2016年8月2日 星期二

BUNKER 1942-周末夜手持二戰湯普生衝鋒槍來杯軍火之王@台北市大安區/美式餐廳/餐酒館/漢堡/忠孝敦化餐酒館/調酒/忠孝敦化站


安魯魯的筆記
在小酒館裡玩膩了射飛鏢?拿著二次大戰的名槍來一場擬真的打靶射擊才令人熱血沸騰!距離忠孝敦化站步行不到四分鐘的地方,新開了一間以二戰為主題的酒吧。舒適的環境和店內獨門特調的雞尾酒,特別的是店內還有氣槍的射擊訓練室,讓上班族在下班之後有個可以放鬆心情喝上一杯調酒還能夠話當兵的地方!(未滿18歲請勿飲酒,酒後勿開車,飲酒過量有礙健康)
大圖清晰完整詳細內容的原文網址:  http://blog.andrewplus.com/2016/08/bunker-1942.html
店家資訊
電話 02-2771-1942
地址 台北市大安區敦化南路一段177巷24號1樓
捷運資訊 忠孝敦化站 (步行約4分鐘)
公休日
營業時間 17:00~02:00
席 位 40
WIFI
服務費 10%
官方FB https://www.facebook.com/bunker1942/


安魯魯小評
回憶當兵點滴,喜歡射擊的朋友,很適合來這小酌一杯!(甲)
★餐廳與氣氛
店內陳列了不少二次大戰的軍用裝備,室內以磚牆為主的裝潢,有義式餐廳的氣氛,也有戰地斷垣的感覺
★餐點分類與份量
漢堡、燉飯、義大利麵、下酒小點、調酒等酒精飲料為主!要吃飽店家推薦漢堡,此次用餐我們只點了調酒和小點心,小點心的份量不算少,兩個人吃還算剛好!
★服務
專人推薦調酒以及射擊訓練室的指導和操作
★特色
拿著湯普森衝鋒槍掃射!!


還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本
BUNKER 1942,從忠孝敦化站1號出口上來大約步行個4分鐘就能抵達,店家附近巷弄裡可以找到機車停車格

新開幕的活動,憑當月的退伍令或入伍令,就可以免費射擊一次以及德國啤酒一杯

從店門口往櫥窗內看,擺設的是二次大戰的軍用裝備

打字機看起來好古老,感覺超對的!

裝備就脫在桌上,槍也擺在桌上,很像隨時都要上戰場了!

轉過頭步上台階,一瞬間又好像時空變換來到美式餐廳的FU

走進店內,以磚牆為主裝潢的造景又很有義式小酒館的氣氛

往右邊看去是長長的吧台,酒櫃上擺滿了各式樣的酒

店內的燈光也運用的很好,雖然外面還是大白天,可是進到店裡還沒開始喝就有點微醺的氣氛了
餐廳內 360° 互動全景照片(滑鼠左右拉動 或 手機左右移動就可以看到餐廳內全貌!)
店內還有一區故意不砌起來的紅磚水泥牆成為一個包廂區域

在斷垣殘壁的包廂區隔壁就是軍火庫兼打靶室了!

有飛鏢機的店家可多了,但是能夠玩氣槍打靶的店可就少見了,店內還有各種的射擊活動,技術不錯的朋友一定要來挑戰唷!

回到座位上,來準備點餐了

店家很推薦漢堡,但是我們上一餐的食物都還沒消化光,所以只打算點一些下酒的小點和調酒來喝喝!

來看看酒單,店家的獨門特調有不少種,所以安魯魯決定來挑戰一下平常不會喝到的雞尾酒


大圖清晰完整詳細內容的原文網址:  http://blog.andrewplus.com/2016/08/bunker-1942.html

另外也有整瓶的與一杯的酒類可以點,不過單杯的不多,也忘記問店家是不是有寄酒的服務

軍火之王 400元 (未滿18歲請勿飲酒,酒後勿開車,飲酒過量有礙健康)
看到這杯雞尾酒的成分時,眼睛一亮Absinth不就是我前一陣子超愛喝的艾碧斯嗎!?果然一端上桌的時候,這個綠色和味道就是我所熟悉濃度快要接近藥用酒精、台灣稱之為大麻酒的Absinth! 不過不用擔心,這支酒不含大麻成份的啦!
Absinth這支酒古老以前是拿來治憂鬱症的,而且梵谷和畢卡索等藝術家都很愛喝,聽說喝了之後會有靈感,但是安魯魯喝了之後就是醉了也沒啥特別感覺~

喝起來有小麥啤酒氣味,清新的淡綠色,甜甜的滋味容易入口,酒味不會太重,有後勁男生會比較適合,但是Absinth喝起來有八角的味道,有些人可能會不太習慣(未滿18歲請勿飲酒,酒後勿開車,飲酒過量有礙健康)

皇家空軍 320元 (未滿18歲請勿飲酒,酒後勿開車,飲酒過量有礙健康)
本來打算點個性感海灘的,但是店員強烈推薦,所以老佛爺就改成點這杯皇家空軍了。明顯的檸檬香,酸味也很強烈,外觀看起來不太好看,但是喝起來還滿順口的,只是一吞下肚就知道這杯酒也是不簡單啊!
很簡單的形容這杯酒的味道,喝起來很像檸檬紅茶+伏特加

香蒜磨菇 200元
裹上薄薄麵衣炸到酥脆無調味的香菇和蘑菇,附上蒜味美奶滋。香菇頭和蘑菇軟嫩多汁,香菇梗能滿足喜歡嘴巴不停咀嚼的人,沾些醬料讓美味更提升

慕尼黑燉牛肉  320元
將牛肋條切成一口大小,使用肉桂棒、黑巧克力、紅酒醋、紅酒、柳橙、百里香等多種食材進行燉煮,醬汁香甜,肉質軟嫩,附上三片法國麵包可沾醬享用。

起司火腿拼盤 450元
一次享受多種口味的生火腿、起司,可單獨品嘗也能兩者合一的祭五臟廟。火腿輕輕刷上香甜的醬汁,多了點水果香

上餐的速度還滿快的~來一張所有食物的大合照(未滿18歲請勿飲酒,酒後勿開車,飲酒過量有礙健康)

微鹹的火腿捲入起司,乳香和肉香在嘴裡咀嚼很適合下酒!

吃吃喝喝之後,就要來玩射擊遊戲囉~射擊場其實有很多規矩,所以最好要遵從服務人員的指示,免得誤傷到自己

知道我們要拍照,店員特地拿出了三把槍給我們把玩,這三把都是氣槍,但是做的就好像二戰時期的真槍一樣!

由老佛爺來示範射擊~店員說一定要帶上護目鏡,雖然用的是氣槍+BB彈,但是也要預防萬一,護具一定要帶好!

首先從90手槍開始,請店員幫忙填好了彈夾、上膛、左線預備,右線預備,全線預備,開始射擊!!打光了三個彈夾,老佛爺還是連靶的邊都沒摸到,最後請來店員用同把槍打打看,第一槍就命中目標了!可見射擊還真是不容易啊~

接下來拿出二戰美軍主力衝鋒槍,湯姆生衝鋒槍!
這把槍應該大家都很眼熟,搶救雷恩大兵的電影裡面,米勒上尉就是用這把槍!

第三把是德軍用的毛瑟kar98k 步槍,雷恩大兵到最後米勒上尉就是被這把步槍解決的,這兩把二戰的仿真槍枝做的好逼真,一般人平常也不容易摸不到,另外店家還有舉辦射擊的活動,有興趣的朋友可以詢問店家!


大圖清晰完整詳細內容的原文網址:  http://blog.andrewplus.com/2016/08/bunker-1942.html



大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!