2016年2月8日 星期一

威靈頓街1號-粥麵茶餐廳 - 吃膩了咖啡甜點?悠閒的來個港點下午茶吧 @台北市中正區[台北車站][港式餐廳][口碑券]




安魯魯的筆記
台北車站站前新光三越旁,有一間空間寬廣的餐廳,據說正餐的時刻這裡是高朋滿座,但是在離峰的時候,用餐的客人不多,反而有了一種悠閒的舒適感! 威靈頓街1號-粥麵茶餐廳,以港式餐飲為主的餐廳。安魯魯還頗懷念在香港的飲茶氣氛,所以選了個下午三點的時間來這邊吃個港點充當下午茶,或許點心的味道不是那麼道地,但平心而論在這個地點和環境用餐,CP值也算是不錯的了! 相關食記: 蓮香居@香港

大圖清晰完整詳細內容的原文網址: http://blog.andrewplus.com/2016/02/no1wellingtonst.html

店家資訊
電話 02-6630-9088
地址 台北市中正區館前路12號5樓 (UNIQLO樓上)
捷運資訊 台北車站 (步行約6分鐘)
公休日 全年無休
營業時間  11:00~22:00
補充說明 最後點餐時間為20:30
席 位 186
付款方式 現金、刷卡
官方網站 http://www.no1wellingtonst.com.tw
官方FB https://www.facebook.com/no1wellingtonst.com.tw
安魯魯小評
港式飲茶的氣氛營造得滿好的,餐點的價格對比品質來說滿值得的,避開正餐擁擠的人潮,來個悠閒的早茶或下午茶倒是不錯(甲)
★餐廳與氣氛
鳥籠的燈罩,香港舊市區的照片,傳統花紋的鐵條隔間,很有港式茶樓的氣氛,店內播放中國風的流行音樂像是武俠電玩的插曲!
★餐點分類與份量
港點,包子、燒賣、餃類、腸粉、小點等~份量是吃巧不吃飽的!但真的要吃飽也很容易~多來個幾籠很容易就撐了!
★服務
或許使因為離峰時段,所以店員就有點輕鬆了,三五聊天或者在客桌上休息,不過執勤的服務人員還是很親切客氣的服務!餐點的解說仔細和上菜速度也滿快的! 點完餐不到10分鐘~桌上已經塞滿了港點了!


還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本
威靈頓街1號就位在台北車站前熱鬧的館前路上,樓下就是UNIQLO,旁邊就是麥當勞,斜對面是新光三越!

走出電梯,就看到鳥籠造型的燈具和香港維多利亞港的照片在天花板上

餐廳內有186個座位~空間相當的大,聽友人說中午來這吃飯是客滿沒位置,一位難求!

餐廳裡有這樣的6人座小包廂

也有十人座的圓桌

靠窗的座位,就算是下午三點非主餐時間也是人潮滿滿~

廚房裡還持續的忙碌著

來看看菜單,點心的價格跟在香港吃的差不多

299的點心套餐,可以任選五樣點心

除了點心還有其他的餐點~ 完整的菜單請上官網查詢!

蜂蜜龜苓膏
第一道上來的點心是龜苓膏,附上蜂蜜和和煉乳

把蜂蜜和煉乳倒下去~就可以開動囉!

這個凍還真的有點難切斷~嚐起來也偏苦,沒有回甘的感覺! 吃一口之後安魯魯就開始懷念香港的恭和堂和海天堂了

香煎韭菜餅
外層是煎到酥脆的燒賣皮,裡頭是加入韭菜及香菇丁的扎實肉餅

外表看起來油油亮亮的,煎得不錯!

咬一口下去口感紮實,仔細看看裡面的韭菜和餡料還滿結實的!


大圖清晰完整詳細內容的原文網址:
 http://blog.andrewplus.com/2016/02/no1wellingtonst.html

鴛鴦咖啡奶茶 (熱):奶味苦味混合,沒啥咖啡的醇味,苦味明顯,紅茶的澀味明顯,喝了兩口就決定把所有的糖都給倒進去!
檸檬蜂蜜 (少冰):只提供少冰,檸檬味不明顯,蜂蜜比較搶戲些~算是比較台式的解渴飲料!

叉燒腸粉
切丁帶有厚度的叉燒,跟軟嫩的腸粉,加上些許醬油,整個調味就很順口

要說跟香港的腸粉哪裡不一樣,就是這個米漿皮太厚了~比較像我們常吃的粄條! 不過飽足感很夠~

蟹黃燒賣

上面鋪的那層黃黃的,應該是蟹黃吧!?

一口咬下去發現有好大顆的蝦仁,燒賣的餡吃起來滿紮實的,蝦仁也滿脆甜的~如果這是蝦仁燒賣,一定可以得高分!

海鮮魚翅餃

有韭黃的特殊香氣,加入多樣蔬菜和孛齊,讓口感變得更多層次

餃子皮還滿Q的,這裡的餃類和燒賣,內餡都還滿紮實的,感覺起來漿都是一樣的基底,再加入一些不太一樣的材料,就取了不同的名字,可是吃起來口味的差別不是很明顯!

豉汁排骨

肉質Q彈,口味偏重,口感較油,肥瘦混合帶骨,滿像是粉蒸排骨的!

港式流沙包
麵體還算軟Q,內餡能吃到些許的鹹蛋黃,但又覺得他比較像是奶黃包的味道還不到流沙的等級!

中間的餡不到爆漿的程度包子的外皮還不錯,不得不懷念起在香港添好運吃的爆漿流沙包!

黃金蓮蓉包

鹹蛋黃的味道特別明顯,完全擊敗了蓮蓉,包子並不難吃,只是總覺得跟名字就是搭不太上

鮮蒸蝦餃皇
塞了滿滿的蝦仁,口味算是本日最清淡

皮Q~內餡實在! 這一道是名字和吃到的食物比較貼切的一道!

酸菜金錢肚

蔥蒜味道滿強,吃起來微辣,薑的味道明顯,咬起來還算脆,安魯魯還滿喜歡這個口感的!

食物大合照一張,這裡的點心還算OK~但就是覺得跟香港的味道就是差了那麼一點! 要吃道地的我想還是要跑香港去吃吧~不過只論吃一頓港式的下午茶安魯魯是覺得還滿划算的!


大圖清晰完整詳細內容的原文網址: http://blog.andrewplus.com/2016/02/no1wellingtonst.html

大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!