2016年9月5日 星期一

牛洞食堂-食券機點餐有日本味道的牛丼飯@台北市中正區/日式餐廳/牛丼/丼飯/台電大樓站/愛評體驗團


安魯魯的筆記
去日本旅行時,不太想花太多錢在吃飯上,但是又希望能夠補充足夠的熱量,這時候安魯魯就會去吃牛丼飯,雖然最便宜的牛丼飯換算成新台幣也要將近80元,但是在東京鬧區隨便點個東西吃都要將近300台幣的價格來看,連鎖的牛丼飯算是便宜的飯食了。台電大樓附近開了一間牛洞食堂,引起了安魯魯的興趣,一來是因為回想起在日本旅遊的時候三更半夜跑去吃牛丼飯,二來是因為對於幾間在台灣經營許久的牛丼連鎖店都覺得有點小失望,所以一接到愛評體驗團的邀請通知,毫不遲疑的就決定接受了!
大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
店家資訊
電話 02-2365-0222
地址 台北市中正區羅斯福路三段277號之一(點我看地圖)
捷運資訊 台電大樓站 (步行約7分鐘)
營業時間 11:30~21:00
官方FB https://www.facebook.com/NeoDome/
服務費
低消  100元/人
安魯魯小評
飯量足夠,隨你喝到飽的熱茶與味噌湯也不馬虎,牛丼的調味以及口感、味道和價格也蠻接近日本(甲)
★餐廳與氣氛
餐廳裝潢走簡約連鎖店風格,座位算寬敞,店內感覺清爽明亮
★餐點分類與份量
牛丼飯,份量充足
★服務
入內就看到自助點餐機,可自行點完餐之後將餐券交給服務人員,若不知該如何使用食券機也會有服務人員引導入座並點餐,上餐速度快
★特色
食券機、牛丼飯

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本
牛洞食堂,位在台電大樓站附近的牛丼食堂距離捷運站大約步行7分鐘的時間可以抵達,店門口的附近有機車停車格可以停車,附近新生南路的有台大地下停車場,可供停車

店家的招牌十分顯眼,除非邊走邊抓寶可夢,不然散步過來也不容易錯過

門口就有台電大樓站的公車站,所以搭公車來這裡也算方便

走進大門後的左手邊就可以看到食券機,在日本餐廳使用食券機算是稀鬆平常的,但是在台灣就很少見了!

如果不會使用食券機也沒有關係,店員依舊會帶領進入座位再給傳統的菜單點菜!

店內空間算寬敞目測大約有30個座位,店家會盡量把2位客人的座位安排在前面的面對牆壁的單人座位區

熱茶和味噌湯是自取的,隨客人想喝多少就喝多少,也不收服務費

超值A餐   110元
點丼飯再加110元,就可以升級成超值A餐,超值A餐多了燙時蔬和一杯柚香綠茶

燙時蔬今天上桌的是青江菜搭配味道鮮明的胡麻醬,青江菜相當新鮮,咬下去會噴汁,而柚香綠茶是用柚子醬和綠茶喝起來香甜不澀,燙時蔬和柚香綠茶品質還蠻不錯的!

超值B餐 70元
另外超值B餐則是紅茶搭配泡菜

韓式口味的泡菜,酸辣爽脆超開胃

微甜的紅茶,喝起來比綠茶稍微澀了點,但在炎炎夏日來上一杯很解渴

厚切豬排   130元
吃的到酥脆的麵衣外皮和軟嫩不柴帶有厚度的豬肉

這個炸豬排吃起來一點都不比專業的炸豬排店遜色,沾上特製的醬料,酥脆的麵衣會稍微變軟一點,紮實有彈性的豬排肉會帶點醬香以及甜味

麻婆牛肉丼  220元
一入口的麻辣嗆味讓人要稍作停歇才能繼續第二口,雖然日本人不太能吃辣,但是近幾年去日本玩的時候在餐廳的菜單上卻也常看到麻婆豆腐的相關料理,所以當安魯魯在牛洞食堂的菜單上也看到了這一道牛丼飯,二話不說馬上就決定點來吃吃看,只是我想這個辣度應該是日本人不能接受的,但對於喜歡吃辣的台灣人來說這根本就是小菜一碟

丼飯都有附上溫泉蛋一顆,不過要自己打破這溫泉蛋,把蛋輕敲瓷碗的邊緣,很輕鬆的就可以把蛋倒出來了

接下來把蛋劃破讓蛋液橫流,肉片吃起來像是牛五花,肉片給的還滿多的,肥瘦比例剛好,吃起來有口感但是也有油脂的軟滑和香味!

再把牛丼飯攪拌均勻,牛肉和白飯上沾附了滑口的蛋液,吃起來會更香更順口喔! (辣!!)

日本山藥玉子牛丼  220元
適合健康取向的朋友,口味清淡,山藥磨成泥之後的黏滑口感安魯魯是還蠻喜歡的,但是老佛爺就不太能接受滑滑的感覺,山藥泥的味道會比較清爽,拌了蔥花之後微嗆辣味道比較明顯,也讓山藥泥有了一個主要的味道

一樣把溫泉蛋剝殼放在丼飯上

然後把溫泉蛋劃破,再攪拌攪拌

牛肉片沾附了山藥泥和溫泉蛋液變得非常的滑嫩,吃的時候要更小心一點,要好好的咀嚼!不要一口就把它吞下去了唷!

搭配點味噌湯來喝喝,味噌湯是濃厚的味道,不是淡淡水水的,吃得飽飽的牛丼飯後再來一碗熱熱的味噌湯,感覺真舒服!


<此篇文章是愛評體驗團特別邀約體驗活動,內容為安魯魯真實體驗心得,商家並無參與撰寫與修改>

大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!