2016年5月20日 星期五

Kürtős kalács煙囪捲-來自匈牙利的奇妙洋菓子小點心@日本沖繩國際通/kurtos kalacs/沖繩自駕



安魯魯的筆記
沖繩國際通散步時,發現了這家有趣的洋菓子店,門口展示著造型獨特的一支鐵桿,上面捲著麵包,看來似乎是香脆可口。走得有點累了,正好進來喝杯飲料吃個小點心順便歇歇腿!
上網一查,原來這個小點心是自匈牙利的煙囪捲,是東歐的傳統點心。台灣在淡水、逢甲等夜市也有賣!
大圖清晰完整詳細內容的原文網址:  http://blog.andrewplus.com/2016/05/kurtos-kalacs.html
店家資訊
Kürtős kalács
地址 〒900-0014 沖縄県那覇市松尾2-1-2
電話 098-917-5119
営業時間 AM10:00~PM22:00
交通資訊 輕軌電車 県庁前駅(步行約10分鐘)
WIFI
官網  http://kurtos-bb.com/

安魯魯小評
一層薄薄的糖漿包裹著麵皮,帶著芝麻的香氣,沾上自選醬料,香脆不膩的小點心,沒吃過的朋友可以來嘗嘗鮮(甲上)
★餐廳與氣氛
一樓是廚房,二樓則是座位區,座位區的裝潢簡單乾淨舒適,往窗外就是國際通來往的人潮,逛累了國際通來這喝杯咖啡吃個小點心嘟嘟好!
★餐點分類與份量
匈牙利傳統點心 煙囪捲、抹茶、咖啡、酒類等飲料
★服務
在一樓先點餐,然後再上到二樓找座位,服務人員會把餐點送到二樓,吃完空盤要送回回收處
★特色
當然就是煙囪捲囉!


還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本
Kürtőskalács 就位在國際通上,從県庁前駅走過來大約500公尺,約10分鐘可以走到,店名看起來不像英文,比較像德文,所以也很難猜這家店烤箱裡賣的是什麼的點心!

店旁邊的菜單,除了日文也寫了看不懂的文字,只好看日文去猜~有肉桂、芝麻、椰子、堅果~是滿像賣點心的

店門口的商品展示,看了也是滿頭霧水,很像超級大蛋捲、也像大肉桂捲~但是這個偽大蛋捲又能撕成一長條~

價格有點貴~但還能接受! 就直接進來吃吃看吧

看看飲料單~價位就一般般! 走累了要歇歇腿~也就沒那麼精打細算了!

走上二樓座位區,裝潢基本上滿簡單的,木質地板加上木製家具,看起來溫暖又舒適,亮點是那個大落地窗


大圖清晰完整詳細內容的原文網址:  http://blog.andrewplus.com/2016/05/kurtos-kalacs.html

喝飲料吃點心的時候,可以看著來往的路人發發呆~

廁所小小間,洗手台在廁所外,旁邊有個小小的回收台,吃完了的空盤子空飲料杯要放到回收台

今天點了 芝麻口味的煙囪捲 450円 + 抹茶拿鐵 380円。煙囪捲附一個沾醬,我們選了酸奶油柑橘醬~一共有7個沾醬,如果要再多一個沾醬的話,每個是100円。 沾醬口味請參考官網

套餐上桌,準備開吃~
煙囪捲看起來很粗壯,其實空心的部位很大,製作方法是把條狀的麵皮纏繞在特製鐵桿上烘烤而成,所以吃的時候,輕鬆的一拉,煙囪捲就會分開成一長條的脆脆麵包,本以為會吃得很撐,但其實兩三下就吃完了~

表皮烤得很香酥,咬下去有很清脆的響聲,表面包裹一層糖衣,咬到芝麻的時候,芝麻的香氣就在口腔裡流竄,口感和香氣都很明顯清晰;沾了酸奶油以及柑桔醬,甜的味道更明顯,也多了一個滑順的口感。
嘴巴咬住輕拉,煙囪捲就變成長長的麵包了,滿新奇好玩,口味也還不錯!建議沒吃過的朋友可以來嘗嘗鮮!
這項甜點在淡水、逢甲都有賣~下次有經過,我也想買來比較看看!

抹茶拿鐵
吸管的嘴巴端的塑膠封套還保留著~真是貼心,在台灣吃早餐喝飲料都很怕店員直接拆了封套,然後用手握住吸管,用大拇指壓住嘴巴這一頭,幫你插進飲料去,看了我都不敢喝了~
抹茶拿鐵喝起來不苦澀,淡淡的抹茶和奶油的香氣,解渴滿不錯的!

只是做個小點心,廚師也都是全副武裝,真佩服日本人敬業的精神啊!


大圖清晰完整詳細內容的原文網址:  http://blog.andrewplus.com/2016/05/kurtos-kalacs.html

大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!