2016年8月23日 星期二

Kafemera - 獨門的六件式單品咖啡,別的地方喝不到!@台北市大安區/咖啡/甜點/下午茶/大安區單品咖啡/大安站



安魯魯的筆記
安魯魯喝咖啡,可以說是越喝越懶散,從20年前買了第一隻的摩卡壺開始,又陸續敗了義式濃縮咖啡機、賽風壺、法式濾壓杯,自己土法炒豆子,到現在只用一隻法式濾壓杯,豆子是從日本的超市買回來,磨成粉丟進去泡個5分鐘輕輕一壓就倒來喝了, 清洗器具也很簡單,水沖一沖一分鐘就搞定了!
所以難得有機會回到大學時代的熱情,來到如此講究的咖啡館好好的坐下來品味咖啡的原味,把複雜的煮咖啡流程和清洗的麻煩工作交給店家,只要坐下來好好的品頭論足過過咖啡癡的癮!
Kafemera 引進了高科技的咖啡蒸煮器具 - Steampunk,看起來就像是有電腦控制的高科技虹吸壺,固定了煮咖啡中許多無法穩定的參數,讓每一杯咖啡都可以用最適當的水溫和浸煮的時間呈現出最完美的味道!實在是很厲害~  如果你也是咖啡癡,趕快來跟老闆討教討教唷!!
大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我) 
店家資訊
電話 02-2703-2656
地址 台北市大安區大安路一段175巷11號(點我看地圖)
捷運資訊  大安站 (步行約11分鐘)
公休日 每週一
營業時間 08:00~21:30
官方FB   https://www.facebook.com/Kafemera/
WIFI   有
低消  一杯飲料

安魯魯小評
把複雜的煮咖啡工作交給老闆,剩下的就是拿起喜歡的書輕鬆的享受午後時光吧!(甲)
★餐廳與氣氛
店內的裝潢以白色系為主,雪白的牆面上掛上老闆的作品以及有設計感的小物
★餐點分類與份量
咖啡、鬆餅、甜點、早午餐等,份量比較偏向吃巧
★服務
店內只有老闆和另一名助手,遇到客人多的時候比較容易忙不過來,但是還是很親切的介紹與引導客人點餐
★特色
六件式咖啡組

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

Kafemera,從捷運大安站走過來大約11分鐘可以抵達,不過我們今天是騎機車來的,所以從信義路往北轉向大安路,快要到仁愛路的地方有個小公園右轉進去就可以找到店家,店家的門口可以停機車,汽車的話建議在大安路上找停車位
店家的門面是使用黑色的落地窗窗框,走進來之後好像是進入了白色的世界

店家的前半段空間比較狹長,靠近店門口的地方設置了一組高腳椅的座位,在這裡曬曬太陽,看看路上來往的行人,好不愜意!

再往裡面走這是靠牆的兩人座座位,而另一邊是雜誌和收納櫃

前半部走到底,牆壁上是店家的logo,logo裡還有一幅小畫,畫的就是店家前半部的空間,有視覺上的空間錯亂感,還挺有意思的

後半段則是一個比較大的空間,大約可以容納12個人的座位,牆面上掛的老闆的攝影作品,空間看起來素雅

咖啡果茶-去冰 100元
琥珀色的茶湯色,入口的瞬間腦海裡立馬浮現桂圓紅棗茶,少了甜味多了一點點微酸!

六件式單品咖啡-宏都拉斯/Yellow Catuai  300元
店家在將豆子磨粉好後會給客人聞香,再等一下子咖啡就登場,店家解說品嘗順序及方式,依照咖啡濃郁度的不同,先將有冰塊的杯子稍加搖晃後即可試飲,再來品嘗瓷杯部份,最後高腳杯的部份是喝過後再搖晃品香,依照這個順序輪流品嘗這六個杯子裡的咖啡,感受在不同的溫度變化所產生的香氣

透過咖啡不同的溫度、不同的茶杯器具,展現出不同的香氣和味道!

前面的這個會傾斜的圓透明玻璃杯,搖晃之後甜甜像荔枝的水果味道,也有點像是堅果的味道
第二杯威士忌酒杯的咖啡喝起來的味道比較淡雅一些,水果的味道沒那麼強,但是甜味和酸味一樣都有!
陶瓷杯內的果酸味算是最重的,味道也比較單純沒太多的變化


大圖清晰完整詳細內容的原文網址:  http://blog.andrewplus.com/2016/08/kafemera.html

用紅酒杯裝的溫咖啡,鼻子一靠近就聞到明顯的咖啡香氣,入口時帶一點甘甜香醇跟隨而來的是淡淡的酸味。
香檳杯的香味跟甜味比較沒有那麼濃淡相對酸味變得比較重!
據店家的說明,六件式的品法可以喝到14種以上的風味,但是對於嘴拙的安魯魯來說,頂多只能分辨到7種的味道,或許也跟今天喝的豆子也有點關係!!

活力早餐套餐  125元
切成細絲的燻雞、貼心切片包著核桃、葡萄乾的歐式麵包,另外提供了奶油,讓人能輕鬆組合成三明治、簡單卻新鮮的生菜沙拉搭配凱薩醬、撒上黑胡椒的迷你版蛋卷,早餐供應到11點,套餐的小杯美式咖啡更換其他飲料可折抵 40元

附上的奶油打開一看還滿可愛的哩~

麵包是越嚼越甜,水果乾的酸味、堅果的香味加上吃起來有一點點甜甜的蛋捲還有雞肉水嫩的口感,蠻有層次的!!

季節水果鬆餅   150 元
今天登場的水果有芒果、芭樂、火龍果,鬆餅出爐前就能聞到香甜的氣味彌漫,鬆軟的口感不論是單吃,淋上黑糖蜜,或是搭配水果都很適合

鬆餅的蓬鬆空氣感還不錯,單吃也有點甜味,淋上了黑糖蜜更是甜滋滋,配上水果絕對是螞蟻魯的最愛!

藍莓蛋糕  120元
好久沒吃到能和蛋糕融為一體的派皮,叉子輕輕劃下就能將蛋糕分割,甜甜的藍莓搭配順口的起司香醇風味,再來上一口黑咖啡或是茶,真的是大大滿足。同時點選咖啡+甜點可折扣$20 喔~

俗話說的好,認真的男人最帥氣~想喝杯與眾不同的好咖啡,記得要來找這位帥氣的老闆!

除了單品,店家也有賣其他常見的咖啡飲品,也可以外帶!

喜歡自己手沖,或者想要隨時隨地來杯好咖啡,這裡也有濾滴隨身包可以選購!

喜歡上哪杯咖啡要買豆子也只需吩咐一下老闆~

最後來參考一下菜單吧!!


大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!