2017年4月25日 星期二

姊紋given CAFE HOUSE-20170503食尚玩家來訪,不僅是咖啡館也是法國餐廳@台北市信義區/天然健康/舒肥料理/低溫烹調料理/信義區餐酒館/市政府站



安魯魯的筆記
看到這家店的店名 姊紋given CAFE HOUSE,安魯魯還沒去之前的印像是這家店應該是賣一些鬆餅、甜點、手工餅乾和咖啡的餐廳,實際來這邊吃過一次之後,這才發現這家名為CAFE House的店,餐點和飲料的精緻程度已經可以媲美法國菜餐廳了,精緻的擺盤和細心設計過的菜色調味,幾乎每一道菜都令安魯魯和老佛爺相當的驚艷,除了餐點外,咖啡等飲料也是很有特色和質感,不但好喝而且好美,用完了餐之後,立刻把這家店列入安魯魯小評的美食等級並加入口袋名單!非常推薦給各位冰友~
食尚玩家訪問的餐廳!
大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
(未滿18歲請勿飲酒,酒後勿開車)
店家資訊
電話 02-3765-1515
地址 台北市信義區基隆路一段147巷28號(點我看地圖)
捷運資訊  市政府站 (步行約3分鐘)
公休日 每周一
營業時間  11:30 ~ 22:00
補充說明 最後點餐時間:21:00
席 位 30
付款方式 現金、刷卡
官方FB  https://www.facebook.com/姊紋given-CAFE-HOUSE-513918645351712/
WIFI  有
服務費  10%
菜單連結  姊紋given CAFE HOUSE菜單

安魯魯小評
從餐廳氣氛、餐點精緻、味道和服務品質,絕對是一家讓安魯魯非推不可的優質餐廳(甲上上)
★餐廳與氣氛
店內裝潢設計相當具有特色,是難得一見的英式復古風,走進店內有文青咖啡館的優雅,也有夜店小酒館浪漫,超好拍照的!
★餐點分類與份量
排餐、燉飯、義大利麵、咖啡和甜點,還有啤酒
★服務
不論是男女服務生都身著俏皮可愛牛仔吊帶褲,看起來不會像正式餐廳那麼拘謹,但是卻帶給客人輕鬆卻不失專業的感覺,服務人員很仔細聆聽客人的需求,而且也很客氣親切介紹與講解餐點的內容,看到水杯空了就立刻補上飲用水,上菜速度很快,但也會依據客人用餐速度來準備餐點
★特色
店內氣氛、咖啡

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

(ㄗˇ)紋given CAFE HOUSE, 從捷運市政府站1號出口順著巷子往北走,第三個街口就可以向右轉,大約步行3分鐘就能抵達,剛抵達這家店的時候看到店家招牌,會覺得怎麼看起來怪怪的,好像看不太懂捏! 但是仔細一看才發現這是把店名設計成一個圓形圖騰
走進了店裡,一大片頹圮斑駁的紅磚牆,另一邊磚牆上面畫著英國國旗,和擺設的皮革沙發,傳來一股低調奢華感,店內還有一隻讓所有少女們都瘋狂的旋轉木馬,這可不是只有好看用途,店家還特地貼上告示說 : 旋轉木馬可以上去坐!!! 所以從我們進入店家一直到離開,幾乎都有人圍繞著這隻旋轉木馬拍照,等了好辛苦終於找到了一個空檔,才拿著相機手刀衝過去拍了這一張空景照!

店內這麼有FU,其實還有一個非常感人的故事,由於擔心會把這篇文章篇幅弄得落落長,所以安魯魯要把重心放在餐點介紹上,有興趣知道這個感人故事的朋友,就請親自聽聽老闆怎麼說吧!!

平常只要看到這樣一隻大熊熊坐在店門口迎賓,相信很多女性同胞以及小孩兒們都已經失心瘋,但是遇上店內一隻會讓時間倒回小毛頭年代的旋轉木馬!相形之下這隻小熊熊就變得很落寞了~(拍拍)

店家空間主要分成前後兩個部分,而且地下室好像也有座位,不過我們沒有下去拍照。
餐廳內 360° 互動全景照片(滑鼠左右拉動 或 手機左右移動就可以看到餐廳內全貌!)

空間前半部,比較適合喝喝咖啡吃下午茶,享受典雅和舒適氣氛,和後半部會比較像是餐酒館,適合吃早午餐以及正餐類,而且還有大螢幕可以看,來一杯啤酒搭配小點心,也能和朋友一起觀看足球賽,沉浸熱鬧的氛圍裡!

前半部空間還有一些英倫風小物擺設,也有無線網路供客人使用

而皮沙發和小茶几,不就是最適合慵懶的來杯咖啡、吃片檸檬塔! 趁著夜色低垂來杯葡萄美酒,令人醉心!!!

走到店家後半部氣氛稍有轉換,坐在吧檯高腳座椅和對面的帥哥美女Bartender聊上個幾句,來一杯小酒,用微醺來放鬆一下緊張生活

這裡擺設木質四人座位,座椅顏色比較多變化看起來也比較俏皮,如果要吃排餐或者是正餐類餐點,這裡的座位會比較適合,同時還可以看大螢幕投影畫面!
餐廳內 360° 互動全景照片(滑鼠左右拉動 或 手機左右移動就可以看到餐廳內全貌!)

櫃檯旁邊有甜點冰櫃,每次看到蛋糕櫃老佛爺就一定會先仔細來端詳一下

老佛爺和小安子都很喜歡檸檬塔,所以看到店裡也有賣眼睛都亮了起來! 而且這個檸檬塔的尺寸也不小才賣130元,已經打敗很多咖啡甜點店了!

德國茉莉微甜白酒  180元/杯   (未滿18歲請勿飲酒,酒後勿開車)
端起酒杯靠近杯口時,聞到香香甜甜氣息撲鼻而來,口感有一點甜,帶一點橡木桶、堅果香氣

安魯魯喜歡喝帶一點甜味的白酒,這支酒相當順口而且沒有酒精的嗆味,我想女生喝也蠻適合! 根據今天我們點的餐點,其實店員比較推薦我們來一杯紅酒,但是安魯魯耍扭就是一定要點白酒,不過這支酒搭餐點還解膩的說!  (未滿18歲請勿飲酒,酒後勿開車)

番茄水牛起司球油醋沙拉  230元
一上桌就能聞到油醋酸味撲鼻而來,主廚自製醬汁搭配鬆軟的水牛起司、醃製番茄、酥脆麵包丁、新鮮生菜,吃起來酸度香氣又變得恰到好處

個人還頗愛水牛起司的,因為水牛起司沒有安魯魯不喜歡的奶味,但是吃起來卻是軟中帶Q的口感,還有一股甘醇甜味,也因為水牛起司沒有什麼特別突出味道,所以搭配味道較重的食材,或者是淋上一些沾醬就很好吃了

三道菜澎湖小花枝、炙燒鮪魚、醃漬鮭魚  250元
帶著甜味的澎湖小花枝彷彿像甜點般好入口;炙燒鮪魚火候控制的恰到好處,整個餐點不只好吃也超吸睛;自製醃漬鮭魚搭配洛神花吃起來非常清爽;盤子上當成佐料辣椒和南洋辣醬的辣度都很高、蜂蜜芥末和海鹽也可酌量使用

鮭魚是店家整片魚肉進口,再去分切,切完後才作煙製與煙燻,所以口味不會太鹹比較清爽,另外搭配吃起來甜甜脆脆的蓮藕切片和醃漬的洛神花,三種不同的甜味有層次感,味道是妙不可言

炙燒鮪魚搭配鳳梨 丁丁再加上一點蒜片一起吃,在點上一點紅酒醋,廚師故意在魚肉上面灑上一點點的海鹽,所以一入口咀嚼,除了軟綿的鮪魚肉還會咬到整顆的鹽粒,牙齒上卡茲卡茲的聲響,吃起來好驚喜~這樣的巧思讓炙燒鮪魚跳脫平常吃刺身的印象,超有意思的,而鮪魚肉本身也沒有太突出的味道,所以搭配鳳梨的酸甜和清香,紅酒醋的微甜和一片吃起來像菠菜帶一點點酸味的紅酸模,味道就變得很不一樣,可見廚師對於食材的了解和調味的整控有多熟稔!

補充一下最左上角的醃漬澎湖小花枝,一般我們吃到的醃漬的小捲都是鹹的,而且咬起來有韌性,但是這個澎湖小花枝吃起來味道甜甜,帶點醬汁肉質是軟軟好咬的

西班牙伊比利梅花豬  550元
傳說中伊比利豬果然不同凡響,店家將肉排依紋路及油花分布狀況進行切割,讓入口的每塊肉不會有過柴或太油,6.7分的熟度,口感和牛肉不分軒輊,連配菜都比照牛排辦理,搭配甜甜醬汁和鹹鹹的海鹽,讓味蕾感受不同風味

一般我們吃到的國產豬,都會強調要把肉完全的煮熟,但是號稱豬肉界勞斯萊斯的伊比利豬,六七分的熟度也不用擔心,吃起來肉質扎實,咬下去肉汁就湧了出來,味道和口感跟牛肉很接近!

從肉的切面來看,如果不說,看起來就很像一塊牛肉!!

65度溫泉蛋胡麻牛肉襯芝麻葉  290元
濃濃黑芝麻醬淋在厚度適中舖上芝麻葉的軟嫩牛肉片上,將溫泉蛋再混入其中攪拌均勻,每口都是大大滿足

老佛爺雖然喜歡慢慢咀嚼後的芝麻葉會散發芝麻的香氣,但隨之而來的微苦味和辛辣味他卻不是很尬意。可是小安子卻覺得這微苦辣味道搭配餐點裡面的牛肉片是恰到好處的提味!

沾上蛋汁的牛肉口感更加滑順

BBQ豬膝襯松露野菇燉飯 390元
使用五穀米燉煮而成,在咀嚼的過程中創造軟硬不同的多種口感,飯裡還加入了類似火腿、叉燒的肉塊,而塗上甜鹹BBQ醬的豬膝,保有肉汁吃起來扎實不乾柴!
豬膝肉很像我們常吃的滷豬腳或腿庫肉,處理到肉質已經非常的軟,看的見豬肉的纖維嚼起來卻很輕鬆,對比起滷豬腳和腿庫肉來說,豬膝肉的肥肉和膠質較少,怕胖太油膩的客人就很適合吃!

吃了第一口燉飯, 安魯魯還以為使用的是義大利米,那個飽滿又厚實又帶點好似米心未熟的口感很特別,多咬了幾下才發現事有蹊蹺,怎麼這個義大利米口感會如此的豐厚,而且還會有咬破米粒的感覺!再仔細端詳了一下,才發現使用的是五穀米而不是義大利老米。但使用五穀米來超越義大利米的口感,飯粒也吸收了充足的湯汁,還融入了健康養生觀念,實在是很佩服廚師的食材運用功力!!

微醺冰山美人  180元
特殊咖啡冰球,裡頭包裹著咖啡酒,在加入鮮奶後就成為濃醇香的冰咖啡,隨著冰球漸漸融化,酒味也被慢慢釋放出來,讓人同時享受咖啡香和酒香!  (未滿18歲請勿飲酒,酒後勿開車)

把比較濃的咖啡直接做成冰球是一個很棒的主意,在這個大夏天裡,除了保存和上桌容易、冰咖啡的味道也不會被稀釋,另外一個很特別的地方是 : 通常我們喝冰咖啡會隨著冰塊的融化咖啡味會越來越淡,但是這一杯微醺冰山美人卻是越喝越濃,就好像是一開始看起來很難親近的美女,等到認識了、熟了,冰山就慢慢變成了火山般的熱情

倒進了牛奶後,如果喜歡喝甜一點的可以再加入店家準備的糖,就可以慢慢的享受咖啡味道的變化了

仲夏蜜鳳梨氣泡飲  180元
使用新鮮鳳梨切丁,加入薄荷葉以及店家自製果醬和果乾,搭配沛綠雅氣泡水,組合成充滿草本香帶著水果甜的清新飲料

飲料上桌的時候,安魯魯還特地問了店員: 如果鳳梨果醬沒有吃完可以帶回家嗎?? 店員回答: 通常客人都是把鳳梨果醬全部用完,還真沒有看過哪一個客人吃不完的!!

所以我們就 發樓 店員的回應:也把果醬都倒光光了,事實證明真的不會吃不完!! 哈哈~

接下來就把氣泡水也都倒了進去

一杯酸酸甜甜的熱帶水果風味飲品就完成了,是不是很有DIY的樂趣!!!

經典檸檬塔  130元
檸檬塔吃起來是清爽帶點水感的酸甜味,分量來說算是比較大Size的檸檬塔

法式生巧克力塔  150元
上層使用純度極高的生巧克力,叉子不容易切斷卻在放入嘴裡時瞬間融化,下面的塔皮還蠻有趣的,吃起來很像是乾掉的蜂蜜蛋糕,不太像是一般的塔皮!!
相較於餐點的水準,甜點有點跟不上的感覺,雖然已經是很不錯吃,不過覺得和餐點的水準有一些落差,所以關於這一點我們請教了服務人員,服務人員說: 由於之前的甜點師傅離職,所以店內的甜點現在是從別的甜點專賣店進的! 店家也覺得有一點不太搭調,所以努力積極的在找甜點師傅!! 安魯魯也相信再過一陣子,來這的客人一定能夠得到更加 "完美" 的美味饗宴感受!!


大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!