2016年7月6日 星期三

炭匠燒鳥食事處-好味道的自家製芝麻豆腐,再來杯頂級生啤酒吧@新北市蘆洲區/日式居酒屋餐廳/串燒/徐匯中學站/口碑券


安魯魯的筆記
蘆洲的集賢路上新開了一家日式居酒屋餐廳,距離徐匯中學站又不遠,用走路的就能夠抵達,店內用餐的空間相當寬敞,就算是公司行號要舉行聚餐,或家族要聚會也不是問題。仲夏夜的晚上,來杯順口爽快又清涼的啤酒,再來半隻烤雞,慰勞自己辛苦的一天吧!
大圖清晰完整詳細內容的原文網址: http://blog.andrewplus.com/2016/07/sumishou.html
店家資訊
電話 02-8282-8266
地址 新北市蘆洲區集賢路400號
捷運資訊  徐匯中學站 (步行約4分鐘)
公休日
營業時間  18:00~01:00
補充說明 最後點餐時間24:00
席 位 30
付款方式 現金
此篇為愛評網口碑券試吃後的個人味覺感受體驗文,愛評網口碑券詳細體驗內容請點我
安魯魯小評
居酒屋的型態,酒類飲品自然不少,串燒小菜除了能當下酒菜,其實不喝酒類飲品的朋友,也能很盡興地享受餐點(甲) (未滿18歲請勿飲酒,喝酒不開車)
★餐廳與氣氛
日式風格裝潢,場地相當寬敞,適合多人聚餐
★餐點分類與份量
串燒、炸物為主,下酒菜當然是吃巧不吃飽,但是也有丼飯類能吃得飽飽的!
★服務
服務人員相當親切,餐點的解說詳細,上菜速度適中,是客人的用餐進度一道一道上菜
★特色
自家製芝麻豆腐

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本
炭匠燒鳥食事處,距離徐匯中學還滿近的大約步行個4分鐘就能抵達,馬路上也有停車格與機車格可供停車,招牌有點不太顯眼,遠看還滿容易漏掉的

店家的門面算是滿新式的日式設計,大大的落地窗格營造一個半開放的空間感

簡約的門面設計,看起來很有職人專門店的架式

店內明亮,空間雖是個長型格局,卻非常的深

用餐空間大致可分成兩個區域,前面主要是吧台區為主,另外還有個用布幔圍起來的小包廂

後面則是以四人桌為主的用餐區~

雖說這是間居酒屋,但還滿有時下連鎖餐廳的樣子

餐廳內 360° 互動環景照片(用滑鼠左右拉動 或 手機左右移動就可以看到餐廳的全景!)
三得利(Suntory)頂級生啤酒 & 柚子蜜沙瓦 (未滿18歲請勿飲酒,喝酒不開車)
平常似乎很少喝到Suntory的生啤酒,味覺上還滿陌生的,不過喝了一口卻讓安魯魯很驚豔,細緻的泡沫和口感以及甘甜的順口的味道,很容易就會一口乾了!
另外一杯是柚子蜜沙瓦,不知道從哪時候開始老佛爺就愛柚子酒勝過梅酒,所以每當看到酒單裡有柚子酒,必然是優先選擇,柚子的香甜味,淡淡的酒味喝起來容易入口又不刺激,能輕鬆享受微醺的氣氛

涼拌洋蔥
處理到酥脆的雞皮佐清甜多汁不會嗆辣的洋蔥絲,再淋上香醇的胡麻醬,相當清爽的一道小菜

上桌了一盤高麗菜和味增美乃滋,可以直接生吃,但主要目的是等一下要上燒烤類的時候,串燒可以直接放在生菜上面能夠隔開冰冷的盤子當作保溫,也可以做配菜

味增美乃滋
調和了芥末的美乃滋,除了酸酸甜甜還有微微的芥末清爽氣味,等一下搭配串燒就可以沾這個醬料一起吃

自家製芝麻豆腐  99元
令人驚喜的一道前菜,像奶酪的細密口感,單吃帶著芝麻香和淡淡的鹹味,搭配芥末多些嗆辣刺激味蕾,喜歡重口味的人可以再加上點醬油一起吃。

安魯魯是覺得沾山葵醬吃最對味,提神的嗆辣味搭配綿密口感的對比,頗特別的!


大圖清晰完整詳細內容的原文網址: http://blog.andrewplus.com/2016/07/sumishou.html

飯食 炭匠特製親子丼  159元
帶著碳烤香氣,切成適當大小的雞肉塊,加上蛋液、洋蔥、醬汁、蔥花、海苔創造出香甜又順口的好味道,能吃點辣的朋友,建議再加上點七味粉,又是完全不同的美味

米飯煮得稍微偏軟,安魯魯本來就比較喜歡軟飯,所以飯的口感相當合我的胃口,甜甜的洋蔥絲和多汁的雞肉一起入口,嘴裡都是甘甜的滋味,小朋友也一定會很喜歡!

不過大人應該會喜歡吃比較重一點的味道,加入七味粉增加一點辣度,是屬於大人的口味!

筊白筍奶油燒  88元
單吃是淡淡的甜帶著奶油香,想加重味道的可以沾點鐵盤上的海鹽,或是店家上菜前提供的味增美乃滋,其實什麼調味料都不沾吃原味最合我的口味!

炸物 招牌酥脆半身雞 249元
醃製後進行酥炸的雞肉,連皮一起食用口感和味道最優,調味很適合當下酒菜!當我們拍好照片之後,這半隻雞就又被送到廚房拆解成適口的大小了

雞皮十分的酥脆,雞皮下的脂肪層也不多,雞肉咬下去帶點肉汁,滿軟嫩好咬的,皮脆肉軟稍微鹹一點,忍不住抓起一旁的啤酒杯補充一口清涼!

最過癮的莫過於整隻雞腿拿起來啃了~一口肉一口啤酒! 爽~

青蔥牛肉捲  119元
刷上些許醬汁軟嫩的牛肉將青蔥們團結在一起,變成需要花點時間咀嚼的餐點,可以再擠上檸檬汁來增加風味,青蔥滿搶味道的,咬到後面有點分不出來這是牛肉還是培根,調味也不會太鹹

醬燒豬五花串  119元
鹹甜的醬汁在加上洋蔥,讓烤到軟硬適中的五花肉大大加分

肉質Q彈,咬起來還會卡茲卡茲的~香香甜甜的醬香,還有烤到軟軟的洋蔥,超適合下酒的

鹽燒 雞腿串  99元
吃起來肉質不會過柴,調味感覺較清淡,可以自己加上些醬料提味

肉質咬起來屬於扎實,雞肉裡面吃起來不會鹹,如果口味比較重者,要多沾點味增美乃滋來搭配會比較有味道

自製午仔魚一夜干  299元
餐點裡口味最重的一道菜,鹹度相對於前面幾道菜算非常非常的高。多加些檸檬汁能夠增加香氣也能降低鹹度,配上微甜的蘿蔔泥也能讓鹹味不會那麼明顯,但基本上肉質是細嫩多汁的,烤功也還不錯!

最後來看看菜單嚕~


大圖清晰完整詳細內容的原文網址: http://blog.andrewplus.com/2016/07/sumishou.html

大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!