2016年2月16日 星期二

滿腹屋 - 下班後來串串燒,小酌一杯的好去處@台北市大安區 [忠孝敦化站][日式餐廳][口碑券]



安魯魯的筆記
一走進滿腹屋就看到超大的投影布幕正在播放流行音樂,感覺好像來到了夜店,據老闆所述一有重要的球賽就可以在店裡看現場Live直播,也播放過跨年的煙火秀,再加上食物的單價不高,滿腹屋滿適合下班後來喝杯小酒、吃點小食、補充一下元氣!
店家資訊
電話 02-2755-3336
地址 台北市大安區仁愛路四段228號
捷運資訊 忠孝敦化站 (步行約9分鐘)
公休日
營業時間 18:30~01:00
補充說明 最後出餐時間為23:30
安魯魯小評
簡單明亮的裝潢、CP值還不賴的食物,令人想再訪的居酒屋(甲上)
★餐廳與氣氛
居酒屋串燒風格餐廳,雖然店內空間不大,但氣氛溫馨熱絡
★餐點分類與份量
串燒、烤飯糰、日式沙拉、烤魚、酒精飲料等餐點,份量並不多,但價格不高可以點多種類的食物來填飽肚子!
★服務
店內人員滿精簡的,廚師要身兼服務人員,雖然忙碌但還是很親切客氣!
★特色
便宜卻不馬虎的丼飯
愛評網口碑券體驗詳細內容


還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本
滿腹屋,從忠孝敦化站的3號出口走過來不會太遠,就在仁愛路與安和路的交叉口,旁邊是滿堂紅麻辣火鍋! 仁愛路四段上就有機車位和停車位,門口紅色底嵌入像丸子的白色標記,象徵著串燒,走過門口絕對不會錯過!

周一到周五都有促銷的活動~有興趣的朋友可以看看!

店內有23個座位~坐在吧台區可以近距離的觀賞老闆製作料理!

三五好友來這聚餐聊天也很適合,椅子下的空間可以放自己的包包! 但這椅子還真是有點重量~桌上的日式小烘爐是用來保溫食物的!

KIRIN 一番搾生啤酒  NTD.140
天氣雖然冷,但是還是要先來杯啤酒~(未滿18歲請勿飲酒、酒後不開車)

啤酒和泡沫比例完美~不過泡沫消失的滿快的!要趕快喝~Kirin 一番搾喝起來順口清涼,沒有什麼太突出的味道,適合乾杯! 哈~(未滿18歲請勿飲酒、酒後不開車)

和風牛舌沙拉 NTD.100
老闆,先來點小菜吧! 首先上來的是和風牛舌沙拉,牛舌看起來好像很柴,但是一入口是Q彈的口感, 搭配上胡麻將和生菜一起入口,這道和風牛舌沙拉竟意外的開胃!

記憶中去燒烤店吃烤牛舌,除了要好的肉,好的火侯更是重要,這牛舌才會吃起來爽脆可口,不然就會像在咬木片一樣! 這份牛舌沙拉剛上桌時,賣相讓我稍微遲疑了一下,不過一入口之後就是一路吃到見盤底了!(未滿18歲請勿飲酒、酒後不開車)

章魚燒風炸肉丸 NTD.90
接下來這一道也是會讓人誤解的餐點,從外觀看起來還真像章魚燒啊!

不過咬一口才發現,他其實是餡料紮實的肉丸子,絞肉吃起來有一點的乾,不過搭配麵衣和沾醬一起吃,還滿合的!

迷你牛舌飯 NTD.50
這樣一碗牛舌飯只要50元,真是划算~

上面的配料有牛舌、韓式泡菜、蔥花和一顆溫泉蛋!(未滿18歲請勿飲酒、酒後不開車)

很自然的就先把溫泉蛋戳破,然後把蛋汁、飯、蔥花和泡菜均勻的攪拌一下!

就可以開動啦~韓式泡菜的還滿辣的,攪拌了蛋汁的飯吃起來很滑順,搭配口感Q彈的牛舌!這一碗飯可是完全打開了我的味覺!

手烤飯糰-味噌 NTD.40
飯糰的外層烤得有點焦焦的吃起來有點鍋巴飯的香氣和口感,裡面的飯還是軟軟的整體的味道比較鹹一些,再加上一些黑芝麻和白芝麻點綴,好適合搭配啤酒啊!

日本山藥明太子 NTD.90
乍看之下山藥好像被烤乾了,但是吃起來表面是焦香脆脆的口感,再多咀嚼幾下山藥那種黏黏稠稠的口感就出現了,和微鹹的明太子在嘴巴裡混合起來,是一種清爽但是帶點厚重感的味道!

鮭魚卵干貝
底層是干貝,上面再加上一片生菜葉和鮭魚卵,干貝應該是生的,但是湯匙的底部有一點點泡干貝的水,不小心吃到了一點點覺得有點腥味,不過干貝吃起還是鮮甜,鮭魚卵比較鹹一點,一口咬下去鮭魚卵在嘴裡爆開包覆住干貝的甜脆,這樣的口感還滿有趣的!

去骨牛小排串 NTD.100
牛小排烤得滿剛好的,吃起來肉汁豐富,香味十足,咬起來也很輕鬆~咬個幾下,咕嚕一聲,就順暢的進到肚子裡去了!

豬五花蔥段(1串) NTD.40
豬肉片看起來好像很油膩,但是吃起來完全不是這麼一回事。肉片裹著蔥花,進到嘴裡才知道滋味妙!

豬肉片滿扎實的,肥肉部分的油膩已經被逼出來,瘦肉和肥肉的搭配不會讓人覺得油膩,但是也不會乾柴

跟多汁蔥段一起入口,香氣和口感兼備!

烤櫛瓜 NTD.60
櫛瓜和小黃瓜長得很像,但是口感上差異滿大的,小黃瓜比較脆,而櫛瓜則比較軟也比較甜一些,稍微過火烤一下,香氣和甜味都被濃縮起來了!

烤雞腿肉串 + 明太子 NTD.80
雞腿肉很扎實,雖烤到了全熟吃起來還是很多汁

桌上的小烘爐是用來保溫的,還來不及吃的,就可以先放在上面,到要入口的時候雞腿肉還是熱熱的哩!

雞腿肉似乎沒有事先調味過,要搭配明太子一起吃,才會有鹹味,而明太子也不會太鹹,對於不吃太鹹的朋友來說,這樣的調味應該是嘟嘟好!

滿腹特製炸雞 NTD.120
炸雞當然要留到最後和啤酒一起下肚啦!(未滿18歲請勿飲酒、酒後不開車)

麵衣薄薄的一層吃起來酥脆,雞肉粉嫩多汁根本就是下酒菜來著~但他的味道也不會太鹹! 單吃也滿不錯的! 如果想吃味道重一點,可以搭配沾醬一起吃!

一口啤酒一口炸雞,看著老闆的T恤~"嗝",這就是安魯魯當下滿足的寫照啊!


最後來看看菜單吧!!


大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!