2016年9月6日 星期二

O'Steak Taipei - 來法國人的餐廳享受法式浪漫的燭光晚餐@台北市大安區/牛排/排餐/法式料理餐廳/甜點/永康街牛排/東門站



安魯魯的筆記
畢業多年後難得有機會能夠回到母校的附近,安魯魯在淡江大學的台北校區認真了兩年,那一段時間天黑下班後要趕著到學校,如果課是排在週六一大早,上課到中午,肚子已經餓得咕嚕咕嚕叫,幸好學校就在永康商圈的附近,週邊的美食相當多樣而且國際化,除了台灣料理,還有俄羅斯餐廳、德國餐廳、法國餐廳, 老闆幾乎都是外國人! 今天要來吃的 O'Steak Taipei,老闆就是法國人,而且在大陸已經開了好幾家餐廳,所以法國老闆也會說一點中文,到訪台灣之後因為喜歡這裡環境,因此決定在台灣開一間台北分店!!
想要品嘗道地法國人家鄉菜的口味嗎?想要悠閒用餐品紅酒嗎?想要和另一半度過一個優雅浪漫的法式晚餐? 那就來O'Steak Taipei吧!!
大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
店家資訊
電話    02-23931616
地址   台北市大安區金華街164巷1弄6號(點我看地圖)
營業時間    11:30 - 14:00  18:00 - 22:00
捷運資訊    東門站(步行約9分鐘)
官方FB    https://www.facebook.com/osteaktaipei/
服務費  10%

安魯魯小評
牛排是店內的特色,點杯紅酒,從前菜主餐一直到甜點,放鬆心情好好的享受這裡的氣氛吧!(甲)
★餐廳與氣氛
店內裝潢以紅白色系為主,溫暖柔和的燈光呼應著桌上紅色的小蠟燭,牆上掛著老相片的海報,我想應該沒有女孩不愛的
★餐點分類與份量
法國麵包、前菜、沙拉、牛排、甜點、調酒、紅白酒等
★服務
服務人員身著一致的深色襯衫與長褲,看起來很專業,帶領客人就座後,開始介紹菜單以及推薦的菜色,上餐時詳細的解說,以及時常的巡桌補充飲用水,讓用餐的我們感覺很貼心
★特色
牛排、蝸牛

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

 O'Steak Taipei,位在金華街上的金華公園旁邊,店門口就有汽車與機車停車格,如果從捷運東門站走來,大約10分鐘可以抵達,從大安森林站走過來時間也差不多
紅白色的招牌看板,在夜空中十分顯眼

戶外區的座位區,讓吸菸的客人也有座位吞雲吐霧,對面是一個小公園,天氣好的時候坐在這裡滿愜意的

因應上班族的需求,所以店家也提供商業午餐

廚房以及吧檯位在空間的邊邊,中間規劃為用餐區,空間感覺開闊寬敞,座位以兩人桌為主,人數多的時候也能夠把多張桌子併起來使用!

店內除了紅白酒還提供了多種不同的調酒飲料,用餐當天還有不少的外國人,手中一杯紅酒,吃點小食,天南地北的聊天

靠近大門的位置,也有長條的沙發座椅區,我們的位置也被安排在這裡,沙發坐起來真舒服

餐前麵包
酥脆溫熱的法國麵包,單吃享受單純的穀物香氣,外層雖然偏硬但越嚼越香,帶空氣感又鬆軟內層塗上了奶油多了點奶香,口感變得滑潤有層次。

台式鬆軟的麵包有些做法是沒有把麵包烤到全熟,雖然吃起來濕濕軟軟的口感很好,但是對於容易脹氣消化不好的人,卻會造成胃腸的負擔

安魯魯自己在家也做法國麵包,材料與做法簡單的法國麵包要做到好吃卻不太容易,O'Steak Taipei的法國麵包,不但越咬越有滋味,而且還滿有自己的特色

蝦仁沙拉  380元
兩串簡單調味彈牙的烤蝦,蝦子已經貼心的去頭去殼了,單吃能夠享受鮮甜與Q談蝦肉的滋味

生菜的淋醬非常特別,眼睛看到是凱薩,但是吃到卻是油醋!

蝦子佐法式蒜醬則多了點辣度和香料氣味,有意思的是這個法式蒜醬吃起來怎麼有點像是我常吃的零食多力X茲的味道啊!

馬丁尼香艾酒-微甜(左) 200元+青蘋果香甜酒(右) 200元
本來應該搭配主餐選擇紅酒的,但是安魯魯卻調皮的故意點調酒來搭配,沒想到卻也滿搭主餐的!
馬丁尼香艾酒-微甜,聞起來有咖啡酒的香氣,本來以為是常喝的調酒之王馬丁尼,但喝起來和琴酒或者是伏特調出的馬丁尼味道完全不同,喝起來溫順許多而且甘醇微甜帶點香氣的口感!
青蘋果香甜酒,上桌就是一陣蘋果香氣,甜甜的滋味隨著冰塊慢慢融化,開始出現淡淡的青蘋果酸

普羅旺斯風味焗蝸牛  360元
幾乎每次吃法國餐,都會有蝸牛或是田螺這一道菜,但是老佛爺不太愛吃這種軟體動物,所以也就減少了安魯魯吃鍋牛的機會,難得主廚是外國人,所以老佛爺也決定來試試看,瞭解一下為什麼這麼多人愛吃蝸牛!由番茄醬當基底,將去殼的鍋牛加入其中,在撒上些許的帕馬森起司點綴後進行焗烤。調味偏清淡,肉質滑嫩好入口。

要說蝸牛和田螺有什麼不一樣,那大概就是口感上有一些分別吧!田螺的口感比較Q一點,咬起來比較有彈性,蝸牛的肉質比較軟嫩,咬起來比較不費力!
另外底層的紅醬吃起來相當的清爽,味道也偏清淡,原來是使用新鮮蕃茄下去做的,沒有用市售的番茄醬唷!所以吃得到番茄的新鮮和清甜,安魯魯滿喜歡的!不過這邊冒出了一個疑問?這麼清淡的調味,不像是法國人的口味哩!詢問過服務人員之後得到的解答是,餐點的味道有調整為國人比較習慣的味道,如果想要吃重一點的味道,也可以告訴服務人員,請廚師製作的時候調整!

10串烤牛肉  840元
一上桌令人驚嘆好豪邁的串烤牛肉啊!這兩個人真的吃得完嗎?事實證明,愛吃鬼安魯魯果然名不虛傳,老佛爺只吃了一串半,其他的就都進了我的肚子裡了!

附有一份酥脆外層的薯條,吃第一口薯條的時候嚇了一跳,怎麼薯條上面灑了糖嗎?好甜喔!!於是逮住了經過的服務人員詢問,店員說:薯條沒是用特別挑選過的,切成條狀後就下鍋油炸,甜味完全都是馬鈴薯的原味,難怪咬起來滑順綿密,撒上了蔥鹽更帶出了鹹香,引出了甜味!

烤牛肉串是將牛肉切塊,並穿插著青椒、甜椒、洋蔥再下去燒烤。店家建議的五分熟,不敢吃太生的也可以點七分熟。
由主廚服務把牛肉切成適口的大小,一口吃嘟嘟好,既輕鬆就不用煩惱自己刀工太差切壞了整塊的牛排

粉嫩的顏色、帶點筋的牛肉塊吃起來軟嫩多汁中還帶著嚼勁,搭配每道氣味鮮明的蔬菜,讓口感更豐富。

另外還有黑白兩種醬料可以沾取,黑色的醬汁嚐起來像紅酒牛排醬,白色的醬汁像是起司牛奶的味道,由於安魯魯不愛奶味,所以白醬幾乎沒有用

新鮮甜美的牛肉,還是用最簡單的調味方法:沾點鹽提味最好吃嚕!店家在桌面有提供岩鹽,在盤子上灑點岩鹽,把牛肉塊取下來之後直接沾著鹽吃!再搭配青椒和洋蔥,肉食安魯魯大滿足!

香草烤布蕾  180元
香草的氣息淡了點,比較明顯的是蛋香,口感綿密,主要甜度來自於上層的有點厚的焦糖,吃了很多專業甜點店烤布蕾的老佛爺,對這道甜點的要求有點高,一直在挖香草籽,不過對於安魯魯來說,厚實的焦糖層和蛋香味,剛剛好為今天的用餐劃下一個滿足的句點

最後來參考一下酒單和菜單,一整頁玲瑯滿目的酒類飲料,如果不知道怎麼選店員也會親切的推薦


大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!