2016年7月29日 星期五

燒蝦居酒屋-酸的妙的檸檬蝦,辣的夠勁的胡椒蝦@台北市大同區延平北路/活蝦居酒屋/胡椒蝦/串燒/日式料理餐廳/大橋頭站



安魯魯的筆記
好久沒有吃以前風行過一陣子的泰國蝦的蝦料理,胡椒蝦的嗆辣滋味,檸檬蝦的酸甜多汁,香醇的麻油蝦,邊寫食記光用想的就開始流口水了,燒蝦居酒屋 位在大橋頭站出來的延三夜市尾端,附近人車眾多停機車或停汽車要稍微注意,商品價格合理,適合朋友聚餐吃新鮮蝦料理和喝點小酒!
大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
店家資訊
地址 台北市大同區延平北路三段148號
電話 02-25956516
捷運資訊  大橋頭站 (步行約11分鐘)
營業時間 18:00~00:00
WIFI
官方FB  https://www.facebook.com/fireshrimp148/

安魯魯小評
蝦料理處理得很乾淨也很入味,串燒也一點都不馬虎,再來杯生啤酒真是過癮(甲上上)
★餐廳與氣氛
融入了日式居酒屋和夜店的元素,
★餐點分類與份量
蝦類料理、串燒、啤酒、無酒精飲料等
★服務
上餐快速、服務人員解說詳細
★特色
新鮮的泰國蝦
(飲酒過量有礙健康,未滿18歲請勿飲酒,酒後勿開車)


還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本
燒蝦居酒屋,從大橋頭站1號出口走過來大約十分鐘可以抵達,店家前馬路上路旁可停汽車和機車,但是沒有畫停車格,所以停車還滿混亂的

店家除了蝦料理,另外日式串燒也是主力商品

營業時間是晚上六點到凌晨零點,開瓶費酌收200元

店家走日式居酒屋風格,從店門口看就跟隔壁的海鮮店明顯的不同

騎樓上也有座位,想抽菸的客人就可以一邊用餐一邊吞雲吐霧了!只是就沒有冷氣吹了~

店門口除了日本酒之外,還有各國不同種類的酒瓶作為裝飾~

櫃台走時尚風格~排油煙機上面貼了很多的貼紙,很多日式的潮店都是這樣妝點平淡無奇的白鐵皮

牆上的飛機頭征服海王蝦類~看起來好像幽遊白書的桑原! 這氣勢讓人好想多吃幾尾鮮蝦啊

店內的座位目測大約20席左右~很容易被滿座唷! 要去之前最好先打的電話訂個位~

店內也設有飛鏢機,吃蝦喝酒之外,運動一下才能吃更多喔!

回到座位上先來點餐吧! 我們點了兩盤蝦,一些串燒和烤物~

點好餐點之後,就跟著店長來到外面撈蝦子~

這裡的蝦子可都是活力十足活蹦亂跳的哩!

沖繩Orion生啤 120元
順口清甜沒有太明顯的苦味,氣泡相當的細緻,在還沒上菜的前先來一大口,暑氣先消一半!(飲酒過量有礙健康,未滿18歲請勿飲酒,酒後勿開車)

毛豆  40元
和平常吃到的不同之處是多了種淡淡的甜味在其中~


大圖清晰完整詳細內容的原文網址: http://blog.andrewplus.com/2016/07/fireshrimp148.html

泡菜  40元
微酸甜帶著明顯辣味,咬起來卡滋卡滋又多汁

鹽烤牛肋條(右)  60元  & 醬燒牛肋條(左)  60元
鋪上了滿滿的蔥花,牛肉稍微帶點筋,吃起來多汁,也不會太難咬,跟著蔥花的辛香味襯托了牛肉的甜味,烤的還滿不錯的。
右邊的鹽烤牛肋條比起醬燒比較鹹一些,但安魯魯覺得吃起來比醬燒好吃一些,好吃的牛肉稍微灑點鹽就能提出鮮味,也是因為我比較喜歡吃原味多一些的牛肉!

左邊的醬燒牛肋條,烤的軟嫩,醬汁不死鹹,多了醬香的味道

鹽烤雞腿肉  45元  &  醬燒雞腿肉  45元 & 明太子雞腿肉 55元

明太子雞腿肉   55元
甜甜的明太子和多汁的雞肉在嘴裡爆發,加上了海苔絲、唐辛子,多了辣度和香氣,軟綿多汁又甜甜的帶了微微的辣度,安魯魯咬了一口好像突然變電到了一下! 超喜歡這個口味的

醬燒雞腿肉 多汁的雞肉簡單的灑上了海苔絲和芝麻,淡淡的醬香組合芝麻的香氣和海苔的鹹香味,雞肉呈現有層次的口感!
鹽烤雞腿肉(最右邊),除了鋪上滿滿的青蔥和芝麻,烤的多汁軟嫩雞肉再加上青蔥富含的水分,吃起來有在嘴裡爆漿噴汁的感覺!

牛蒡甜不辣  40元
外層帶點酥脆,吃起來是軟Q的口感,裡頭混合牛蒡,上層則有海苔絲跟芝麻提味,安魯魯最喜歡牛蒡絲要費點力氣咬斷的口感,軟軟的甜不辣又有一點韌性的牛蒡在舌頭上滾來滾去,很好玩哩!

中卷  150元
烤的肉質軟嫩,但是觸手和尾端,卻烤的有點焦焦的散發處海洋的鮮味

隱約透著金桔檸檬的清香,沾著芥末胡椒吃卻又有不同風味! 搭配啤酒喝超舒服的

山藥  80元
適當厚度的山藥片,灑上簡單的胡椒芝麻調味,辣度出乎意料

山藥在嘴裡咀嚼後,是獨特的黏稠口感微微的帶點甜味,胡椒和芝麻的簡單提味,咬起來有脆度而胡椒味道直衝腦門!

檸檬蝦  380元
抓起蝦子來,先去掉的蝦頭然後把蝦身體塞到嘴巴裡面一吸,清爽明亮的酸味衝進了味蕾裡面,胡椒香和辣椒的微辣,這個湯汁吃起來好過癮啊!
吸到嘴裡的酸吃得出是新鮮的檸檬酸而且還有檸檬的香氣! 而辣椒和胡椒的辣度只是微辣提味的程度,這個酸香辣真是令安魯魯愛不釋手! 而且蝦肉超juicy的!!

店家的泰國蝦看起來個頭都比較小一點,而且似乎清一色都是母蝦,肉質也比較軟但是鮮甜

蝦子都開背去泥腸了哩!泥腸是影響蝦料理味道的重大關鍵,安魯魯自己買新鮮的蝦子回家,也都會不厭其煩的先把泥腸都挑掉,畢竟如果蝦子吃了什麼不該吃的都會累積在泥腸內,挑掉比較乾淨吃的也舒服,但是對廚師來說是很麻煩的一件事情!

幾乎每一隻蝦的頭裡面都有卵可以吃~

把頭部的殼剝掉露出來的卵是不是很大一塊~吃起來超過癮!但要注意膽固醇破表啦~

胡椒蝦  380元
用悶乾的方式讓胡椒能夠附著包裹住整隻蝦,吃起來不如檸檬蝦那麼多汁,但是卻把香味和精華濃縮了起來,想品嘗蝦子原味又喜歡胡椒辣的朋友可以試試!

蝦子也都是開背去泥腸囉,胡椒還滿辣的,安魯魯是一邊吃一邊喝啤酒,偏乾的肉質吃起來更Q,一口蝦肉一口啤酒,超享受的啦!

而且居然還吃到有抱卵的蝦子了! 這也表示養殖的環境乾淨,所以蝦子才能夠養到抱卵~

風乾的蝦卵咬起來比較硬,但是味道則是更強烈! 吃的超開心的!


大圖清晰完整詳細內容的原文網址: http://blog.andrewplus.com/2016/07/fireshrimp148.html



大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!