2016年6月20日 星期一

啾伊6+(Choi 6+)-美國威士忌拿來做醉雞,林森北路也有墾丁大街的FU@台北市中正區/林森北路/居酒屋/調酒/善導寺站/中山站/松江南京站



安魯魯的筆記
近年來墾丁大街上出現了不少的露天酒吧,想來杯調酒的客人不需在店門口東看西看內心猶豫。直接跟老闆點,做好了就拿著走,或站或立就在吧台前喝完! 熱鬧的氣氛,海風吹來,微醺的感覺真是舒服! 這樣豪爽的露天酒吧氣氛,也出現在林森北路啦!
來到 啾伊6+ 有各式各樣的經典調酒,也有店家精心特製的小菜,心血來潮的客人可以直接來杯 one shot,不用五分鐘喝完走人,也可以來杯最近很流行的莫奇朵,來份小菜坐在櫃台前跟帥氣的小賀店長聊聊天!
注意: 本篇食記為用餐後個人心得,並不推薦或鼓勵飲酒,而且 飲酒過量,有害健康,未滿18歲請勿飲酒,酒後勿開車!
大圖清晰完整詳細內容的原文網址: http://blog.andrewplus.com/2016/06/choi6.html
店家資訊
電話 02 25636057
地址 台北市中正區林森北路107巷53號
營業時間 18:00~02:00
捷運資訊 善導寺站 (步行約13分鐘)
官方FB  https://www.facebook.com/Showataipei/

安魯魯小評
用美國威士忌來做醉雞,比起傳統的紹興醉雞,雞肉吃起來不但不苦而且還更甜!
★餐廳與氣氛
空間不大,座位也不多的店內,用了藺草蓆來裝潢,有日式的風格,看起來也帶點海邊氣氛,半開放的空間,有點像熱炒店,不同於一般酒吧會讓更多客人想要走進來!
★餐點分類與份量
以燒烤類居多,蔬菜、肉類、烤魚、串燒和調酒,分量是吃巧不吃飽的!
★服務
小賀店長就站在面前調製飲料,想喝什麼可以直接告訴店長
★特色
傑克丹尼爾醉雞


還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本
啾伊6+ 在三個捷運站 - 中山站、善導寺站和松江南京站中間,不管從哪個捷運站步行,大約10分鐘就可以達,由於安魯魯是搭乘藍線,所以就在善導寺站下車,順著林森北路往北走,一直到107巷口的全家便利商店在右轉,再往前走就會找到了,酒後不開車,所以就別騎車或開車來這了!

遠遠看到 啾伊6+ 會覺得他像是喝啤酒的快炒店,但走近之後發現他完全不一樣,反而比較像日式串燒居酒屋

店內座位不多,吧台約5個座位,露臺上兩人座位三桌,在加上店內還有一個兩人桌,大約容納個十來個客人就快滿了!

由於是半開放空間,空調就是一個問題了,店家利用噴灑水霧和移動式的冷氣來維持店內舒服的溫度,不覺得悶熱,但也沒有冷氣那種涼爽的感覺,反而覺得很自然

美型男 小賀店長,就在吧台前調製飲料以及和客人聊天! 氣氛滿輕鬆的~

店家走日式居酒屋的模式,打開菜單有多樣的調酒酒單,各式的小菜作為下酒菜,這裡可不是讓客人吃飽的! 而是小酌的地方,所以最好要用過餐再來

黑色俄羅斯 $180 (飲酒過量,有害健康,未滿18歲請勿飲酒,酒後勿開車)
我覺得這一杯應該是白色俄羅斯才對,黑色俄羅斯是用咖啡酒+伏特加製成的,所以應該就是如其名的黑色,而白色俄羅斯是在黑色俄羅斯裡面再加入奶油,或者是奶酒調和而成~不過不管是黑色還是白色俄羅斯,我都愛~
這一杯喝起來有奶香,咖啡香,又沒有伏特加的嗆味~頗順口的! 店長說~會點這杯的人很少,多半都是想要喝醉的人在點的!
沒有吃晚餐,連小菜都還沒開動的安魯魯,喝半杯就開始茫了~哈哈! 平常酒量不太好的人,千萬別冒險!

傑克丹尼爾醉雞醉雞 $180  (飲酒過量,有害健康,未滿18歲請勿飲酒,酒後勿開車)
電影 女人香裡面艾爾帕西諾所飾演的男主角,最愛喝的就是名為傑克丹尼爾的美國田納西威士忌,這瓶酒也因為這部電影知名度大開! 安魯魯也是因為這部電影,開始才開始喝美國威士忌,但是萬萬沒想到原來威士忌可以拿來做醉雞!
傑克丹尼爾喝起來會比較偏甜,也沒有蘇格蘭威士忌的煙燻味!拿來入菜的確是有道理的~

把傑克丹尼爾製作的湯汁倒在雞肉上面就可以開吃。
醉雞的製作中如果酒的比例不對,醉雞吃起來會苦,而這道傑克丹尼爾醉雞,不但一點苦味都沒有,還滿甘甜的,除了威士忌酒汁本身的甜味,另外還有紅棗以及製作中各種中藥材的甜味,都在咀嚼中釋放出來。帶著一點雞皮和爽脆的口感~真是相當有特色!

沒錯! 這個湯汁除了淋在雞肉上,是可以直接喝的,所以店家才會附上兩個透明的小杯子! 嚐起來是甘甜的酒香和中藥材香氣!喝不出有酒精濃度的感覺,不過最好還是吃了這道菜之後就別開車了!(飲酒過量,有害健康,未滿18歲請勿飲酒,酒後勿開車)

櫻桃鴨 $220
鴨肉上加了店家特別挑選 味道比較偏酸,比較重的蜂蜜芥茉醬

灑上一些義式香料增添風味


大圖清晰完整詳細內容的原文網址: http://blog.andrewplus.com/2016/06/choi6.html

櫻桃鴨肉在搭配上一點生菜口感是爽脆的,薄薄的鴨皮吃得到一點油脂,但不會膩口,肉扎實帶點鹹味和煙熏味

長島冰茶 $200  (飲酒過量,有害健康,未滿18歲請勿飲酒,酒後勿開車)
除了雞尾酒之王-馬丁尼之外,安魯魯最常點的就是長島冰茶,由於每位調酒師使用的材料比例略有不同,在每家店雖然名字都一樣但是喝起來會有差異!
這杯長島冰茶喝起來,比較像在喝果汁汽水~酸酸甜甜的滋味和可樂的氣泡,感覺不到這是一杯酒,一不小心很容易一口接一口然後一整杯都喝光光,但其實長島冰茶的後勁可是很強的! 所以不太喝酒的女生,到酒吧千萬別看到 "茶" 字~就點了!

脆皮烤豬 $180
老佛爺非常喜歡,這道脆皮烤豬是用紹興酒醃漬,撒上五香粉,讓豬肉沒有腥臭味還多了香氣,恰到好處的肥瘦比,帶著軟骨的多重口感

鹽烤牛肉 $180
使用新鮮的溫體牛肉燒烤,接近全熟的肉質,咬起來頗老的,溫體牛肉吃的是新鮮,但是好吃甜美的牛肉則須經過放置一段時間的熟成!

調味上稍微鹹一點,也灑上了胡椒,當下酒菜還可以!

烤青甘魚下巴  $380
扎實飽滿的肉質,擠上檸檬汁之後更加美味,青甘魚下巴比較不會像鮭魚下巴那麼的油膩,近年還滿受客人歡迎的!

小賀店長知道我常喝 B52深水炸彈,特地又調了一杯,一口乾掉之後,就跟這杯酒的名字一樣,在味道嘴巴裡大爆炸啊!
喝了三杯調酒,雖然茫茫的但還是能走直線,意識清楚的搭上了捷運回家囉! (飲酒過量,有害健康,未滿18歲請勿飲酒,酒後勿開車)

最後來看看菜單!


大圖清晰完整詳細內容的原文網址: http://blog.andrewplus.com/2016/06/choi6.html

大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!