2016年9月1日 星期四

一品堂 IPPIN 精緻涮涮鍋-比臉還大的極黑和牛大沙朗,比海賊王還要豪邁的七武海鮮拼盤@新北市板橋區/精緻涮涮鍋/和牛鍋/海鮮鍋/板橋火鍋/板橋車站



安魯魯的筆記
涮涮鍋應該算是國民美食了吧,相信身在寶島的朋友們涮涮鍋應該算不清吃了幾次!饕客們應該是越吃嘴越挑,平價鍋開始滿足不了,於是精緻的涮涮鍋店也就越來越多,除了湯頭要天然甘甜,食材要新鮮高檔,燈光要美,氣氛要好,更重要的是CP值也要高,一品堂 IPPIN 精緻涮涮鍋在安魯魯的經驗中,就是屬於符合以上各項條件的餐廳,是讓住在板橋附近的我想吃火鍋的時候會願意跑一趟的選擇!
大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
店家資訊
電話 02-29662608
地址 新北市板橋區國光路69號(點我看地圖)
捷運資訊 板橋站 (步行約12分鐘)
營業時間 週一-週五: 11:00 - 13:30 17:30 - 21:00   週六-週日: 11:00 - 21:00
官方FB https://www.facebook.com/ippindo69/
服務費
WIFI
備註  共鍋酌收100元可抵消費

安魯魯小評
上桌的食材都經過精挑細選,湯頭清爽甘甜,需要醬料、飲料、甜點不用自己來,吩咐一下店員就好(甲上)
★餐廳與氣氛
店內空間寬敞舒適相當的明亮,播放流行的中文和西洋樂曲
★餐點分類與份量
海鮮、肉類的主盤、單點餐點
★服務
服務人員很親切,醬料不需自調,吩咐一聲店家就送上!

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本
一品堂精緻涮涮鍋,位在板橋國光路上,從捷運板橋站步行過來大約12分鐘,店家的門口就有汽車與機車的停車格停車滿方便的!

店內空間寬敞舒適相當的明亮,裝潢走簡約自然風,播放流行的中文和西洋樂曲,特別的是還將放大版的門牌掛在吧台的柱子上,很顯眼喔!

這一天我們是正中午來用餐,陽光灑進大片的落地窗裡面,感覺神清氣爽火鍋也特別的好吃

吧台的旁邊擺放著新鮮的番茄、檸檬和南瓜,這可不只是裝飾而已!等一下它們也會變成菜盤裡面的一份子,真是好看又好吃

就坐時桌上已經放了每人各一顆的養生雞蛋,瞧瞧這蛋殼上的紋路,果然新鮮

今天我們點的主餐是 七武海鮮鍋 和  金牌極黑和牛大沙朗,點好餐之後菜盤、飲料以及附餐很快就上桌了,菜盤上每一項的蔬菜水果看起來都好新鮮! 除了常見的蔬菜、火鍋料外,還多了少見的蓮藕和紫地瓜。芋頭、南瓜、地瓜吃起來都是鬆軟鮮甜不用沾醬就非常好吃!

附餐-紅藜飯
附餐點的是老闆大推的紅藜飯,最近養生風盛行,有營養價值,又沒有明顯的氣味、口感的紅藜,加入飯裡一起烹煮,吃在嘴裡完全不會察覺它的! 存在關於紅藜的高營養價值這邊就不再贅述,有興趣的朋友可以Google一下喔!

附餐-雙色拉麵
紅蘿蔔跟綠藻的組合是限量的,不點一下就對自己太殘酷,軟嫩中帶點Q彈的口感,也沒有麵生味,早點來才有得吃唷!

每一鍋都有附上一杯飲料,如果續杯收30元,我們又點了黑白雙煞,不過這次白色依舊是可爾必思,但是黑色的不是可樂,而是養生紫蘇烏梅汁!
養生紫蘇烏梅汁,多了紫蘇氣味,降低了烏梅酸度,讓人一喝停不下來,而且連紫蘇烏梅汁,也都是店家自己煮的!不是隨便拿個濃縮液來還原。

先把菜都下鍋了~蔬果類在湯裡面釋放的甘甜味最適合拿來涮主餐了!

而湯頭是店家燉煮的柴魚雞湯,看起來清澈如水,喝起來是清甜不鹹,喝下肚也不會覺得舌頭喉嚨乾乾的! 店家還有提供多種的湯頭可供加價選擇,如麻辣湯底、中式藥膳、東北酸菜...,很多樣唷!

金牌極黑和牛大沙朗  790元/標準
菜單上還可以選大份,分量是用重量計算,為標準盤的1.5倍,我們點的是標準盤,瞧瞧這粉紅的顏色,而且這是厚切喔,不是薄薄的一片,每一片的面積都快比老佛爺的臉還要大了!

特地附上岩鹽是有道理的,好吃的和牛肉涮熟了之後,只要一點點鹽就能夠勾出牛肉的甜美味道!

和牛沙朗下鍋,肉片蓋滿整個鍋子了!用看的就覺得過癮~

涮個幾秒鐘,肉就幾乎全熟啦,這一片肉因為要拍照,被蒸氣蒸到太熟了,不然通常我都是涮到還保有一點粉紅色,就拿起來吃了~口感是柔軟帶有扎實,軟嫩不柴在嘴裡散發出和牛淡雅的甜味!

安魯魯還會用的另外一個招式就是把肉捲起來,再下鍋去涮,這樣可以讓牛肉被包裹起來的那一面比較不熟,能夠吃到朝外面這一層的肉的厚實口感,也能讓內層的柔軟甜味保留起來!這一片就沾鹽吃就好~

下一片就要沾店家獨門調味的日式和風醬料,醬料裡頭加入了一般火鍋店較少見的蜂蜜、檸檬,適合沾海鮮、肉類!
味道是清爽的酸和淡淡的鹹味還有沙茶與蔥蒜的香氣,和牛沙朗沾了醬汁會稍微減低肉質本身的甜味,但是換來的卻是多層次的味道!

七武海鮮鍋  580元
看到火鍋取這個名字,直覺老板應該也是海賊王的粉絲吧~整盤滿滿的食材有干貝、小花枝、小章魚、鮮蚵、天使紅蝦、草蝦、鮭魚、 鯛魚、扇貝、淡菜、蛤蜊、唇貝、珠貝、干貝柱,發現比菜單的說明品項還多(打字打到手痠),詢問老闆才知道食材會依產季調整,魚肉部份是生魚片等級

天使紅蝦
橘紅色看起來就很好吃的樣子

紅蝦的個頭算是中等身材,比我的手指還要粗!

小花枝、小章魚
很少在火鍋店看到這兩種食材說,看起來還滿逗趣的!
辣椒後面的珠貝吃起來有點像豬腳筋的脆度,甜味十足。唇貝煮熟了之後是軟軟的口感,有點像扇貝

上次這樣子夾起小章魚,應該是在韓國吃章魚鍋的時候了~

小花枝也是整隻相當的完整,足見新鮮!

鮭魚肉是使用生魚片等級的,看起來也超好吃的!

鯛魚片用的是台灣鯛~煮熟吃起來的肉質滿Q的!

鮮蚵很飽滿唷~而且鮮味十足!

酥脆手工炸豆皮  50元
值得一提的是店家自製的炸豆皮很好吃,過煮之後口感很扎實,久煮不爛,而且嘗起來不油膩!

店員三不五時會來巡桌看看需不需要補湯頭,加湯的時候會在湯壺和客人之間用一個盤子作為阻隔,避免湯汁會濺到客人

紅藜白飯,白飯的米粒吃起來很飽滿,紅藜則是那一顆一顆看起來有一點像芝麻的東西,和白飯一起吃到這裡的時候不太能分辨得出來紅藜的口感

吃了一口白飯,繼續來解決這龐大的七武海戰隊,火鍋裡面看到淡菜,也算稀少了吧! 下鍋燙熟的淡菜,沾一點店家特製的醬料味道還滿不錯的。扇貝下鍋之後就有點縮水了,本來擔心這樣肉質吃起來會硬梆梆的,但是入口後卻是相當的軟Q,同樣的搭配店家的醬汁吃起來頗清爽的!

既然是可生食的鮭魚片,那麼下鍋就不要涮太久,鮭魚片變色之後就可以起鍋啦! 吃起來外層已經是煮熟的口感,內層也已經有點熟了但還是軟嫩

接下來起鍋的是這哥倆好,小章魚的口感比較軟Q,小花枝吃起來則比較脆!

鮮蚵下鍋也不要煮太久,燙熟了就要馬上拿起來不然會縮水,燙好的鮮蚵吃起來就是鮮又飽滿,不愧是海中牛奶!

話說這蛤蠣也太活潑了,在盤子裡面的時候就一直活蹦亂跳的表演蚌殼舞,湯滾了之後把蛤蠣放下去,等到殼完全打開就可以拿起來吃了,蛤蠣也很鮮甜喔!

再來要解決的是生食等級的新鮮干貝,既然是生食等級,所以其中一顆下鍋稍微燙個10秒鐘就撈起來吃了,吃起來的口感很軟綿,而老佛爺不敢吃這麼軟的干貝,所以第二顆就煮的比較久的時間

起鍋後把它切開,已經可以看到干貝一絲一絲的纖維,這熟度大約是7分熟,所以吃起來內層還保有軟嫩,但是外層已經是有一點紮實的口感了

天使紅蝦和草蝦
這樣子拍照就能夠比較兩種蝦的個頭,草蝦的肉質吃起來比較Q彈偏扎實,天使紅蝦的肉質比較甘甜和軟一點! 店家也為蝦子開背去泥腸~讓客人吃起來更安心!

既然是天使紅蝦怎麼可以放過蝦頭的部分呢,打開蝦頭一看果然蝦腦都還很完整, 終究是要進了安魯魯的嘴裡

蝦肉的部分也是很飽滿,吃起來甘甜!

最後我們才把雙色拉麵下鍋煮,QQ的口感搭配店家的醬料一起吃,感覺很清爽健康,兩三下又被我吃光了

養生雞蛋則被安魯魯煮成了溫泉蛋~沒有蛋腥味,吃起來很滑順唷

甜點 - 芒果奶酪
帶著濃濃果香和奶香,滑順的口感,小孩兒一定會喜歡!

甜點-紅豆薏仁湯
燉到鬆軟又不過甜的紅豆薏仁湯,則是老佛爺的最愛! 紅豆熟透了但是飽滿不鬆散唷!

最後就來參考一下菜單吧!!




大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!