烹

精選築套餐 - 南非小鮑生菜沙拉
跟上面的差別就是扇貝換成了南非小鮑~
sushi_30.JPG - 築井日式鮨割烹

▼九孔吃多了,這是第一次吃 南非小鮑,口感彈牙類似九孔但是比較九孔軟,也比九孔稍微的細緻了些! A君說: 他的殼長的好特別,好想把他帶回家放在水族箱裡面! 哈~
sushi_31.JPG - 築井日式鮨割烹

其實吃到這裡,姐的肚子已經飽飽飽了~A君也難得的說:他也吃飽了~怎麼辦後面還有耶!要外帶嗎?? 既然來了~也不趕時間~就邊休息邊吃吧~~哈哈!

▼招待泡菜-酸甜之外辣勁十足! 千萬別小看它的辣度啊! 姐就差點中招了!
sushi_32.JPG - 築井日式鮨割烹

繼續吃下去吧!!
▼烤魚下巴-魚肉保留水分,甜甜解膩的洛神花+檸檬片,印象中這個魚好像是青甘魚,下巴常拿來做烤物! 吃起來不會太油~嫩而且沒有啥腥味!
sushi_33.JPG - 築井日式鮨割烹

▼吃太撐的空閒時間,拍一下忙碌中的板前和板前長!
sushi_34.JPG - 築井日式鮨割烹

精選築套餐 - 烤赤筆仔(赤必)
赤必是高經濟魚種唷! A君說他也沒看過這種魚,赤筆仔肉質細緻,口感鮮甜,但姐覺得魚的本身有特殊氣味,要趁熱吃~冷了之後腥味就跑出來了!
sushi_35.JPG - 築井日式鮨割烹

精選築套餐 - 燒烤雪場蟳腳
肉質甘甜扎實+白酒燉雪梨!
sushi_36.JPG - 築井日式鮨割烹
▼雪場蟳腳,感覺比較適合搭配酒類,肉帶點鹹味!
sushi_37.JPG - 築井日式鮨割烹

無骨牛小排佐芥末籽醬
牛肉軟嫩多汁,搭配洋蔥和醬汁更加鮮甜,牛肉的下面有南瓜,口感綿密香甜!
sushi_38.JPG - 築井日式鮨割烹

▼馬上把洋蔥捲起來一起吃,愛吃牛肉的姐不顧吃撐了的肚子~馬上解決他!
sushi_40.JPG - 築井日式鮨割烹
精選築套餐 - 干貝串燒
干貝外層灑上山椒粉,干貝肉裡面有點鹹,吃起來已經有出現一點干貝絲的口感了,另外山椒粉吃到嘴裡會讓舌頭有點麻!也是超適合當下酒菜的。
sushi_41.JPG - 築井日式鮨割烹

好撐好撐~可是還有東西要吃~~

季節井套餐 - 握壽司
鮭魚-握壽司上的鮭魚油脂比較豐厚啦,吃起來是入口化
星鰻-鬆軟的肉質淡淡鰻魚味
尖梭-青蔥提味,口味偏鹹,肉質比較有咬勁!
sushi_42.JPG - 築井日式鮨割烹

精選築套餐 - 握壽司
嘉鱲+梅子醬 - 清爽中帶點梅子香氣!
比目魚鰭邊肉 - 油脂豐富但是不會膩的比目魚鰭邊肉一直都是A君的最愛,滑嫩的口感到嘴裡瞬間就感覺好像只剩下米飯了。
鮪魚+鮪魚末海膽 - 微鹹入口感覺油脂在嘴裡化開
sushi_44.JPG - 築井日式鮨割烹
▼握壽司的飯粒吃起來有點冰,也有點硬硬塌塌的感覺,比較沒辦法感受到米粒在口中散開,和魚肉混合在一起的那種口感!
sushi_45.JPG - 築井日式鮨割烹

蒜味蛤蜊湯
這蛤蜊的個頭還真不小啊!蒜頭用的量也滿多的,但是整碗湯喝起來是濃郁的蛤蜊鮮美,沒有蒜頭的嗆味唷!
sushi_46.JPG - 築井日式鮨割烹

鮮魚海帶味噌
通常收尾的鮮魚味增湯,都會用剩下的魚肉來製作,所以魚肉會有點柴,但這一碗湯的魚肉可還真不錯吃!肉質又嫩又鮮甜~而且還帶點膠質!
sushi_48.JPG - 築井日式鮨割烹

招待酥炸軟殼蟹
外層酥脆,入口軟嫩和滿嘴的蟹香,可搭配玫瑰鹽食用,A君是立刻拿起來塞嘴裡!
sushi_47.JPG - 築井日式鮨割烹

白木耳蓮子紅棗枸杞湯
紅棗貼心去籽,甜度適中,很適合飯後解膩唷! 而且有姐最愛的蓮子~
sushi_49.JPG - 築井日式鮨割烹

這頓飯吃下來感覺是已經吃了三頓了~而且我們是第一組進來的客人,也是最後一組離開的客人,吃了超過三個小時~
店家用心在烤物、炸物的餐盤裡都附上酸甜小食,讓姐完全中招,進入吃完鹹的想吃甜的,吃完甜的想吃鹹的輪迴裡,一整個忘我的狂吃XD
問了一下服務人員,套餐這麼大份一個人怎麼吃的完,服務人員也回答: 每個客人幾乎都是說吃太飽,所以這一份套餐也是可以兩個人一起分享的啦!下次再去,兩個人點一份套餐就好了!! 不然肚子會太撐,膽固醇會飆太高啦!!


最後來欣賞一下菜單!
sushi_50.JPG - 築井日式鮨割烹

sushi_51.JPG - 築井日式鮨割烹
sushi_52.JPG - 築井日式鮨割烹
sushi_53.JPG - 築井日式鮨割烹
sushi_54.JPG - 築井日式鮨割烹



  店 家 資 訊  

電話 03-331-1013
地址 桃園市桃園區中正路610號
公車資訊  中正信光街口 117、151、152、GR
營業時間  11:30~14:30、17:30~21:30
愛評網口碑券詳細體驗內容







大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!