2016年8月24日 星期三

清香火鍋城-一個人也能享受的酸菜白肉鍋@台北市松山區/酸菜白肉鍋/紅燒牛肉鍋/松山區八德路涮涮鍋/南京三民站



安魯魯的筆記
清香火鍋城,原本是一間經營了十多年社區型的涮涮鍋店。三位從事建築、喜歡美食的陽光大男孩傳承了老店以及老師傅的手藝,延續了店內紅燒火鍋、酸菜白肉鍋的味道,並將食材升級走向精緻化的路線,賦予了老店新的生命力!也為了自己的夢想打拼~
每天要早起備料,晚上打烊後要忙著製作不加調味料、用新鮮蔬果熬製的甘甜健康湯頭,雖然比起在建築業工作還要忙碌,但是看到客人不浪費的把食物都吃光光,就是這三位小鮮肉最開心、安慰的時候!!
從店內相當有質感的裝潢設計到食材的精心挑選,安魯魯完全可以感受到這三位男士的熱誠與用心,老店的新口味的確是與眾不同! 想要品嚐酸菜白肉鍋,或是每月限量第一週就會銷售一空的紅燒牛肉鍋的朋友,要記得月初就要趕快去吃唷!
大圖清晰完整詳細內容的原文網址:  http://blog.andrewplus.com/2016/08/shabu-shabu.html
店家資訊
電話 02 2578 3206
地址 台北市松山區八德路三段199巷4弄2號
捷運資訊  南京三民站 (步行約11分鐘)
營業時間   11:30~14:30、17:30~21:30
公休日   周一
官方FB   https://www.facebook.com/清香火鍋城-534837920022112/
服務費   免收
用餐時間   90分鐘
備註   副餐白飯吃到飽

安魯魯小評
從事建築的老闆,果然對於室內裝潢有著獨到的眼光,而對於食材的選用,也是堅持讓客人吃到對應價格的最高品質!(甲上)
★餐廳與氣氛
裝潢選用的材料,到鍋具的使用,老闆覺得就是要好看才行! 店內播放著中英文的流行歌曲,大片的落地窗灑進來的陽光,讓人感覺充滿了輕鬆的正面能量
★餐點分類與份量
海鮮、牛肉、豬肉、火鍋料等等
★服務
服務人員幾乎都一直在走動巡桌,隨時注意客人的需求
★特色
酸菜白肉鍋、紅燒牛肉鍋

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

清香火鍋城,雖然地址是八德路但是走光復北路再轉進光復北路26巷會比較容易找到,店門口可以停機車或者是汽車,光復北路上的中油加油站附近也有停車場,搭乘捷運可以在南京三民站下車步行大約11分鐘就可抵達。
老店店名依舊,但是外觀以及logo已經被重新設計,變得很有質感

店內的牆面、桌面以白色為主,原木色系作為搭配色,一入店就會看到黑板上面寫的推薦菜色與注意事項

旁邊就是自助吧台區,可自行取用餐具、酌料、飲料和冰淇淋

餐廳的正中間有一個10人座的大桌子,可供家庭和商務聚餐使用,而周圍則是吧台桌的座位,靠近門口還有一桌4人桌

點餐完畢之後,就可以來到自助區,取用酌料、紅茶和冬瓜茶

通常都是餐後才吃冰淇淋當作甜點,但是如果要餐前吃老闆也不會阻止你!

不知道大家看到這裡有沒有注意到,吧台桌下面貼的是磁磚,而不是油漆或是壁紙,店家說: 磁磚是好看又耐用,不怕客人踢髒,但是價格非常昂貴! 在安魯魯東拍西拍的時候,餐點已經就緒上桌了!

正宗北平酸菜白肉鍋  350元
裡面的食材有手工炸丸子、八兩白肉、凍豆腐、鴨血、白蝦、蛤蜊和正宗酸菜,以往吃酸菜白肉鍋,通常是三四個好朋友聚在一起吃,不過來到了清香火鍋城,就算只有一個人也能夠品嚐酸菜白肉鍋的美味!
本來是想點店內限量的紅燒牛肉鍋,但是店家說通常每個月的第一個禮拜紅燒牛肉鍋就賣光光了,所以現在店內已經沒有紅燒牛肉鍋可以供應

點這道餐還有一個好處,就是材料都已經幫你放在鍋子裡面了,只要等水滾了就可以開始吃了,白肉的部分還可以沾店家特別準備的豆乳醬,味道會更好!

我的附餐點的是吃起來帶點紮實又有油炸香味的台南意麵,每次看到火鍋店有提供台南意麵我就一定會點!!

不要以為酸菜白肉鍋很輕鬆就能吃完,一直到另外一鍋已經吃完了,這一鍋酸菜白肉好像會越吃越多的感覺,湯頭的酸度安魯魯還能接受,店家說,想要吃更酸店家會幫你處理。而酸菜也是店家自己醃製的,豬肉的瘦肉部份吃起來扎實Q彈,肥肉的部分也不會太油膩吃起來順口! 一口湯一口白肉酸酸的好開胃!

藍鑽蝦  200元
在點餐之前,我們也覺得酸菜白肉鍋可能會不夠吃,所以就多點了一盤藍鑽蝦,但是後來才發現酸菜白肉鍋飽著感十足,加上了藍鑽蝦還真有點撐了!
藍鑽蝦和酸菜白肉鍋裡面的白蝦比較起來,肉質更加的鮮甜口感更Q~多點了也不覺得後悔

吃到一半需要紙巾了,就往桌下一摸,小抽屜不但有放紙巾,也能夠擺放自己的隨身物品,只是千萬不要忘記帶走!

再吃另外一鍋之前要先把佐料準備好!

頂級犇牛鍋  520元
這一盤肉盤裡面有 頂級牛小排、沙朗牛和雪花牛!

菜盤也是店家每天早上到附近的菜市場選購的新鮮蔬菜,裡面居然出現了少見的紫地瓜,老闆說:紫地瓜不是常有,要碰碰運氣才能吃得到!!

先來看個牛小排吃吃,牛小排的油花分佈比較細緻,吃起來的肉質口感比較軟一些,牛肉的香氣與甜味也比較重

這一片也是牛小排肉,油花看起來比另外兩種肉漂亮一些,在他的右手邊是沙朗牛

沙朗牛的部分油花面積會比較大,稍微帶點筋,吃起來的口感紮實度比較好!

雪花牛的油花,比較是完整一長條,瘦肉跟油脂的部分容易分開,瘦肉的口感比較硬些,肥肉的部份吃起來帶一點脆脆的感覺!

湯頭走清甜路線,也比較不會去搶了肉的味道,適當的使用一些醬料能夠把肉的香甜引出來,味道更多層次

雖然沒有吃到限量的紅燒牛肉鍋,但是人氣商品酸菜白肉鍋和犇牛鍋也絲毫不遜色,吃飽了之後又跟現場的兩位帥哥聊開了,一直到了休息時間我們才離開! 肚子填飽了心情也很愉快~

最後繼續來參考一下菜單了~


大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!