2016年4月27日 星期三

One Restaurant & Lounge - 在時尚Lounge 裡大口吃著南洋風的沙嗲和叻沙麵@台北市大安區[忠孝復興站][南洋餐廳][口碑券]



安魯魯的筆記
One Restaurant & Lounge 比較像是一間私人招待會所,一走進地下室的大門口,整個清新的芳香味到迎面而來,推開大門,映入眼簾的是很有質感、燈光舒適、低調奢華又充滿時尚現代感的餐廳,帶心儀的對象來這裡用餐一定會大加分!
餐點走南洋風味,其實還滿特別的~味道比起安魯魯在新加坡吃到的道地料理還要更加的濃郁,吃得出用料實在,風格相當的鮮明!
大圖清晰完整詳細內容的原文網址: http://blog.andrewplus.com/2016/04/one-restaurant-lounge.html

店家資訊
電話 02-8773-0966
地址 台北市大安區大安路一段147號B1
捷運資訊 忠孝復興站 (步行約8分鐘)
公休日 每週日
營業時間  11:30~14:30、17:30~02:00
補充說明 中午最後點餐時間14:00 ; 晚上最後點餐時間 01:00
席 位 80
官方網站 http://www.onetaipei.com/
服務費 10%
WIFI
此篇為愛評網口碑券試吃後的個人味覺感受體驗文,愛評網口碑券詳細體驗內容請點我
安魯魯小評
就裝潢、餐點、服務來說,在豪宅林立的這一區有這樣的價格,整體來說CP值還滿不錯的!(甲上)
★餐廳與氣氛
餐廳布置走時尚典雅的lounge風格,沙發座位區看起來好舒服,輕鬆的鋼琴獨奏曲,再來杯調酒,下班後和三五好友聚聚,氣氛超棒的!
★餐點分類與份量
南洋風味料理,有叻沙麵、越南沙拉、沙嗲、肉骨茶等等,分量適中
★服務
服務人員感覺就好像朋友一樣,從入門親切的微笑和帶位,仔細的介紹餐點,隨時都在巡桌補充好喝的香茅檸檬蜂蜜水,很有賓至如歸的感覺
★特色
令人覺得放鬆的時尚風格裝潢,味道濃郁的南洋料理



還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本
One Restaurant & Lounge 靠近仁愛圓環,就在仁愛路和大安路交叉口的附近,出忠孝復興站3號出口,在順著大安路往南走,約8分鐘可以抵達。大安路上就有汽車以及機車停車格,停機車算方便,但汽車可能會比較難找位置。店家位在地下室,門口看起來就很低調~一不注意很容易錯過唷!

走進電動門之後,地下室才是店家的正門口。電動門一打開,一陣清香飄來~

鏤金的地板和牆面,在走下來的這一小段階梯,就令人感覺像來到高級飯店的氣勢

店內的空間相當的寬敞,目測一下大約容納70~80人都綽綽有餘

有個舒服的長沙發,好想躺上去唷!

店內的燈光設計運用得很好,亮度溫和又不會暗奢奢的

櫃子看起來就像個大燈具,發出柔和的光線,一些植物與擺飾的線條,,令人覺得很舒適又有設計感

又是一張大躺椅沙發,安魯魯好想飛趴下去~只是大家都在用餐,真的趴下去一定非常的冏~

專業的廚房區和調酒吧台~聽說這裡的調酒很棒,不過我們來吃的是正中午的商業午餐,待會還要騎車去桃園,所以只能期待下一次晚上來這裡喝一杯囉!

就算是中午這裡的客人,也還不算少~布簾後面還可以變成包廂區

不好意思趴到躺椅上,只好躲在躺椅後面拍拍照片~這個角度看感覺好慵懶啊~


大圖清晰完整詳細內容的原文網址: http://blog.andrewplus.com/2016/04/one-restaurant-lounge.html

每日湯品 - 牛肉清湯
這湯看起來好像沒什麼,只有一片牛肉和兩三塊白蘿蔔、番茄,以及一小片香菜,但是我們是在喝"湯",厲害的當然就是"湯"~喝了一口清湯,牛肉的香氣和甜味在嘴裡大爆發,酸味重,但一點都不會令人覺得不舒服,反而是更刺激口水的分泌

用湯匙喝太不過癮~於是哪管的了形象,整盤拿起來喝了!! 那一小片牛肉和番茄蘿蔔,根本就只是小配角!

叻沙麵Laksa 280NTD
用雲南米線代替一般的麵條,Q彈花枝、切塊淡菜、去殼大蝦和半顆溏心蛋,濃濃椰香加上香茅獨特氣味,帶點微辣

蝦子已經去了殼,直接吃就不用弄髒手了,花枝的口感厚實帶點軟嫩

湯頭喝起來相當的濃郁,就連安魯魯在新坡坡也沒有吃過用椰奶熬到這麼濃的湯頭,而且香茅所帶出來的香味也很清爽。辣度是會讓人發汗,但不會令人不舒服。
使用雲南的米線,口感和一般麵條不一樣,Q彈中帶點粉嫩的口感,而且吸附了濃郁的湯汁,每一口麵都是香茅的香,椰奶的甘醇和順口的辣,搭配海鮮和花枝一起吃,很是對味!

綜合沙嗲 280NTD
保留著泰國香米偏硬的口感,配菜有筊白筍、高麗菜心、蒜片、辣椒,鮮蝦
去新加坡吃在地美食一定不能錯過老巴剎的沙嗲街,在老巴剎沙嗲街,一盤上桌是滿滿的各式各樣的烤肉串,為了符合台灣人的用餐習慣,店家發揮創意把沙嗲變成了商業午餐的套餐,一邊吃飯也能一邊啃沙嗲!
旁邊的蝦子也是有秘密的,這蝦子吃起來有吃生魚片的口感,軟綿中帶著扎實,經過店經理的解釋,才知道這蝦子的製作可也是不簡單啊! 首先蝦子要用薑汁去醃漬,醃了一天之後再去冷凍,然後再下去烤~所以才會有如此特別的口感!

牛肉串灑上了孜然粉,肉質是扎實中帶著孜然的香氣。
雞皮灑上鹽巴的雞肉串,應該有經過醃漬,所以雞肉裡面有個類似味增的甜味,微焦的雞皮也增添了碳燒的風味和口感。
表皮附著醬料調味的糯米椒,吃起來有點類似青椒的口感,但是又比青椒多了辣味,辛香料在嘴裡擴散開來,舌頭瞬間發麻

第一次吃到豆皮包著素沙嗲一起燒烤,咬起來偏硬,但越嚼越香,口感介在魷魚片和大溪豆乾之間。
油脂豐富的五花豬肉串,經過了燒烤之後,更發香氣,豬肉吃起來微微的帶點甜味。

咖啡和可樂 
咖啡有特別的香氣,喝起來有冰滴咖啡的那種獨特味道,詢問過店員,店員說也只是用一般的咖啡機所煮出來的美式咖啡,可見是豆子有特別挑選過吧!
可樂應該是百事~個人比較偏愛可口可樂啦!哈~

卡芙爾奶凍 (例湯加甜點 加購價160NTD)
帶點酸鹹口味和淡淡香茅氣息的奶凍,上層裝飾著薄荷葉、藍莓、奇異果、柳橙和火龍果。綿密細滑的口感,有種在吃輕乳酪蛋糕的錯覺。

奶凍裡面使用了香茅以及泰國檸檬,第一口吃下去第一印象 : 這到底是不是優酪乳啊!但是口感吃起來並不像優酪乳,但是卻又酸酸的帶點奶香味! 特別的口味是第一次嘗到,不過還滿不錯的,所以也就很快的進了我的五臟廟囉!

最後來看看菜單囉~
再補充一下左手邊的那杯 香茅檸檬蜂蜜水,雖然只是店家的飲用水,但感覺已經是茶飲等級的飲料了,香茅的香氣和檸檬的酸味已經很好喝了,再加上蜂蜜的甜味,讓人忍不住一杯接一杯~而服務人員也是不厭其煩的一直幫我們加~但就是忍不住一直乾咩!


大圖清晰完整詳細內容的原文網址: http://blog.andrewplus.com/2016/04/one-restaurant-lounge.html

大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!