2016年7月26日 星期二

涼食帖-來一帖消暑的寶石般晶瑩剔透涼菓子@/台北市大安區/菓子/甜點/咖啡/信義安和下午茶/信義安和站



安魯魯的筆記
安魯魯還在念高中的時候,暑假跟同學約去西門町的萬年逛街,每次都必買個涼圓來吃吃,晶瑩剔透又清爽的涼圓包裹著各式樣的甜滋滋內餡,是學生時代記憶的一部分。後來踏入社會工作了,領到了獎金、開始日本自助行,在日本吃到了軟Q的蕨餅,似曾相似的口感又勾起了年輕時候的回憶,總覺得日本人把蕨餅做得那麼好吃,台灣人也應該有屬於自己的涼菓子才對。
聽說安和路上有家店專賣如寶石一般晶瑩剔透的涼菓子,寶號 涼食帖,在這屢破高溫紀錄的炎炎夏日,小安子和老佛爺必須趕緊來上一副清涼帖子,療癒一下天氣太熱所造成的食慾不佳~哈! 涼菓子下午茶,我們來囉!
大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
店家資訊
電話 02-2703-8200
地址 台北市大安區安和路二段7號(點我看地圖)
捷運資訊 信義安和站 (步行約1分鐘)
營業時間 08:30~21:30
低消 60元
官方FB https://www.facebook.com/涼食帖-109320336068840/
官方網站 http://www.blinghouse.com.tw/
WIFI   有

安魯魯小評
新鮮扎實的內餡和晶瑩剔透清涼的外皮,傳統的小點變身為高級的涼菓子(甲上上)
★餐廳與氣氛
店內的裝潢設計偏向日式風格,但也不能說是完全的日式風,也有中式的元素和時下連鎖咖啡館的氣氛
★餐點分類與份量
涼菓子、小涼、冰沙、咖啡、茶飲以及果汁
★服務
類似咖啡館的服務方式,入座後至櫃檯點餐結帳,再由服務人員送餐,上餐速度快,自行取用飲用水,用餐後可自行將餐盤送回回收台,或是由店員整理
★特色
各式涼菓子


還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

涼食帖信義安和站1號或2號出口出來都很近,過個馬路就能夠抵達,附近能停機車,但是汽車停車格不多,所以還是搭捷運比較方便
店門口非常大氣顯眼又好認

炎炎夏日,看到店門口的slogan,就很想趕快走進去消消暑!

營業時間一直到晚上9點半,晚餐後想吃個甜的涼的也有地方去囉~

走進店裡店內的風格比較像連鎖咖啡館的感覺,但參雜了一些中式與日式的元素在裡面

陽光灑進大片的落地窗,連結室內燈光的運用,座位目測約20席,但感覺還是滿寬敞的!

小安子和老佛爺到訪的時候,店內幾乎坐滿客人了,所以我們只好先暫時坐在高腳椅的位置區,後來有其他客人離開了,我們才能移到了靠窗的好位置!

餐廳內 360° 互動環景照片(用滑鼠左右拉動 或 手機左右移動就可以看到餐廳的全景!)
走到櫃檯來點餐,順便看了一下櫃台上的禮盒介紹,聽店員說很多客人是來外帶回家吃或者是買來當禮物的!

除了涼菓子外,還有賣小食的套餐,看來是為了想要有點吃正餐感覺的客人設計的餐點!

店家用的咖啡是義大利大品牌LAVAZZA,看到這個牌子就知道店家賣的咖啡絕對不會難喝的啦!

選口味著實是一項困難的任務,每個涼菓子看起來都好好吃喔!小小的花了點時間,總算是點好了!

然後就來去旁邊的自助區倒了兩杯飲用水回到座位上.餐盤也可以自己端回這裡回收!

涼菓子在菜單上是分成兩種,原味和調味!但其實冰櫃裡的涼菓子超多種的,主要是因為每天的口味都不太一樣,所以菜單只寫了調味和原味的價格,至於當天會吃到什麼,只有到了櫃台前才會知道!


大圖清晰完整詳細內容的原文網址: http://blog.andrewplus.com/2016/07/blinghouse.html

芝麻小涼佐黑糖醬 65元  萊姆鳳梨 65元
晶瑩剔透的涼菓子上桌囉!心情瞬間變得超好的啦~

原來小涼就是沒有包餡的涼菓子啦!窗外的陽光灑在小涼上,閃耀著光芒~

芝麻小涼佐黑糖醬
切成適當大小的小涼,要吃的時候先淋上黑糖醬再混合黑芝麻.每吃一口就能感受的濃郁的黑糖香和滿滿的芝麻味

小涼本身沒有調味,單吃起來的口感是軟中帶韌的

淋上了黑糖糕和芝麻粉,就很像是日本的蕨餅,只是日本的蕨餅吃起來比較軟口感也比較清爽些,但是小涼吃起來是軟中有Q,比起蕨餅來說比較難咬斷一點.黑糖的甘甜口味和濃濃香味的芝麻粉超搭小涼的!

萊姆鳳梨(調味)65元
如同寶石般的晶瑩剔透,視覺上就是一種享受了,比起學生時期吃的涼圓,看起來高級好多啊!一整顆的涼菓子其實上桌的時候也已經切成了適口的大小,方便客人一口吃了!

咬一口,腦海裡就浮現小時候吃的鳳梨冰,香甜果粒搭配濃濃的氣味,酸甜酸甜很順口,內餡的用料很扎實,外皮和內餡的比例也調整得很好,所以咬下去的時候,先感受到外皮軟軟QQ的口感,然後咬到脆脆的鳳梨果粒,同時鳳梨汁的酸甜也在嘴裡擴散!有夠清爽的啦~

斐濟果西洋梨氣泡飲  110元
飲用前先均勻攪拌,為避免氣泡水的口感消失,店員建議盡早喝。甜甜的西洋梨口味讓人聯想到某牌的雪梨茶,加上微氣泡讓舌頭多了點刺激。

淡淡的薄荷清涼味道,夏天來一杯真是消暑啊!安魯魯家裡也有氣泡水機,又讓我偷學了一招自己做好喝的西洋梨汽水了!

紅豆  60元(原味)
外皮和調味涼菓子相比較為柔軟,紅豆吃起來鬆綿綿,甜度適中

飽滿的紅豆餡裡面,還有整粒的紅豆,吃起來超滿足的!

橙香拿鐵(熱)120元
每一口都是明顯橙香,讓人都忘了自己是在喝咖啡,咖啡和奶泡的搭配完美,喝起來是甘醇均衡的咖啡香,苦味不會太明顯,不會酸,也沒有太重的奶味,但橙皮的香味一直往鼻腔竄,喝起來很舒服!

桂花蓮子 65元(調味)
本日甜滋滋獎的冠軍,蓮子是走完整顆粒感路線,甜度完全是螞蟻人安魯魯最愛的等級

內餡偏甜,而且吃得到蓮子的鬆軟與密實,吃了這顆涼菓子感覺就像在喝蓮子湯補品了!

杏仁芋頭  65元 (調味)
涼菓子的外皮看起來跟前面幾個不太一樣,呈乳白狀而且散發出淡淡杏仁香,配上鬆綿中帶有顆粒感的芋頭,甜度適中,喜歡芋頭口味的人應該都會愛上這顆涼菓子!

從剖面來看,就能知道為什麼吃起來是豐富的芋頭香和扎實的口感

靜岡玄米抹茶霜淇淋:單點$120,加購價$100
香草霜淇淋上層灑上的玄米粒不多,香氣卻十分濃郁。抹茶粉和抹茶醬也很給力,少量就讓人彷彿回到日本。杯緣附近擺上滿滿的宇治金時涼菓子(自己取的),底層則是酥脆的麥片

冰淇淋一入口很快就化成了水,吃起來很清爽,再加上抹茶和玄米的香氣,安魯魯超愛玄米的脆脆感覺

另外這顆菓子也很特別~

外層裹上糖粉裡面則是酥脆的像威化餅乾,吃得到抹茶的香味還有些許的堅果碎粒

吃完了涼菓子和冰淇淋,外頭赤焰焰的日頭也無法再讓心頭燥熱!果然是一帖涼方啊~
最後來參考參考菜單和店頭文宣~


大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!