2016年8月2日 星期二

MASTRO Cafe(內湖店) - 韓式新菜色吃得好飽足@台北市內湖區/美式餐廳/戰斧豬排/手沖咖啡/甜點/內湖美食/港墘站



安魯魯的筆記
自從上次在MASTRO 民生店用餐之後,就留下了深刻的印象,決定一定要找個時間來MASTRO的內湖店來吃看看,於是在一個超級熱的周末,搭乘捷運來到了港墘站,其實平常走個9分鐘到店是很輕鬆的,但是在溫度快達37度的大中午,又頂個大太陽,走沒兩步就就想躲進便利商店裡面了;走到了店裡,襯衫也都快濕透了,幸好餐點和環境都沒有讓我們失望,不枉費我們扛著烈日走這一遭啊!
大圖清晰完整詳細內容的原文網址:   http://blog.andrewplus.com/2016/08/mastro-cafe.html
店家資訊
電話 02-8752-3558
地址 台北市內湖區瑞光路316巷58號
捷運資訊 港墘站 (步行約9分鐘)
公休日 無公休
營業時間 08:00~21:00
席 位 74
付款方式 現金、刷卡
WIFI
服務費 10%
官方網站 http://www.mastrocafe.com/
官方 FB https://www.facebook.com/mastrocafe/

安魯魯小評
新菜色很有創意,美式的餐點融入了韓式的元素,分量又很夠,吃得飽嘟嘟,味蕾也記憶了不一樣的味道(甲上)
★餐廳與氣氛
美式風格的裝潢,空間寬敞,戶外灑進來的陽光讓明亮度充足,卻不會很熱! 很輕鬆自在又很有朝氣的餐廳
★餐點分類與份量
義大利麵、燉飯、排餐、早午餐、咖啡,酒類飲品等
★服務
服務人員都很親切,隨時在注意餐廳內狀況,眼神一過去,服務人員就立刻上前詢問;上餐速度快,也無時間限制,可以很輕鬆的依照自己的步調用餐
★特色
手沖咖啡、戰斧豬排


還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本
MASTRO cafe ,出了港墘站後大約9分鐘可以步行抵達,在正中午,台北氣溫直逼37度的時候頂著大太陽走這9分鐘的路程,霎那間似乎變成了9個小時,舉步維艱又汗如雨下~其實店家附近能夠停機車與汽車,我們應該要開車或騎車來才對! 店家就在小7隔壁,看到小7就是快到啦!

店門口的招牌相當的簡單也很顯眼好認~

店內相當的寬敞,一整片的落地窗讓陽光都能夠進到店鋪的最裡面,但是卻不會覺得炎熱

簡單的用鐵架做為隔間,不失視覺的穿透性,但是又能夠做到空間的區隔

今天雖然是周末,但是來用餐的人還真不少,店裡面一直都呈現客滿的狀態,一組客人離開,就有另一組補上來

餐廳內 360° 互動全景照片(滑鼠左右拉動 或 手機左右移動就可以看到餐廳內全貌!)
牆上有個超大的紐約市地圖,簡約的裝潢,諾大的空間,很有美式風格~

餐廳內 360° 互動全景照片(滑鼠左右拉動 或 手機左右移動就可以看到餐廳內全貌!)
煙燻櫻桃鴨胸肉沙拉+甜橙醬  240元
霸氣路線的大片鴨胸肉,加上切片菇類、小黃瓜、玉米筍、南瓜、蘋果、紫色高麗菜絲等多樣食材。服務人員奉上了四種醬汁可選擇,這次選了比少見的甜橙醬,微甜的滋味和偏鹹的燻鴨胸、大量的生菜很合拍!

鴨胸肉的口感扎實,但也不失軟嫩,帶點微微的煙燻味道,稍微偏鹹~和清淡的生菜沙拉一起吃口味剛剛好!

擺到自己的小盤子裡就能看得更清楚了,除了鴨胸肉還有整塊的南瓜,南瓜不是鬆鬆的那種,而是吃起來成塊帶點纖維還很Juicy口感,甜甜的蘋果搭上脆脆的小黃瓜,還有健康的青花椰菜,不但有飽足感,而且還很健康唷!

冰鮮榨葡萄柚天堂紅茶  130元
少量冰塊,甜度適中,水果香氣中隱約透露著些許的花香,喝起來順口無澀味。天堂紅茶帶點甘味,喝起來很舒服,再加上葡萄柚的香氣,外觀顏色又很討喜,真是色香味俱全的一杯果汁!

路易斯安納辣炒蝦  240元
七隻去殼大蝦,加上特殊醬汁,入口Q彈的口感,鮮甜的蝦肉混合帶有類似墨西哥辣椒香氣的鹹辣醬汁,對比大家熟知的紐奧良風味,路易斯安納風味也是美國很普遍的一種料理味道,主要的調味是卡薑粉,成分是辣椒粉、甜椒粉、義大利香草、醋和蒜,超市裡面也能夠買到卡薑粉的醬汁。

沾附在蝦子上面的醬汁看起來就有點像XO醬,但是吃起來味道可是天差地別! 路易斯安那風味有更多的香草植物的味道!

韓式牛小排莎莎捲  240元
以牛小排肉片代替墨西哥餅,將食材團團包圍,使用韓式菜包肉的吃法,一口咬下,清爽的番茄和生菜搭配甜辣滋味的牛肉和洋蔥

肉片捲起來包裹著番茄擺放在盤子上,像是一朵朵盛開的花兒,外層塗上鹹甜醬汁的牛肉片故意煎得有點老,跟著番茄一起入口,一咬下去番茄在嘴裡面噴汁,肉片扎實的口感和多汁的番茄配合得剛剛好,在嘴裡形成很有層次的口感

拿起一片生菜,放上牛肉卷和蘋果切片,就像在吃韓式烤肉一樣,把他們捲起來一口往嘴裡塞,香甜多汁又有牛肉的甜味真是過癮

美國頂級肋眼菲力12oz  660元
依店家建議三分熟,低溫烹調的牛肉內層帶著粉嫩的色澤,外層煎烤出接近全熟的部份,會帶著酥脆的口感有點像在吃炸排骨。佐料依照為玫瑰鹽、胡椒芥末、自製大蒜泡泡,可依喜好搭配食用

前一陣子很流行的低溫烹調法,MASTRO 的牛排也用一樣的料理方法,可以讓肉的中心保持粉嫩的狀態,不敢吃生的客人也能品嘗牛肉柔軟的口感,但是這樣的方法對於愛吃三分熟牛排的安魯魯來說,牛肉的鮮甜味就流失了一大半,所以我們就突然想起了店家其實有名的是戰斧豬排,下次再來訪還是點豬排好了!

雖然這道排餐不太符合安魯魯的胃口,但其實他軟嫩的內心和酥脆的外皮還是會擄獲很多人的味蕾,沾上特製的大蒜泡泡吃起來的口感還是很不錯的!

韓式老甕泡菜松阪豬義大利麵  280元
上頭擺放有機生蛋黃,混合入麵裡可增加滑順口感,整盤的酸辣度接近破表,莫非就老甕泡菜的驚人之處。松阪豬以肉絲的形態出現,外層酥脆帶點焦香。不能吃酸還有怕辣的朋友選用這道料理前要三思XD

把中間的蛋黃打散跟麵條充分的混合攪拌,口感會更為滑順,麵條吃起來偏軟,咬下去稍微的紮實,牙口不好的人應該也蠻適合的,只是老甕泡菜的酸度實在太驚人,連安魯魯都凍不住,最後只好把整碗麵都交給老佛爺處理

但是松阪肉卻非常的得安魯魯的心,切成條的松坂肉吃起來脆脆的,又沾了一點老甕泡菜的酸辣,所以吃起來滿過癮的


大圖清晰完整詳細內容的原文網址:   http://blog.andrewplus.com/2016/08/mastro-cafe.html

單品濃縮與拿鐵
一杯兩種享受,每日依照使用的咖啡豆不同,定價有所差異,可先向店員詢問。這次喝到的是瓜地馬拉(Geisha Wash),以上下兩層的方式沖泡出140cc的咖啡,20cc做為濃縮享受原本的酸味和巧克力味。120cc做為拿鐵,可以選擇冰熱,咖啡和牛奶均勻混合後又是另一種完全不同的風味

今天我們的運氣還算不錯,這款豆子是水洗的藝妓,上次在民生店就想喝了,很可惜那一天這款豆子剛好沒有了!總算到了今天有緣能夠品嚐,真是太開心了

店員還特地地把咖啡豆拿來給我們看看,豆子的顏色來看應該是淺焙,咖啡豆圓滾滾還滿可愛的,接下來就請店員幫我們現場在座位上手工沖泡囉!

第一次看到兩層濾杯的設計,聽服務人員說:濾杯的設計考量了咖啡水流下來的速度,不能太快也不能太慢,才能夠萃取出咖啡的精華而不會留下不舒服的雜味。
看著咖啡滴滴答答的流到最下面的杯子這個令人期待的感覺還滿有趣的

最後的成品出爐,左邊小杯的那一杯是黑咖啡,右邊大杯的這一杯則是拿鐵!

店員稱小杯的為濃縮咖啡,但是嚴格的來說用手沖的方法所煮出來的咖啡不能稱為濃縮咖啡,頂多就是黑咖啡而已!
而原味的藝妓黑咖啡喝起來還滿酸的,帶一點巧克力的甘醇味道,對比安魯魯常喝的耶加雪夫,甘醇的味道比較重,但是酸味則不如耶加雪夫那麼清亮,但喝起來的整體感覺其實還滿舒服的

做成了拿鐵之後,喝到嘴裡感覺相當的輕爽,有了牛奶的加持咖啡變的更加香醇,炎熱的夏天來上一杯超消暑的

杏仁酒鐵鍋蘋果塔  190元
將帶點肉桂香的蘋果切成一口大小,在將千層酥皮做成的塔皮分切,兩者一起入口是鹹鹹的滋味帶著水果甜,加入打發鮮奶油讓肉桂味變淡,也使口感更滑順

不知道從什麼時候開始,安魯魯就很喜歡蘋果派,一看到菜單上的甜點有蘋果塔的選項,就立刻決定要點他

烤過的蘋果香味更容易釋放在空氣中,酸酸甜甜又軟軟的果肉真的超適合當甜點的

再加上玫瑰花瓣的香氣、軟軟又多層次口感的塔皮再塗上一點特製鮮奶油增添滑順的口感,飯後再來上一分香氣十足的甜點,為今日的美食饗宴畫上美麗的句點!!

最後來欣賞一下菜單嚕~



大圖清晰完整詳細內容的原文網址:   http://blog.andrewplus.com/2016/08/mastro-cafe.html



大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!