2016年3月30日 星期三

Office by mastro(民生社區店) - 高檔食材,細心的調理,專業的手沖咖啡@台北市松山區[南京三民站][歐式餐廳][口碑券]



安魯魯的筆記
走進Office 看到柱子上面寫著的推薦菜單 : 伊比利上蓋肋眼、PRIME等級的肋眼牛排,使用的食材都是高檔貨,不免讓安魯魯很是期待今天的晚餐,食材高級當然單價也是不便宜。這家店另外一特色是手沖咖啡,雖然用餐的當下只有兩種咖啡豆能夠選擇,不過手沖的方法能品嘗到咖啡最天然新鮮的味道,所以一定要喝喝看囉!

大圖清晰完整詳細內容的原文網址: http://blog.andrewplus.com/2016/03/office-by-mastro.html
店家資訊
電話 02-2760-1895
地址 台北市松山區三民路113巷18號
捷運資訊 南京三民站(步行約12分鐘)
營業時間  12:00~15:00、17:00~21:30
WIFI  有
服務費  10%
非酒精開瓶費 80元
酒精類飲料開瓶費 150元
菜單連結
此篇為愛評網口碑券試吃後的個人味覺感受體驗文,愛評網口碑券詳細體驗內容請點我
安魯魯小評
高級的食材不需太複雜的料理方法,才能吃到食材的鮮美原味,不論是牛排、咖啡,Office 把食材的原樣呈現得滿好的 (甲)
★餐廳與氣氛
室內有黑色和白色的磚牆,窗格漆上了亮黃色,室內的顏色對比大又很鮮明,給人在沉靜中有活潑的感受! 音樂是東西方流行樂、爵士混合~聽到自己熟悉的音樂能夠令人覺得更輕鬆自在!
★餐點分類與份量
偏西班牙式的料理,有義麵、燉飯、Tapas、排餐等,份量適中
★服務
餐點上桌速度快,是客人用餐速度一道一道的上菜,不用擔心吃完一道另外一道已經涼了。餐點都有詳細解說,飲用水是直接一壺放在桌上讓客人自己補充。不過最後漏上了一壺茶,經提醒後才補上。
★特色
手沖咖啡和低溫烹調三分熟不帶血的USDA Prime 肋眼牛排


還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本
搭乘捷運可以從南京三民站出站,順著三民路往北走,走到接近民生東路圓環,再左轉113巷,大約10分鐘就可以抵達。店家門口有不少機車停車格,汽車則可以停到民生東路上的活動中心地下停車場,或者民生東路的立體停車場

門口有戶外吸菸區,黃色和黑色的窗格頗顯眼~

來看看門口的菜單,有沒有找到今天想吃的食物呢??

推開門一走進店內,哇~幾乎快坐滿了! 還好我們有事先訂位~不然就會跟後面幾位進來的客人一樣帶著悵然離開!

店家用了布面沙發椅,讓客人坐起來很舒服,但也因此限縮了行走的空間,對服務人員來說真是挑戰,桌面也不是小小的一張,用餐的時候不會覺得畫面很擁擠~

廚房區用了黑色的磚瓦,另外一邊則是白色的磚牆佈置,滿有衝突感的!再加上黃色的窗格,整個空間看起來沉靜中帶著活潑~

坐定之後就要點餐啦,菜單好大一本喔! 這對拍照的人來說真是痛苦,所以就請您看看官網上的餐單作為參考吧!! 菜單請點我

柱子上面的黑板寫了今天的推薦料理! 食材高檔,價格也不低!

香蒜奶油蘑菇盅 190NTD
Q彈多汁咀嚼起來很有口感的磨菇,搭配微鹹的蒜片,很適合當下酒菜。喜歡清淡的朋友只要讓附著的醬汁減量,或是避開蒜片就可以了


大圖清晰完整詳細內容的原文網址: http://blog.andrewplus.com/2016/03/office-by-mastro.html

蘑菇特有的香氣很多人都很喜愛,尤其是入口之後會在舌頭上打滑圓潤的感覺,咬下去會有點脆脆的口感,比較鹹的醬汁以及濃郁香氣的蒜片搭配,吃起來真是開胃!

西班牙蒜味蝦 260NTD
這一鍋剛上桌的時候,底層的橄欖油還在起泡熱滾中。去殼蝦肉鮮甜的味道比蒜味更明顯,整個蝦身雖然泡在橄欖油裡,吃起來卻依然覺得清爽,不過建議上桌後稍加攪拌,避免鐵鍋高溫持續加熱,肉質鹹度跟硬度增加

貼心去殼的蝦子,一口咬就能品嘗鮮美卻不用擔心把手弄得油滋滋的~敢吃蝦頭就不容錯過! 吃完了蝦肉,直接咬蝦頭,蝦漿湧出,更是鮮美!

突然間瞄到廚房裡師傅拿著噴槍~這應該就是今晚的主角了!

USDA Prime 肋眼牛排(10oz) 880NTD
低溫烹調三分熟不帶血帶點筋,已經切成條狀外層帶著焦香,可依喜好佐海鹽/柚子胡椒/蒜味慕斯,配上海鹽提升甜味,喜愛帶點辣味刺激味蕾就不能錯過柚子胡椒,用蒜味慕斯代替常見的烤大蒜也很適合

牛肉的表層烤熟是比較脆的口感,但中心的部位還是鮮嫩的粉紅色,這部分的肉跟燉到軟的肉是完全不同的口感~比較像是吃生魚片的那種軟綿。

油脂也不少,搭配蒜味慕斯或柚子胡椒,味道更多層次

茄汁油封雞腿燉飯 360NTD
使用湯匙及叉子就能輕鬆支解的雞腿,肉質吃起來有點粉粉的,加上內層並未調味,不吃雞皮的人就會覺得弱了點。用餐結束後跟廚師稍微聊了一下,這道菜正宗的做法應該是用鴨肉,只是國人似乎接受雞肉的人占比較多數,才改成用雞腿。不瞭解這道菜的人可能一口吃下會覺得雞肉怎麼怪怪的,切看能看到雞肉的纖維,但是吃起來卻是入口即化的粉粉口感! 使用油封的做法,就是要讓肉能夠變成細緻的口感,能跟米麵或者是燉飯攪拌一起入口,品嘗蛋白質和澱粉交織的纖細美味

米粒形狀的義大利麵代替米飯,混合洋蔥.番茄.磨菇,吃起來甜甜的,帶著的微酸番茄味,和雞肉拌在一起混合,一起食用就有美味加分的效果。有點像西方版的雞肉飯啊!

店家強調是用專業且科學的手法精心手沖每一杯咖啡,所以一定要點來喝喝看啊! 當天店家只剩下兩種咖啡豆 - 花神蘇門答臘! 由於花神安魯魯已經喝到太熟悉了,於是就決定點一個星巴克常用的蘇門答臘來喝看看!

蘇門達臘曼特寧  140NTD
咖啡的顏色看起來很純淨,琥珀透亮偏黑一點的顏色。聞起來帶點焦香的味道,入口後是焦糖的味道,帶一點點的酸,入喉後會有回甘的滋味,而且焦糖的香味更加明顯。手沖咖啡店家希望客人品嘗的是原味,所以都不付糖包和奶球的,不過有需要的客人也是可以跟店家所取的。

大吉嶺頂級莊園紅茶 190NTD
很久沒喝大吉嶺了,看了菜單上面精心的介紹,就決定點來喝~

大吉嶺獨特的香氣並不是太強烈,茶包泡久會出現大吉嶺特有的澀味~茶湯顏色滿漂亮的,只可惜太晚上桌,只好匆匆喝完,趕在打烊前回家囉!


大圖清晰完整詳細內容的原文網址: http://blog.andrewplus.com/2016/03/office-by-mastro.html




大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!