2016年3月14日 星期一

田季發爺燒肉(桃園店) - 食材新鮮、上菜盤速度快的燒肉店@桃園區[桃園火車站][火鍋燒烤餐廳][口碑券]


安魯魯的筆記
大學時期的安魯魯還滿常吃燒肉的,只是慢慢有年紀了,為了健康,燒肉店比較少去了,不過還是偶而會很想要吃燒肉的啦! 今天來到的桃園火車站前不遠的田季發爺 吃燒肉,早就已經聽聞過這家店了,但是總是一直沒有機會來吃! 所以今天晚上就豁出去啦,努力的吃吧!!這家店有點年紀了,有些小角落的清潔工作做得不太仔細! 飲料喝起來有怪怪的類似消毒水的味道,所以後來我們也只倒汽水喝!
大圖清晰完整詳細內容的原文網址: http://blog.andrewplus.com/2016/03/hito-bbq.html

店家資訊
電話 03-333-1161
地址 桃園市桃園區成功路二段1號
捷運資訊 近台鐵 - 桃園站 (步行約9分鐘)
服務費 10%

安魯魯小評
食材新鮮、上菜盤速度快,服務人員詳細的解說與協助烤肉,烤得輕鬆吃的也輕鬆(甲)
★餐廳與氣氛
燈光有點像夜店,而服務人員都是年輕人,播放各國流行音樂氣氛很活潑!
★餐點分類與份量
燒肉、也有火鍋~吃到飽就看個人的體質囉! 想吃多少就吃多少
★服務
一走進店裡,服務人員就很親切的開始詳細解說,也指導如何烤肉最好吃,比較難烤的食材服務人員還會來桌邊幫忙烤到熟!


還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本
走出桃園火車站,往中正路的方向前進,遇到成功路右轉,再往前走個兩分鐘,左手邊就會看到田季發爺燒肉(桃園店) 大大的看板招牌,大約十分鐘就會到了! 這段路程可以當飯前的暖身和飯後的運動!

今天要體驗的是頂級699的套餐~

門口看起來很bling bling~

走進店裡面好像年輕了20歲~

店內座位滿多的,也寬敞,不像台北的部分燒肉店座位有點拘束~這樣才能舒舒服服的吃

來看看菜單~
699的套餐就是多了愛評網指定的六項食材: 生蠔、黑虎蝦、熟成牛肋條、安格斯嫩肩、黃金六兩松阪豬、帝王螺! 可是今天黑虎蝦缺貨,就沒法體驗了。點餐只要畫記在這張菜單上面,交給服務人員就可以囉!

也能點些蔬菜類來煮火鍋吃唷!

另外還有飲料喝到飽和冰淇淋吃到飽的自助吧!不過那兩桶冰沙一直掛著製冰中的牌子,也不知道能不能喝,果汁類飲料喝起來有點怪怪的味道,所以我們就只喝汽水了~冰淇淋吃起來也普普,再加上天氣冷,就專攻燒肉吧!

桌面上有一排標示很清楚的調味粉,由於大多數食材都是新鮮上桌,沒經過醃漬,就很需要這些調味粉給食材一些香氣

坐定之後,店家現送上兩盤配菜,洋蔥絲和韓式泡菜~這兩樣都是燒肉的好配角!

服務的先生說,烤肉片放上鐵網之後,等他表面開始出汁,就可以敲敲鐵網,這樣會比較容易把肉夾起來翻面,比較不會沾黏。翻過來之後等個15秒肉就烤好囉!

一開始就先拿牛五花來試試看,順便開開胃~

果然如服務人員所說,敲敲鐵網之後輕鬆的就把肉給翻面了

再烤一下就可以夾到自己的盤子裡面,然後開始包配菜一起吃,牛五花雖然比較油膩但是吃起來很舒服,豐富油脂的香氣再加上辣辣的韓式泡菜還有洋蔥絲的助拳,胃口馬上打開!

安格斯嫩肩
第一項指定菜色,安格斯嫩肩

趕緊上火爐去烤,安格斯嫩肩吃起來不會像牛五花那麼油膩,肉質比較軟嫩


大圖清晰完整詳細內容的原文網址: http://blog.andrewplus.com/2016/03/hito-bbq.html 

而且香氣十足,灑上一點孜然粉,包入韓式泡菜,又嫩又美味~忍不住後面又多點了好幾盤來吃!

黃金六兩松阪豬
第二道指定菜色,黃金六兩松阪豬,看看一盤裡面只有四條,就知道這幾塊肉一定是不便宜

松阪豬肉烤好了之後吃起來是Q彈脆脆的,油脂豐富,邊緣稍微的烤焦更添加了一點焦香的風味!豬肉建議大家要烤到很熟再吃,第二盤的松坂肉,沒有烤的很熟就下肚,所以吃起來就有點太油怕怕的!

帝王螺
第三道指定菜色,帝王螺,這個螺好大一顆,看起來就是頭好壯壯一副好吃樣~

生蠔
第四道指定菜色,生蠔,只是這個生蠔的個頭不大~直覺就是吃起來不過癮

由於這兩道食材都不太容易烤,所以貼心的店家,派出了可愛甜美系美女 - 糖糖 幫我們烤這兩樣食材

糖糖說,帝王螺稍微烤一下就可以整隻螺肉拉出來繼續烤,這樣才能烤到全熟不過老~而生蠔則是要烤到出水! 我們就邊吃肉邊看糖糖表演必殺技!

生蠔烤好了之後再加上蔥花~蔥花微微的嗆辣,口味不錯,但生蠔烤了以後肉就縮得很小,雖然還是嚐得到生蠔肉的甘甜,但就是吃起來不太過癮!

帝王螺就很威了,肉質非常的彈牙,個頭又大,而且沒有腥味,但螺肉的本身也沒有味道,所以就必須要灑上一些七味粉和鹽來調味! 螺肉的Q彈就在嘴裡跳動著!

再來烤個雞腿排吃吃~

雞腿排 & 熟成牛肋條
和雞腿排一起上火爐的就是 第五道指定菜色熟成牛肋條

由於雞腿排和熟成牛肋條也不太好烤,請來糖糖幫我們燒烤,熟成牛肋條吃起來很像在吃牛排,有牛排肉的香氣,而且肉汁也很豐富,只要灑上一點鹽調味,就能吃到牛肋條香甜的滋味。

糖糖也很貼心的幫我門把雞腿排剪成適口的大小,雞腿排吃起來不但全熟而且多汁軟嫩,雞皮稍微烤的焦焦的吃起來更香,超佩服糖糖的烤功!

牛舌
每次吃燒肉必點的牛舌,烤好的牛舌吃起來是脆脆的口感,灑一點孜然粉調味就很好吃了!

醃漬豬肋排
本來要點法式豬排的,但是和黑虎蝦一樣,法式豬排今天也缺貨,所以店家就送上醃漬的豬肋排,由於經過醃漬,所以豬肋排還滿鹹的,是一道不錯的下酒菜,油脂也豐富,吃起來肉質很有彈性!

少吃燒肉之後,功力和胃都退化了很多,吃完了指定的料理,再加點了幾樣自己喜歡的食材,配著汽水喝,很快就飽啦~繼續請糖糖出馬~幫我們烤飯後甜點!

烤麻糬粿上了花生粉,吃起來香香甜甜,而且有麻糬燙燙QQ的口感~

再來就是烤甜餅~焦焦脆脆的餅皮,灑上糖粉~熱呼呼又有烤餅的香氣~三兩下就清潔溜溜!


吃完了甜點,心滿意足的踏上回家的路程,邊走邊散步,準備搭火車回家囉~

大圖清晰完整詳細內容的原文網址: http://blog.andrewplus.com/2016/03/hito-bbq.html 

大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!