2016年5月13日 星期五

北海とんこつらーめん純輝-豚骨湯頭香氣濃郁,拉麵分量多,吃到好撐的北海豚骨拉麵純輝@日本茨城潮來店[食べログ3.53][日本自由行茨城]



安魯魯的筆記
這次搭乘早上7點的威航抵達茨城機場已經是11點囉,到租車櫃檯領好了車,也差不多是午餐時間了,第一站就是要補充點熱量來吃個午餐,下午要去鹿島神宮,沿路上剛好會經過這家食べログ評分為3.5的 北海とんこつらーめん純輝 潮来本店,既然路過當然要進來吃看看! 豚骨湯頭相當不錯,小安子和老佛爺喝了一口湯,立刻抬頭看著對方,兩人都因為湯頭香氣喚醒了沉睡的味覺。湯有一點點的濃稠,喝起來順口又很均衡,很容易讓人忘記這碗湯其實滿鹹的,麵條扎實Q彈,分量又多。這趟旅程的第一站,就是個好美味的開始!

大圖清晰完整詳細內容的原文網址: http://blog.andrewplus.com/2016/05/ramen-junki.html

店家資訊
潮来本店
地址 茨城県潮来市潮来968-2
電話  0299-63-0471
營業時間  11:00~15:00,17:00~21:30(平日)11:00~15:00,17:00~21:00(日祝)
公休日  無
停車場  有
官網  http://www.ramen-junki.com/

安魯魯小評
湯頭香氣十足,喝上一口舌頭上的味蕾好像都被叫醒了!拉麵Q彈,彈牙帶勁,整碗吃完,都快飽到不能動了(甲上上)
★餐廳與氣氛
很在地感的一家拉麵店,沒有華麗的裝潢,想體驗當地人常去吃的拉麵店,來這準沒錯!
★餐點分類與份量
豚骨拉麵,也有沾麵,分量相當多!
★服務
服務人員會帶位,入座之後再請服務人員來點餐,食畢櫃檯結帳,在當地算有名氣的店,用餐時間很容易客滿沒位置
★特色
加入羅漢果製作的味增是一大特色,拉麵也是自製的,並販賣給千葉縣內其他拉麵店使用


還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

北海とんこつらーめん純輝 潮来本店,位在51號道路上,靠近潮來市役所,附近沒火車站,開車來比較適合,店門口大約有20個停車位

店家的旁邊就是製麵工廠,使用高級的麵粉,水則是用孟宗竹竹炭過濾後的天然的礦泉水,用了好的材料,難怪麵條好吃!

來看看菜單~人氣第一名是味增拉麵! 這是一定要點的啦~ 升級成大碗的不用錢唷(大盛無料),只是普通碗都吃不完了,怎麼可能還升級大碗的!

另外一碗點了正油つけ麵 (正油沾麵)

飲料有啤酒、角嗨、橘子汁、咖啡和茶等等

店家資訊


大圖清晰完整詳細內容的原文網址: http://blog.andrewplus.com/2016/05/ramen-junki.html

沒有特別的裝潢,就很隔壁小吃店的FU

桌面上有各式的調味料、筷子和冰水自行取用

除了一般四人桌、吧台座位還有兩桌是在榻榻米上面,小安子和老佛爺被安排到這邊來坐。到韓國或日本的餐廳常會被安排在榻榻米的座位,小安子還是不太習慣,總覺得怪怪的

正油つけ麵 (正油沾麵) 800円
一碗超大的麵送上來,付半顆溏心蛋和一片叉燒肉,先吃一口麵條、叉燒肉,除了麵條彈性很夠,並不覺得特別,但溏心蛋和叉燒只是小配角,厲害的是旁邊那碗正油沾湯,麵一沾了湯汁入口,整個豚骨湯頭的香氣、油脂、甘甜和鹹味馬上在嘴裡爆發,味道之濃郁讓味覺立馬清醒。立刻再繼續把麵條夾起來沾湯汁,塞進嘴裡,專心的重複了好幾次,直到覺得有點飽了,打個嗝,才回過神;不過怎麼還有半碗麵啊!
正油的沾汁其實滿鹹的,小安子已經習慣跟日本人一樣,吃一口拉麵配一口冰水,所以倒也滿適應這個鹹度的!

麵條扎實Q彈,吃起來有小麥粉的香氣,也有一點點鹼水麵的味道,會讓人一直想要咬它。煎烤過的叉燒肉用的是日本國內產的豬肩里肌肉,多汁柔軟不柴,單獨吃其實是有香氣的,但沾了湯汁後,味道會被湯頭給蓋掉!

みそらーめん (味增拉麵) 800円
湯頭的湯底是加入了十多種野菜,經十多個小時所熬製的豚骨高湯,此外招牌味增,特別之處是加入了羅漢果引出甜味。湯頭有點辣並加入大量蔥白、豆芽菜、洋蔥,帶點甜的筍乾

味增的湯頭喝起來帶點微甜和清爽,但清爽是跟正油沾汁做比較的,如果以台灣人的口味來說,味增的湯頭也是偏重的,但不至於太過鹹,會是台灣人比較能接受的口味


大圖清晰完整詳細內容的原文網址: http://blog.andrewplus.com/2016/05/ramen-junki.html



大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!