2016年7月11日 星期一

雙月食品社-健康與美味兼顧的傳統台式小吃(附冷凍雞湯包煮法)@台北市中正區/雞湯/滷味/油飯/台式餐廳/養生美食台大醫院



安魯魯的筆記
中國傳統觀念是藥補不如食補,與其生病吃藥,不如平常吃飯的時候就多吃點有益身體的好食材,現代人追求養身健康,但時間緊湊工作繁忙,美味和健康的兼顧還真是不太容易!
曾聽過同事推薦在青島東路有一家生意超好的餐廳,賣的是台式的餐點,用料實在,沒有過多的調味,呈現食物的新鮮風味,而且養生雞湯很棒,所以在一個下大雨的晚上,我們來到了 雙月食品社!
客人真的超多的啦,一直到打烊時間還是滿滿的客人,真的有這麼好吃嗎??讓我們繼續看下去~
大圖清晰完整詳細內容的原文網址: http://blog.andrewplus.com/2016/07/ShuangYueFood.html
店家資訊
電話 02-3393-8953
地址 台北市中正區青島東路6-2號
捷運資訊 善導寺站 (步行約5分鐘)
公休日 週日公休
營業時間 11:00~15:00、16:30~20:00
官方網站
官方FB  https://www.facebook.com/ShuangYueFood/
安魯魯小評
完整呈現食材的新鮮,沒有過多的烹煮手法與過多的調味,利用不同種食材本身的味道來互相提味,兼顧了養生與美味!(甲上上)
★餐廳與氣氛
乾淨整潔的有傳統小吃店的味道,也有點時下連鎖餐廳的氣勢,客人絡繹不絕大家都很專注在自己的食物上!
★餐點分類與份量
滷肉飯、麵線、滷味、燙青菜、養生雞湯、愛玉飲等,分量適中
★服務
店門口排隊點餐結帳,服務人員帶位,須自行取用筷子,服務人員送餐,上餐速度快!
★特色
養生雞湯


還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本
雙月食品社距離善導寺站,步行大約5分鐘,門口附近的馬路上有機車與汽車停車格可供停車,用餐的時候來常常看到大排長龍,去吃飯的這一天正好遇到午後雷陣雨,聽老闆說今天客人減少,但整間餐廳還是滿滿的客人,連階梯上都是等著要外帶的顧客

如果只看門口的招牌,會覺得這應該是一間賣糕餅或者是食品原料的公司,走進店裡才知道主要的餐點,都是台灣人熟悉的台式小吃

點餐的方式是先在門口先取菜單,劃記好之後在進入店內在櫃檯先結帳,然後櫃台會發給號碼牌在入座

號碼牌長的好高一隻~

啊咧,想吃的油飯今天賣完了,由於商品有限量,賣完了就沒有了,中午時段的餐點最齊全,所以一定要吃到某樣餐點的朋友,最好是可以午餐時間就來吃

連滷味也是一樣限量,今天的賣完,就只好明天請早了!

還好我想吃的豬頭皮還有~耶!

店內的布置很有台灣道地小吃的特色,環境又很乾淨,也不會太過的現代感,如果有外國朋友想來體驗台灣的小吃,我會推薦給外國朋友來吃看看!

我們從到店一直到店打烊的期間,店裡的客人幾乎都是滿滿的,打烊後還都有客人突然跑進來想用餐!

店內的氣氛令人覺得親切,不論是餐點或者環境都有小時候常吃的小吃店影子!

餐廳內 360° 互動全景照片(滑鼠左右拉動 或 手機左右移動就可以看到餐廳內全貌!)

筷子須自行取用

川燙地瓜葉
地瓜葉的份量還真不少,一般小吃店的地瓜葉會淋上滷肉汁,雖然地瓜葉看起來油油亮亮又香,但無形之中也吃進了很多油,雙月的地瓜葉相當清爽,無過多調味卻也沒有菜葉的生味和澀味,拌入了少量油蔥,上桌不用再攪拌就能直接吃!

乾蚵
使用東石的鮮蚵,由於品種和養殖環境的關係,個頭不一定能跟國外進口的生蠔相比,但是飽滿肥美的程度可是一點也不輸外國貨!

瞧瞧這肥美的樣子,一大盤海洋牛奶,輕輕鬆鬆吃完一整盤,補充滿滿的精力!

調味上來說,只淋上了一點點的醬油膏提鮮,鮮蚵的下面則鋪上了薑絲和酸菜,搭配起來吃口味不會太鹹,充分地展現鮮蚵的鮮味。脆口的酸菜和薑絲,只是提味卻不搶戲!

紅燒虱目魚皮
印象中嘉義台南地區的小吃店比較常看到虱目魚的餐點項目,其實安魯魯還怕吃虱目魚的,因為整條虱目魚的魚刺實在太多又太難挑,雖然虱目魚肉吃起來很有口感,但是魚刺實在令人卻步,還好這裡賣的虱目魚皮已經把刺挑掉了,不過不管在怎麼仔細的清,偶而還是會有漏網之刺,吃的時候還是要小心注意!

養殖的虱目魚通常魚皮下的脂肪會比較厚,但雙月的虱目魚皮吃起來不會油膩,而是膠原蛋白QQ彈彈的口感,也因為紅燒過,所以味道吃起來比起其他的菜稍微偏鹹了點,搭配辣辣的薑絲一起吃,好想要來杯啤酒啊!

冬瓜愛玉 & 檸檬愛玉
也許是因為夏天的關係,店內賣得兩款愛玉飲賣得超好的,在用餐的時候一直聽到有客人進門買愛玉飲的聲音此起彼落!

甘甜的冬瓜茶配上軟嫩的愛玉,是甜滋滋的溫柔,而酸溜溜的檸檬加上滑順的愛玉,是酸甜的戀愛滋味! 兩款飲料的好喝程度不輸專業手搖飲料店唷!

蛤蠣燉雞湯
選用仿雞雞腿肉、蛤蠣、高麗菜、些許的九層塔和薑片一起下去燉。

雞肉吃起來Q彈爽口,肉裡還含了一點湯頭的鮮甜!

大家都有吃火鍋的經驗,高麗菜在火鍋裡面煮會讓湯頭清甜,而蛤蠣會釋放鮮味,而且湯裡還有淡淡的九層塔香氣,再加上暖身溫熱的薑片,甘甜新鮮又有淡淡香氣的一碗清爽好湯!

麻油豬心湯
這盅湯一端上桌,傳來陣陣的麻油香氣,裡面的食材有豬心、枸杞、高麗菜以及大量的薑片,雖然放了很多薑片,但是湯頭不會太嗆辣,也沒有麻油煮過頭的苦味,更沒有米酒的嗆味,湯的味道只是縈繞在口腔裡面,卻不會占去整個味覺,只覺得通體舒暢~

豬心的口感扎實,吃起來一點都不老! 吃豬心最怕的就是處理的不好和熟度不夠的腥味,或是煮太久硬梆梆的像橡皮筋,但這裡的豬心是扎實,一點腥味都沒有,咬下去是麻油的香味和讓人想一咬在咬的口感!

油蔥麵線
簡單的油蔥麵線,卻一點也不簡單,只在麵線上灑上一點點油蔥,這代表麵線一定要煮得很好,不能太軟爛減少了口感,也不能煮不夠而讓麵線少了Q彈又多了麵生味。

稍為把油蔥拌開了,就趕緊往嘴裡面塞,麵條接觸到舌頭和牙齒的時候,很明顯感受到麵條的圓滾滾,咬斷之後是Q彈扎實口感,淡淡的油蔥酥香氣引人入勝,不需要配其他的小菜,安魯魯就可以把這碗麵線給吃光光!

滷肉飯
濕潤飽滿的米飯上面,淋上肥瘦各半的滷肉醬汁,油油亮亮的令人食指大動!

把滷肉和醬汁與米飯好好的拌勻,吃起來不會太油膩,也不會太過偏甜或偏鹹,飽滿但是軟軟的米粒好咀嚼,是走清爽概念的一碗滷肉飯!

滷味小菜
裡面有豬頭皮、海帶、豆干和花干,在淋上醬油膏,這些小菜是用獨門調配的中藥下去滷的,吃起來有特別的香氣,而且也不會口味過重過鹹~

裡面安魯魯最喜歡的就是豬頭皮了,豬頭皮吸收了中藥滷汁的香氣和很有店家獨特的味道,別的地方吃不到這一味,咬起來Q彈又膠原蛋白豐富,又有脆脆的軟骨!

滿滿的一桌吃起來超過癮的啦~

肚子雖然很飽,但是覺得意猶未盡,所以最後我們又外帶了四包雞湯回家煮~
雙月冷凍雞湯包,強調是用新鮮的食材下去熬煮,使用的中藥送檢驗重金屬殘留為0檢出,為的就是要讓想要喝湯補身的客人可以安心的選購,另外雞湯裡面是沒有雞肉的唷! 這是怕雞肉容易腐敗,所以在包裝的時候都把渣渣給濾掉了!
考慮到有些顧客不能吃鹹,冷凍雞湯包裡面是沒有放鹽的,讓顧客帶回家後再依自己的需求去調味!記得要放冷凍庫保存~

回家自己煮也很簡單,可以用瓦斯爐或電鍋隔水解凍

準備好高麗菜、雞腿切塊和自己喜歡的食材,店家推薦放些菇類。再把雞湯倒進去,然後放上瓦斯爐或進電鍋裡面去煮,喜歡有鹹味的朋友,最後記得再加一點鹽下去,但就算完全不加鹽其實也很好喝,清甜鮮美~

最後就是一碗,甘甜又好喝雞湯上桌囉!
是說煮好的九尾草雞湯一上桌,安魯魯都還來不及拍照~就被家人給KO了~所以只好再開一包何首烏來煮!
這次除了雞肉、高麗菜又再多加了鴻禧菇和美白菇進去~喝起來更甘甜了!

自己在家裡煮的也不輸在店裡面喝的~連一歲大的小北比也搶著要喝湯! 真是大小通吃,老少閒宜的一碗湯!


大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!