2016年8月30日 星期二

長田和食-走出七張站一分鐘遇見美味@新北市新店區/日本料理/和食套餐/居酒屋/日本料理/新店七張站



安魯魯的筆記
難得有機會來到七張站,以前由於工作的關係在大坪林站活躍過一陣子,但幾乎沒什麼機會來到下一站七張站,今天來到長田和食要來吃日式的套餐,店家的位置距離七張站非常近,走出了七張站1號出口右轉大約50公尺就抵達了。
大多數的日本料理店家不是以生魚片為主就是居酒屋的型態經營,像長田和食把菜單設計成像西式連鎖餐廳的套餐組合,以套餐為主的銷售模式還不收服務費就比較少見,而且一到週末晚上搖身一變成居酒屋還販售水煙哩!!
大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我) 
店家資訊
電話   02-2910-8181
地址   新北市新店區北新路二段166號 (點我看地圖)
捷運資訊   七張站 (步行約1分鐘)
公休日   每月公告
營業時間   11:30~22:00
補充說明 中午休息時間為2點至5點半
席 位 60
官方FB https://www.facebook.com/OsadaWasyoku/
WIFI  
服務費  
(未滿18歲請勿飲酒,飲酒過量有害健康,酒後勿開車)
安魯魯小評從日本學藝回來的料理長,對於食材精挑細選並使用適當的烹飪方式來呈現食物的原味,套餐的份量相當豐富, 最好是餓一點的時候再去吃,才不會吃太撐唷!(甲上)
★餐廳與氣氛
一走進店裡面,就看到牆上掛著巨幅的浮世繪,雖然台灣有很多日式料理店,但是會掛上日本民間生活描寫的浮世繪卻很少見,也增添了店內濃濃的日本風以及與眾不同的風格!
★餐點分類與份量
刺身、丼飯、烤物、炸物等,份量偏多
★服務
上菜速度快,餐點介紹簡單

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本
長田和食距離捷運七張站非常的近,出了1號出口往右轉大約走個1分鐘就可以抵達,門口的馬路上可以找到機車停車位,汽車可以轉進寶橋路,那裡有寶橋公有立體停車場距店家也不遠

店家的騎樓掛著許多的紅白燈籠,也設有供等候客人休息的座椅,天氣炎熱的時候會噴水霧降降室外的溫度

走進店裡映入眼簾的是右手邊巨幅的浮世繪,描繪的是樂手在餐廳裡面伴奏與客人的飲酒作樂! 很符合當下的情境~

另外一邊則掛了食物的照片,流金色的牆面帶點低調奢華感

再往裡面走一點就是吧台座位區,以及板前料理食材的工作區域,冰櫃裡面放了許多新鮮的食材,正式令人覺得熟悉親切的日本料理餐廳風格

二樓也有座位,如果公司要舉辦餐會或者是家庭要聚會,也有足夠的空間供多人數的客人使用

工作後的休息時間,來到日式料理店的吧台座位前,吃的生魚片喝點小酒,超舒壓的!

看了網路上的介紹, 慕名想來吃吃看店家的海膽三連發,結果今天居然沒有賣了! 有一點小失望,既然如此今天就多喝一壺清酒吧!
長田和食用餐除了可以單點,也設計了雙人份和多人份的套餐組合,今天我們吃的是雙人套餐,價格是1120元其實還滿划算的,安魯魯覺得無菜單料理雖然很有新鮮感,但是偶爾也會踩到雷,讓客人清楚明白的菜單對於廚師來說等於是要對每次出的相同的菜都維持一樣的水準,也不見得是簡單的事

炙燒鮭魚沙拉
眾多的生菜組合出賞心悅目的擺盤,吃起來清爽鮮甜

點餐的時候特別交代店員生魚片七切不要鮭魚,卻被誤認為沙拉不要鮭魚,所以這道沙拉就多出了Q彈的鮮蝦跟我們打招呼。店家將搭配的香濃胡麻醬另外盛裝,客人就可依個人喜好酌量使用

清爽的生菜沙拉、番茄切片和肉質Q彈的鮮蝦,淋上了胡麻醬酸甜的滋味以及爽脆的口感真是開胃

沖繩大人柚子生啤  130元   (未滿18歲請勿飲酒,飲酒過量有害健康,酒後勿開車)
啤酒中帶著淡淡的柑橘類香氣,喝起來順口,夏天來一杯超讚!

甘口雅乃詩-冰  150元   (未滿18歲請勿飲酒,飲酒過量有害健康,酒後勿開車)
喝起來真的就跟名字一樣甜味十足,冰的清酒聞起來有米的香氣,順口酒精嗆味不太明顯,而且唇齒留香,帶著甘甜味道!

酒蒸蛤蜊
有兩種不同蛤蜊,帶著橘紅色的是比較少見的赤嘴,肉質較為肥嫩,建議趁熱吃完,可以避免海味過重

鐵板嫩煮豬里肌
炸到外層酥脆內層保留肉汁的豬排,對切加入蛋液在灑上些許蔥花和海苔絲上桌。浸泡到底層洋蔥蛋液的外皮多了甜鹹滋味,將三種食物一起放入嘴裡,味道組合得很恰當!

豬肉紮實有彈性,外層的麵衣吃起來酥脆又吸收了洋蔥甜味以及沾附了蛋汁,很有口感,吃起來有很man的感覺,也很飽足

鹽燒鯖魚
烤過的鯖魚搭配上些許岩鹽和檸檬汁,吃起來肉質柔軟多汁不油膩,好適合下酒!

烤魟魚翅一夜干  190元
經典海膽三連發握壽司今天完售了 ,所以就改點第一次看到的烤魟魚翅一夜干,吃起來的口感和味道很像過年去迪化街買回來烤的水晶魚,雖然看起來像魷魚絲,但是口感真的是軟太多了,比較像在吃魚肉收乾的口感,吃起來綿密鬆鬆,也是下酒的好菜!

明太子冷豆腐
軟嫩的豆腐泡在特調的醬汁裡,上頭再舖上蘿蔔泥、辣味明太子、青蔥及大量柴魚片

值得一提的是這個白豆腐的口感,夾起來感覺是扎實的,但是入口之後是柔軟的,味道乾淨又清爽!

長田刺身七切    單點250元/加購價180元
原本菜單是由鮭魚、旗魚、紅甘組成,不知道為什麼海鱱也出現了,一整個有賺到的fu,本來在七切裡面的鮭魚是想要捨棄他的,沒想到吃起來甘甜滑嫩!

旗魚吃起來是如同蛋糕一般的口感味道清爽

紅甘魚不是從外觀和口感上都差點誤以為他是鮪魚,再加上又沒有鮪魚的酸味,肉質Q彈,如果店員沒說,真會傻傻誤認!

海鱱魚吃起來脆脆的散發出甘甜的味道

鹽燒牛肩牛小排 提供青醬、海鹽兩種沾醬,切成方便食用的厚度,一旁還有黑胡椒炒洋蔥香菇,搭配牛肉片一起入口又多了一種口味變化

外層稍微的烤乾,肉還是呈現粉嫩的顏色,青醬搭配牛肉還真是合拍。青醬清爽的的味道使得牛肉的甜味都呈現了出來

另外還有一杯青梅果醋飲,在上半部的餐點上桌後登場,酸甜滋味剛好可以去油解膩,讓胃口再度被打開。

雞勝親子小丼
讓雞肉已炸豬排的型態出現,應該就是取名雞勝的原因吧。麵衣的部份比起豬排來說稍微厚重了些,肉質軟嫩好入口,飯量大概是1/3碗

味噌湯
加入三種魚肉和豆腐丁、蔥花的湯品,喝起來順口不死鹹帶點微甜

裡面的魚肉也不會乾乾柴柴的唷!! 特別是鮭魚 吃起來可是帶油脂的滑嫩哩~

紅豆年糕湯
軟Q不黏牙的年糕,和鬆軟的紅豆,在微甜的溫熱糖水裡,為這餐畫下完美句點

整套套餐吃下來實在太飽了,最後只好把魟魚乾和鯖魚打包回家當下酒菜,外帶盒也相當的講究哩!!

最後來參考一下菜單囉~~
這張是長田居酒屋的菜單,每週五週六晚上才供應的水煙在這張菜單上面才會找到!

平常的單點、酒單、和套餐菜單在這裡!







大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!