2016年7月20日 星期三

開飯 川食堂-夫妻肺片,流口水雞,麻婆燒豆腐四川名菜這裡吃@台北市大安區/台北東區川菜/合菜餐廳/中式料理/忠孝敦化站



安魯魯的筆記
和朋友一行四人約在SOGO 敦化館,今天不是要來逛百貨公司,而是要來吃晚餐! 開飯 川食堂,安魯魯不太能夠吃辣,但是卻很喜歡舌頭嘴巴被麻辣的轟炸的感覺。聽朋友說 開飯 川食堂的 川菜不太一樣,除了香麻辣,還加入了一些創意的元素! 於是大家在一邊擦汗一邊開心的聊天,嘴巴舌頭也動個不停狀態下,開心的度過一個過癮的晚餐時光!
大圖清晰完整詳細內容的原文網址: http://blog.andrewplus.com/2016/07/KAIFUNTOGETHER.html
店家資訊
電話 02-2751-5618
地址 台北市大安區敦化南路一段246號B2(SOGO敦化館)
捷運資訊 忠孝敦化站 (步行約5分鐘)
營業時間 11:30-15:00 17:30-21:30
服務費  10%
官方FB  https://www.facebook.com/KAIFUNTOGETHER
官方網站  http://www.kaifun.com.tw/

安魯魯小評
適合聚餐的好去處,口味辣度適中,喜歡品嘗香麻辣的但是害怕妝會花或不想滿頭爆汗朋友定要來試試 (甲)
★餐廳與氣氛
諾大的空間,設計感的擺設,令人覺得很輕鬆
★餐點分類與份量
川菜,分量適中
★服務
親切的帶位與菜色解說,客人有疑問也都盡力解決,餐間時常巡桌補飲用水,上菜速度快!
★特色
加入創意的川菜料理!

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本
開飯 川食堂就位在SOGO 敦化館的地下二樓,從忠孝敦化站的5號出口步行大約5分鐘可以抵達,SOGO的周圍路邊有機車格可停車,汽車可停在SOGO敦南店的B3、B4停車場,消費滿3000可停3小時

下手扶梯後,往右邊去,就能輕鬆找到開飯 川食堂

店內的空間非常寬敞,用起餐來也不用擔心被隔壁桌客人干擾

店內裝潢頗有設計感,鏤空的隔間、特色燈具、還有色彩鮮豔的掛畫,令人覺得沉穩中帶點活潑

不論是沙發區、四人桌、還有圓桌區~在空間的運用上,都很令人覺得舒適

大理石的吧台看起來乾淨素雅
另外還有圓桌的包廂區! 包廂區的牆壁是喜氣洋洋的紅色,大圓鏡讓包廂裡的空間放大不少,同時也象徵著圓融和協~
餐廳內 360° 互動全景照片(滑鼠左右拉動 或 手機左右移動就可以看到餐廳內全貌!)
服務人員親切的微笑帶我們到預定的位置,桌上已經準備好蔓越莓果醋在等我們喝了!

松阪豬攀水蓮 260元
上菜的速度超級快的,點完餐不到5分鐘,水蓮就上桌了。今天點的都是辣和幾乎都是蛋白質的菜色,一定要點一份蔬菜來均衡一下。
吃過水蓮的朋友一定會因為那爽脆的口感留下深刻的印象,加上薄薄的松阪豬有Q度的肉質和脂肪的香氣,適當的調味不過鹹,這盤水蓮會不知不覺一口接一口的吃!

白飯 30元
白飯用了個鑄鐵的飯鍋裝了起來,保溫效果良好,打開蓋子那一瞬間,是不是很有"開飯"的期待!

米飯看起來粒粒飽滿,稍微偏乾一點,正好適合等一下淋上湯汁或比較油一點的菜色作為搭配

夫妻肺片 320元
第一次吃到夫妻肺片加入油條的,切片的大小也走大氣路線,裡面有牛肚、牛筋、腱子肉等等,夫妻肺片簡單來說就是辣味的牛雜,而且都要切的大薄片的,吃起來才過癮! 至於為什麼會叫做夫妻肺片,簡單介紹: 起源於四川一對夫妻賣牛雜切片,本來是叫做 燴片或廢片,但是有客人覺得太好吃了,就送上匾額,又因原本的名字不太好聽,匾額上就改成了 "夫妻肺片"

既然是四川口味,當然就是要辣啊! 調味裡有大量的切碎的辣椒、紅油,胡椒等等,吃起來的辣度以不太吃辣的安魯魯來說,算是有點過辣了,但對於老佛爺來說,這只是開胃的辣度,這一盤的辣吃起來比較偏辣椒的辣味,但也綜合了胡椒的辣並帶一點蔥蒜的味道,另外灑上了芝麻粒,吃起來更添加了香氣。老油條入這道菜更增加了飽足感和脆脆的口感,還好老油條沒有吸上太多的辣味,所以吃起來夠味但不會辣到吃不下!
牛筋和腱子肉比較扎實一些,但還好切得很薄吃起來反而是彈牙的口感! 牛肚則吃起來很柔軟~

牛筋、腱子肉都切的薄薄的一大片,把白飯包起來一起塞進嘴裡,香香辣辣又有扎實的口感,咀嚼起來真是過癮

翻滾吧!肥腸 350元
每段肥腸大約手指長度,咬起來外層酥脆內層軟嫩,不用擔心咀嚼費力!一堆上桌就聞到大紅袍的香氣撲鼻!

肥腸厚實,稍微偏鹹了一些,咬起來是軟軟QQ的口感,脂肪的香味和甘甜慢慢在嘴裡釋放,跟隨而來的就是大紅袍溫潤的辣味!超級下飯的~

流口水雞 320元
白斬雞淋上了紅殷殷的辣油,在灑上花生顆粒,在點綴上幾顆青綠色的花椒。
口水雞的由來跟花椒有很大的關係,因為花椒讓嘴巴都麻了,所以口水就止不住的流下來了!

單吃白斬雞肉,安魯魯是覺得多汁肉嫩,有點像醉雞冰鎮後的口感,鹹度適中,但是老佛爺和同行的友人卻一致認為雞肉有點過鹹了!
吃這道菜時,記得把白斬雞沾滿湯汁,這樣入口才能感受到辣椒辣,花椒的麻~才真的會口水流不止! 另外花生顆粒,不是硬梆梆的那種,而是咬起來有點軟,像有點吸了湯汁的口感,把雞肉和花生一起吃下去,則多了花生的香氣和顆粒的口感!

麻婆燒豆腐 260元
安魯魯最愛這道菜,感覺只要有這一道,就能連下好幾碗白飯

豆腐帶了點甜味,肉末和湯汁則是辣椒和花椒的麻辣,另外吃起來還有其他香料以及胡椒的調味,伴在飯裡面吃起來有豆腐的彈嫩,肉末的扎實口感,和直衝腦門的麻辣,會讓人埋首在飯鍋裡面的一道菜!

乾燒蝦 /6支  420元
看起來就是火辣的一盤燴蝦子~肉質相當的扎實,抓起一隻蝦直接塞到嘴裡面去,吸允微辣帶麻的湯汁,一口咬下去就可以吃到蝦肉,也能輕鬆的用嘴巴去掉蝦殼!

由於蝦子都已經開背去泥腸了,所以吃起來也很輕鬆,不太需要用到手剝,就可以吃到蝦肉

連鍋湯 320元
餐點最後當然是要來碗湯漱漱口~濃濃大骨香氣,配上少量花椒,產生意想不到的好味道,裡頭厚薄適中的肉片和蘿蔔同樣吸收了湯汁精華,不止好入口還多了些甘甜,咬破花椒的時候更是亮點,感覺好像炸藥在嘴裡爆開了,瞬間舌頭嘴唇都麻掉了,所以別貪心,咬破一兩顆就好! 哈~


大圖清晰完整詳細內容的原文網址: http://blog.andrewplus.com/2016/07/KAIFUNTOGETHER.html

鳳梨荔枝凍飲 130元
吃的辣噴噴,當然要來點冷飲解解辣
上層是鳳梨冰沙,荔枝果肉沉澱在底層,酸甜的滋味挺適合搭配重口味的餐點

喝得到鳳梨的纖維和荔枝的果肉,鳳梨的酸味和荔枝的香甜,喝起來很順口,另外還有一點點薄荷的香氣!很是清爽解膩的一杯飲品,杯緣上的果乾也很香甜!

紫蘇梅番茄冰沙 130元
沒有太明顯的番茄味,喝起來很順口帶著些許的茶香

冰沙裡面有番茄的纖維,清涼爽口,再加上醃漬過的酸酸甜甜小番茄和一顆茶梅~吃得火辣的時候,來上一口正正好

鮮柚金桔冰鑽  120元
金桔和葡萄柚的風采完全被蜂蜜搶走了,微酸清涼但蜂蜜的味道相當突出

粉紅色的葡萄柚搭配綠色的金桔,配起來有點不協調的美感,管他不協調~大口喝就對了! 火氣瞬間下降~

爆炸凍檸紅
飲料一上桌終於知道爆點在哪裡,整顆檸檬切片塞到飲料裡面,檸檬切片大爆炸!!!
店家建議先喝一口試酸度,再依照喜好將擺放到滿出杯口的檸檬片酌量推入紅茶裡

茶味不會太重,但是檸檬真的很搶戲,一開始喝還有紅茶甜甜的香氣,當檸檬全部沉到紅茶裏面的時候...不會太酸啦! 不過安魯魯本來就愛吃酸,所以整顆檸檬入茶還能接受!

最後來參考一下菜單,有各種人數的合菜菜單~如果一起吃飯的朋友比較多的時候,不妨可以考慮一下合菜菜單!


大圖清晰完整詳細內容的原文網址: http://blog.andrewplus.com/2016/07/KAIFUNTOGETHER.html

大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!