2016年8月23日 星期二

URBN culture-來杯從地獄飛昇天堂的啤酒!吃著異國的蔬食(無肉)料理!@台北市大安區/六張犁餐酒館/六張犁站



安魯魯的筆記
外國人吃無肉蔬食料理跟我們吃素不太相同,台灣人吃素多半是因為宗教信仰的關係,而外國人吃蔬食料理,大多是因為不喜歡或不能吃肉,也有部分原因是環保愛地球或者是不忍心殺生等原因! 對外國人來說食材裡面只要不是用動物的肉或油脂等,會傷害動物所取下來的原料所製成的餐點就可以吃,所以用五穀雜糧和水果所釀成的酒,當然也是可以喝的! 蔥蒜也會用在餐點裡面,這一點就跟我們因為宗教信仰吃素有所不同。
不過蔬食無肉料理餐廳在台灣並不是很多,而且又要這麼的有流行感和現代風格的裝潢就更少了,或許今天來訪的這一家URBN culture,我想大概是台灣唯一一家可以喝到精釀啤酒又有藝術氣息、現場表演的蔬食餐廳,就讓我們一起走進來看看吧~
(飲酒過量有害健康,未滿18歲請勿飲酒,酒後勿開車)
大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
店家資訊
電話  02-23788322
地址  台北市大安區基隆路二段252號(點我看地圖)
捷運資訊  六張犁站 (步行大約5分鐘)
營業時間  11:30~00:00
官方FB  https://www.facebook.com/urbnculture/
低消   200元
WIFI  有
插座   有
服務費  10%   週一國際無肉日免收服務費
菜單連結  URBN culture 菜單請點我
備註  可客製化餐點
URBN culture 二店:   URBN underground 9/28日盛大開幕,位在新光A11,地下B2,喜歡URBN的朋友快來看唷!
FB  https://www.facebook.com/urbnunderground/

安魯魯小評
多樣化的精釀啤酒、還有多種從沒吃過的蔬食料理充滿新鮮感,不定期舉辦現場音樂演奏,很適合三五好友來喝杯小酒聚個餐,氣氛很棒!! (甲上上)
★餐廳與氣氛
街頭塗鴉風格變成了餐廳內的設計部分之一,覺得有點叛逆又很活潑,走上了二樓,灰色磚牆掛著抽象派的畫作,帶藝術感氛圍
★餐點分類與份量
早午餐、沙拉、義大利麵、三明治和甜點,精釀啤酒
★服務
很少看到每一個服務人員眼中都閃爍著熱誠的,安魯魯只是在看牆壁上的畫作不小心和服務人員對到眼,店員就立刻前來詢問有什麼需要,對於餐點的解說以及介紹,不但專業而且不死板就像和朋友在聊天一樣,上餐速度很快,但是也會看客人的用餐速度調整,感覺每一個服務人員都很喜歡自己的工作,也很樂意服務客人
★特色
精釀啤酒、口味新鮮的蔬食料理、甜點

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

URBN culture,位在基隆路以及樂業街的轉角,距離捷運六張犁站步行大約5分鐘可以抵達,店家門口的基隆路上就有機車的停車格,汽車要轉進樂業街才有停車位!
店門口旁邊街頭塗鴉風格的Logo看板,路過很難不注意到,門口也有戶外用餐區

整棟建築物都是店家使用,藍色的外觀看起來有點熱帶海邊餐廳的氣氛

門口的左手邊,牆面上畫著精釀啤酒的製作流程,如此詳細的解說流程圖,那麼來這裡不點杯精釀啤酒不就對不起店家了??

走進店裡馬上被鮮豔繽紛的色彩吸引,一樓有吧台座位,也有長條沙發椅和餐桌的位置

把街頭塗鴉用在店內的裝潢上滿少見的,雖然有點放蕩不羈、有點叛逆的感覺,但是色彩的運用上,卻也令人覺得心情開朗、很輕鬆! 看到桌上有噴漆罐~突然覺得手癢~也想拿起來噴一噴~哈!(千萬別這樣做!!)

塗上了白漆的磚牆,在燈光的照射之下,散發出懷舊、頹圮的味道! 不過怎麼好像客人不多呢?

我們的座位安排在二樓,服務人員帶領我們走上來,這才知道二樓才熱鬧,裡面已經坐了7、8成滿了!!

牆上掛的抽象派畫作,和窗邊植物垂掛的燈具,很有FU~

另外一面牆的人像畫,是在牆面施工的時候就一併作上去的~超酷的!!

這裡的金髮碧眼外國客人也不少,可能是因為老闆是加拿大人,老闆娘是馬來西亞人,認識了不少外國的朋友!

近距離拍一下這個人像畫,眼神很憂鬱捏~

就坐的時候,桌上已經備好飲用水了,先喝點檸檬水,來清清嘴裡的味道


大圖清晰完整詳細內容的原文網址:  http://blog.andrewplus.com/2016/08/urbn-culture.html

櫃台後面的牆壁黑板上面,寫著這段期間內供應的8種啤酒,所以過一陣子有可能會變換!!今天這面牆非常重要~安魯魯跟自己點的啤酒對了好幾次啊!! 還讓服務人員以為我在叫他~(真是不好意思)(飲酒過量有害健康,未滿18歲請勿飲酒,酒後勿開車)

五小福啤酒拼盤   500元  (飲酒過量有害健康,未滿18歲請勿飲酒,酒後勿開車)
一次上來五款精釀啤酒,如果你來到這裡不知道怎麼點啤酒,又很想品嘗不同的味道,那就一次點五種上來喝喝看就好啦!!! 每一杯酒下面都有號碼牌,想知道啤酒正確的名字請搭配上面的照片一起看,以下就開始介紹口感嚕!!

1號  覆盆子口味的啤酒,喝起來是覆盆子的酸甜,爽口順喉滿適合女生喝的
2號  帶葡萄柚香氣,有明顯的苦味,不過這是IPA的特色,愛喝IPA的朋友一定會喜歡這個味道!
4號  日本啤酒特有的細緻香氣,五者之中酒精濃度最高
5號  微微柑橘香,苦味淡一些,帶著和台啤金牌啤酒相似的特殊氣味
7號  酸啤搭配萊姆糖漿,單喝酸味非常嚇人,加入糖漿立馬變身為萊姆香甜酒(從地獄飛升天堂)

1號  覆盆子口味的啤酒,顏色最特別,果香清晰,酸甜味道都不會太重,很容易一口就乾了!  (飲酒過量有害健康,未滿18歲請勿飲酒,酒後勿開車)

7號  酸啤搭配萊姆糖漿,安魯魯稱這杯叫作從地獄到天堂的啤酒!! 先喝一口杯子裡面的酸啤酒,我的媽媽啊~這酸的味道好怪異啊,很像是喝醉抓兔子把啤酒還給地球表面的味道,喝一口鼻子眼睛都擠在一起了!  (飲酒過量有害健康,未滿18歲請勿飲酒,酒後勿開車)

趕快把旁邊的萊姆糖漿加進去,但是~就算加了萊姆糖漿有用嗎??
在嘗試一口~天啊剛剛酸溜溜的啤酒變成了香香甜甜,順口好喝的瓊漿玉液了! 真是太不可思議啦!!   (飲酒過量有害健康,未滿18歲請勿飲酒,酒後勿開車)

4號  雖然是五者之中酒精濃度最高,但是酒精味道卻很低調,香味和口感會慢慢的在嘴裡釋放一段時間,很耐喝的一隻啤酒!  (飲酒過量有害健康,未滿18歲請勿飲酒,酒後勿開車)

有機香橙蘋果紅葉草茶  180元   
特別選擇了無糖的飲料來搭配甜點,喝上一口就有種熟悉感,原來就是常喝的南非國寶茶,味蕾能額外感受到香橙的氣味

焗烤穆薩卡 340元
在估狗大神的說明下,得知這是中東式的千層派,就算冷掉也很美味,由馬鈴薯、茄子、櫛瓜、番茄、洋蔥、蒜、奶油、起司組合而成,濃濃的起司香加上辣味醬料,切片的馬鈴薯和櫛瓜還保留著脆度,讓料理的口感不單調,覺得口味太重時,可以來上一口一旁附上刷上紅酒醋的生菜沙拉

起司焗烤的表層吃起來微辣是刺激味覺但不會辣到不舒服,蔬菜也是焗到相當柔軟,整體吃起來如絲緞般的柔滑口感就像 奶油幾乎是入口融化的程度

辣天貝小黃瓜卷  150元
菜單上許多餐點都有天貝,決定來試試這可作為素食者的主要蛋白質來源的食材。原以為是天貝包裹著小黃瓜,上桌才發現自己誤會了,薄長的小黃瓜片將扎實口感微甜的天貝緊緊包圍,在上頭淋上特製辣醬,吃起來是清爽中帶著甜辣的滋味。

由於是第一次吃到這樣的餐點,秉持的研究的精神,當然要把他分解來看看~用黃豆所製作的內餡,還保留有顆粒狀,有一點點硬的口感,黃豆顆粒咬起來甜甜的,豆干的形狀是因為天貝經過黃豆發酵後壓製成塊,點上微微的辣醬挑逗味蕾!

一串剛剛好一口~清爽微辣又有豆類製品的味道,這個新鮮的滋味要好好的記住!!

花蕉派  180元
遲遲無法決定的甜點在服務人員的推薦下選了這道,看菜單的英文翻譯,不過就是花生香蕉的組合,實在想不出能有多特別。餐點一上桌真的是讓人驚喜,難得香蕉甜點可以不用看見香蕉本人,由香蕉和鹹花生組合而成的慕斯當主體,咖啡色的底層可不是布朗尼唷!!而是用腰果泥和椰棗做成的,難怪吃起來這麼的特別,最後再淋上椰奶、巧克力醬,撒上花生顆粒,就成為口味和口感都很優的極品甜點!

吃起來是綿綿滑滑,有點陌生的口感卻又是熟悉的味道! 原來花生和香蕉也能有這樣不同的口感和氣味!


菜單請參考連結唷!

大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!