聯絡信箱:info@andrewplus.com

2016年1月1日 星期五

安魯魯的筆記本使用手冊


哈囉! 你好~~歡迎來到安魯魯的筆記本!
在這個部落格裏面,我將分享生活裡的吃喝玩樂,安魯魯愛攝影、愛美食、愛旅遊、愛滑雪~有很多愉快的經驗,當然也有不少踩雷的紀錄!所以開始爬格子,要把美好的經驗告訴您,但是在閱讀我的部落格之前有些事情要先花個幾分鐘告訴您!

關於食記
我的部落格裏面篇數最多的應該就是食記了,有廠商邀約文,也有我自費去吃的文章。
有些用料實在秉持著良心做生意的餐廳,但因為位置不好鮮少人知,所以邀約文對於店家的行銷和推廣是有其必要性的! 但網路上某一些體驗文寫得是很誇張的偏向店家,導致讀者真的去吃了之後對於體驗文產生懷疑~如果又看到部落格的免責宣言: 每個人的口味有所不同! 看了文去吃又中雷的讀者也能兩手一攤~
但是也不能因為怕有讀者不喜歡或為了避嫌,就把餐廳都形容的平平的,所以在每篇食記裡面的安魯魯的小評裡面我會給我喜歡的店家甲到甲上上的等級! 這樣的分級是依據,我對這家店的喜好程度而不是邀約文的酬勞來給分! 就算是廠商的邀約文,我也不一定會給評等,除非是真的好吃!! 如果您的口味跟我差不多的話,相信我推的店家您也會喜歡,看到了甲上上的評分~可以放心地去吃看看!

至於我的味覺準嗎? 我只能告訴您,我不但愛吃也愛煮,在餐廳吃到好的食材、厲害的手法,會手癢想買回家自己做做看,在超市、菜市場看到陌生的食物,也想弄回家自己料理,翻翻食譜看看烹飪的影片,甚至為了吃到道地的料理,我會飛出國去當地嚐嚐看! 開始當部落客之後,就有更多的機會和餐廳裡面的主廚大談料理!!
因此與其只是分享個人的口味,我更希望把食材和菜色烹飪的手法融入在文章當中分享出來! 這是我努力的目標~也希望讓更多讀者知道什麼是 食物的原味和標準的吃法! 很多朋友習慣了化學的調味更勝於天然的美味,是否能夠扭轉這樣的飲食文化不在我的能力範圍內,但我也想盡自己的一份力!!
如果您也很懂吃,懇請在我的部落格裏面留言討論或指正唷!! 安魯魯會超感謝的~~

關於滑雪
一開始寫這個部落格,為的就是把我最愛的滑雪運動分享給在台灣的好朋友,不過去的雪場越來越多,我也從完全不會滑雪的小嫩嫩,只靠著網路上的文章和影片,漸漸地可以下中級的雪道! 嘗試著把我學Snowboard 的經歷,盡量簡單的寫成小嫩嫩的懶人包攻略,希望能有更多人愛上滑雪這項運動!
學會了滑雪之後,更令我著迷的是銀白色大地的景色,大雪紛飛的季節在山頂俯視雪白世界,那種景緻真是令人終身難忘,但是必須要會滑雪才能夠上到山頂去看這樣的風景!所以安魯魯和陽光姐自從初級的雪道完全沒問題的時候開始,我們就開始去各大雪場"逛山",不挑戰極限運動,也不追求速度的刺激,單就為了山頂的陽光灑落,冰晶飄落的仙境氣氛。
想親眼看看這樣的美景嗎? 趕快學會滑雪吧~~如果不會滑雪! 那就坐在電腦前煮壺咖啡看看我分享的雪景照片囉!!

學會了滑雪,再上山之前還有很多事情要做,比方找雪場、訂機票、找住宿、安排交通、租用雪具等等,身為小資一族,當然每一分錢都要花在刀口上面!!
因此我也把我每次去雪場的資訊,如何攻略雪道等相關也分享在部落格上,有興趣的朋友不妨先來參考一下,在開始規劃您的滑雪假期!!

關於自助行旅遊
努力新增中!!

關於文章搜尋
右邊有我精心編輯的文章目錄,可以照您有興趣的主題點進去看看!! 如果要找特定的餐廳或自由行程,也可以在搜尋列裡面輸入關鍵字唷!!

大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!
想找相關的食記或遊記嗎? 可以試試看 文章快找 功能唷!!

或者 輸入Email 訂閱安魯魯的筆記本吧!
訂閱 安魯魯的筆記本