2016年3月24日 星期四

U殿シーフード創作Dining (U殿日式料理) - 用料實在,品嘗原味鮮美和創意特色的居酒屋料理@台北市中山區[善導寺站][日式餐廳][口碑券]



安魯魯的筆記
U殿シーフード創作Dining (U殿日式料理),店名真是好特別,有日文、英文還有中文。"用料實在",是安魯魯對這家店的印象,老闆不吝惜使用昂貴好吃的食材,而主廚的創意,讓我們品嘗了與眾不同的生魚片料理。主廚有日本清酒師的認證,店內冰箱裡有各式各樣的清酒,想認識清酒,不知道該選什麼樣的清酒喝,或者想吃什麼特別的,直接問主廚就好啦。而且店家地址也不難找,鄰近熱炒一條街的長安東路上。

大圖清晰完整詳細內容的原文網址: http://blog.andrewplus.com/2016/03/Useafood.html

店家資訊
電話 02-2531-3914
地址 台北市中山區長安東路一段55-3號
捷運資訊 善導寺站 (步行約10分鐘)
營業時間 17:30~02:00
WIFI 有
官方FB  https://www.facebook.com/diningu
此篇為愛評網口碑券試吃後的個人味覺感受體驗文,愛評網口碑券詳細體驗內容(請點我)
安魯魯小評
吃膩了傳統的日式料理?來這找找新鮮口味吧!(甲上)
★餐廳與氣氛
日式居酒屋的裝潢風格,有大螢幕可觀賞重要的比賽,大約可容納40人左右,也有能跟主廚近距離聊天的吧台座位!
★餐點分類與份量
日式料理、生魚片、握壽司、烤物、燒物、創意料理,份量適中
★服務
上餐速度滿快的,服務人員提醒燒物現做會比較慢,但等不到5分鐘就上桌了,餐中一直都有人員來巡桌補水,收餐盤的速度也快!
★特色
創意日式料理 - 花枝海苔小黃瓜捲


還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本
U殿シーフード創作Dining (U殿日式料理) ,位在長安東路上,走中山北路往北遇長安東路右轉,第三個紅綠燈旁就抵達囉,這條路上是有名的熱炒一條街,再往前走一點馬路兩旁都是熱炒店。店家附近路邊有機車停車格和汽車停車格,汽車停車格是可遇不可求,不過往市民大道,或往林森北路的周圍都有不少的收費停車場,如果搭乘捷運可在善導寺站下車,步行約10分鐘,也可以從中山地下街的R4出口,沿著長安東路走過來大約10分鐘可抵達。

店名非常的奇特,猛然一看會以為是網咖的店名~

不過看看門口的菜單就知道是專賣日式料理的!

Logo 非常具有識別度,很少看到店名有三種語言的~中文、英文和日文!

店面是長方形的格局,店裡布置裝潢雖然是日式風格為中心,但有一種奇妙的感覺~

入門左手邊牆面的裝飾,這在日式庭園裡面算滿常見的,但是搬到店裡面作為裝潢的一部分還是第一次見到!

掛上鯉魚旗散發著濃濃的日式風,但也有種視覺上的衝突感

店內的右手邊,就是一般常見的日式料理吧台

櫃檯上這張證書吸引了我,原來主廚可是有日本清酒師的認證的! 店內也有多種的清酒供客人選擇! 近年來安魯魯才開始喝清酒,去日本的超市常常買利樂包清酒來過過癮,對於日本現行以薰、爽、醇、熟等風味區分的方法還很陌生,對清酒有興趣的朋友可以跟主廚討教討教!

可樂 60NTD & 麒麟麥芽100%生啤酒 99NTD
雖然天氣還是涼涼的,但還是想來杯清涼的可樂! 麒麟麥芽100%生啤酒 一上桌,就看到那綿密的氣泡由杯底一直上升,啤酒的泡沫除了杯面上那一大層阻隔空氣減緩酸化的功能外,另外就是啤酒內那細緻的泡沫所產生的爽快順口的口感!(未滿18歲請勿飲酒,酒後不開車)

燒物 - Prime 無骨牛小排(6oz) 580NTD
最近吃了不少Prime 等級的無骨牛小排,還是覺得燒烤的料理方式最棒了! 店家提供了玫瑰鹽和蒜酥搭配,第一口當然要從原味開始嚐起囉!

燒烤後的無骨牛小排將油脂分解成胺基酸,香氣充足,外層酥脆扎實,肉心維持軟嫩而且多汁鮮甜。原味能吃出Prime 等級的美味,喜歡重口味的朋友可以沾點玫瑰鹽吃,喜歡味道豐富者,蒜酥則是最佳配角!

伊比利梅花小豬(5oz) 399NTD
和牛小排一樣的盛裝方式,吃起來的軟嫩度也很棒,完全不用擔心肉質乾柴的問題。這道料理搭配的是白胡椒、油蔥和檸檬,店家再依肥瘦比例切片,可以品嘗不同的口感滋味。



大圖清晰完整詳細內容的原文網址: http://blog.andrewplus.com/2016/03/Useafood.html

自從開放進口豬肉界的勞斯萊斯 -伊比利豬肉之後,安魯魯就很嚮往每天餐桌上都能吃到伊比利豬,而看到店家的菜單上居然有伊比利梅花小豬,豪不考慮的就點了這一樣,伊比利的油脂吃起來比較清爽,不會有太油膩的感覺,也沒有豬肉特有的那股味道

搭配蔥花一起吃,豬肉妝點了蔥花的香氣,好似清秀佳人上了點淡妝~

淋上了檸檬汁,肉汁和油脂在嘴巴裡就好像清爽的小溪流過

刺身 - 綜合刺身(7片) 280NTD
原本的組合為鮪魚、鮭魚和紅甘,因紅甘缺貨改以干貝以及花枝代替。
現磨山葵和醬油都帶著微甜,除了一般的蘿蔔絲外,還有不嗆辣的洋蔥絲可以搭配。其中最特別的就是花枝捲了,花枝包了海苔和小黃瓜絲,吃起來除了花枝本身的脆度和咀嚼之後的黏稠感,嘴裡散發出海苔和香氣和小黃瓜的清爽甘甜,味道有層次,口味相當特別,本來紅甘缺貨還有點小遺憾,但是補上來的花枝卻是前所未吃過的口味,可真是因禍得福啊!

鮪魚肉質帶點咬勁,爽口的清甜,沒鮪魚特有的酸味。鮭魚咬下去口感爽脆,魚肉帶著油脂和鮮甜滋味。干貝則是鮮嫩中口感Q彈,帶著甘美的甜味

海膽雙牛口袋吐司(2片) 299NTD
將魚子醬、海膽、炙燒牛肉片和吐司層層堆疊,店家建議吃法是直接將吐司夾起入口,不過發現這樣要夾起來吃還真是有點難度。像法式吐司帶著濕潤的觸感,對筷功不好的人真的是種考驗,咬了一口才發現原來它不是吐司而是鱈魚豆腐,難怪軟綿綿的包不住肉片和牛肉片。

咬下一口,海陸美味在嘴裡混合,冷熱交集的口感,可以吃到鱈魚豆腐的綿滑細嫩,炙燒牛肉片的甜美肉汁和香氣,再來就是海膽的鮮甜,以及魚子醬淡淡的鹹香,味道相當的多層次,如果鱈魚豆腐能夠外皮在煎的焦香呈薄脆皮狀況,那這道料理可真是超完美的!

炙燒盛合握壽司(6貫) 580NTD
仔細看一下,每顆握壽司上面都有配菜搭配味道哩!
鮭魚肚搭配(鮭魚卵),鮭魚親子握壽司吃起來有鮭魚卵特有的鹹香味道,鮭魚肚油脂豐富,經過炙燒後散發出油脂烤熟的香氣,以及油脂的滑順香甜口感!
星鰻搭配(香鬆),星鰻細緻且微甜的肉質配上香鬆,不會像蒲燒那要厚重的味道,但是保留了酥香微鹹的口味。
比目魚鰭邊肉搭配(蘿蔔泥),比目魚肉比較偏油一點,配上蘿蔔泥能解點膩,讓口味能清爽些,卻不影響比目魚入口即化的口感,不過肉切得有點薄,習慣大口吃比目魚鰭肉的安魯魯覺得不太過癮!

松露鹽炙燒牛搭配(魚子醬),炙燒後的牛肉片搭上鮮美的魚子醬,堪稱是陸上和海上兩大美味,用魚子醬的鹹味來提牛肉的甜味,可說是海陸的完美結合!
花枝搭配(魚子醬),整盤料理中比較有咬勁的一道,花枝本身的沒有太突出的味道,跟著魚子醬一起入口,魚子醬的鮮味和鹹甜滋味就成了最好的佐料。
干貝搭配(金桔),這裡的干貝已經很鮮甜清爽了,金桔更加提升了鮮味。
這盤炙燒握壽司肉類部分處理的都滿好的,醋飯是關西口味比較偏甜一些,不過今天的醋飯有點硬了,好像在吃義式燉飯的口感,雖然米都有熟透,在嘴巴裡也是粒粒分明,但握壽司一夾起來飯團卻會解體,跟店家反應了之後,店家說米的硬度是主廚今天特別調整的,之後會再依客人的意見去修正!



大圖清晰完整詳細內容的原文網址: http://blog.andrewplus.com/2016/03/Useafood.html



大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!