2016年9月24日 星期六

松果院子-頹圮中的清新,特製手工寬麵與蛋糕填滿午後的悠閒時光@台北市松山區/義式餐廳/義大利麵/燉飯/咖啡/甜點/民生社區下午茶/南京三民站



安魯魯的筆記
松果院子用餐的當天正巧是莫蘭蒂來襲登陸的那個晚上,幸好台北只是大風,沒下什麼雨不過騎著摩托車來的一路上不時就會遇到瞬間的狂風,騎得心驚膽跳!不過慶幸的是,令人驚豔的餐點,店內帶點衝突感和傳遞著共享氛圍的裝潢,溫暖的燭光和柔和的音樂,讓安魯魯完全忘記了外面正在颳颱風。
大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
店家資訊
電話 02-2765-0386
地址 台北市松山區富錦街449號  (點我看地圖)
捷運資訊 南京三民站(步行約17分鐘)
營業時間 11:00~21:00
官方FB https://www.facebook.com/pinecone.tw/
WIFI
服務費
安魯魯小評
有故事、設計感的餐廳,還有精心特製的餐點、咖啡和甜點,不論是用餐或者來個咖啡下午茶,都很有氣氛(甲上)
★餐廳與氣氛
店內氣氛營造主題是分享、歡樂的家庭氛圍,設計概念是三戶人家共用一大塊的院子,院子裡面有樹,有活動的空間,也有小松鼠穿梭在院子裡
★餐點分類與份量
燉飯、義大利寬扁麵、咖啡、蛋糕
★服務
小鮮肉店員以及型男老闆紳士風格的服務,仔細的介紹與推薦餐點,上餐速度滿快的!
★特色
手工每日製作的寬扁麵、店內氣氛

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

松果院子,位在靠近三民路的民生社區富錦街上,店門口就有機車和汽車停車格,附近最近的捷運站是南京三名站,不過步行過來大約要花上20分鐘左右

店家的門口種了很多盆栽,綠意盎然,窗格也是綠色的,自然風帶一點古樸的清新,也是店內裝潢的延伸!

走進店裡映入眼簾的是紅色的磚牆以及一張大桌子。室內設計的主要概念是有三戶人家共用門前的一大塊庭院,一起在院子打打網球、聚聚餐和延伸到店外的種植花花草草!

左側的用餐區是有南洋villa 風屋簷的~意象著一戶住家! 從家裡走出來就可以一起在右邊的院子裡吃吃飯!

院子裡面種著樹,所以常常有松鼠來這裡跑跑跳跳

靠近櫃檯的院子很有安魯魯小時候在鄉下三合院的氣氛,水泥的矮牆裡面可以是洗手腳的盥洗間,也可以是養豬的豬圈

櫃檯旁還有另外一戶人家,這裡是一個可以容納多人一起用餐的空間,適合團體聚餐

院子裡到處都掉了松果~連冰櫃前面也有顆大松果!

冰櫃裡面有蛋糕、麵包以及一些飲料冰存著~

旁邊就可以看到主人用很厲害的義式機再煮咖啡!

希臘沙拉  280元
新鮮大塊的番茄、黃瓜,搭配切絲紫洋蔥、甜椒、孛齊,再加入橄欖、起司丁。清爽的酸味搭配上橄欖油的柔滑,讓沙拉裡面的食材吃起來都是清甜。鹹鹹的番茄和起司、綠橄欖、黑橄欖讓清爽中帶著香氣與鮮甜,是刺激味覺的一道沙拉

香料炒菇 200元
蘑菇多汁又脆,一口咬下有爆漿感

均勻混合香料、蒜片、醬汁的滋味,味道略為偏鹹,適合當下酒菜

唐揚炸雞茄汁手工麵 320元
看到用杜蘭小麥每天現做的寬麵條,腦海裡馬上浮現了最愛的刀削麵,想不到吃起來的軟Q口感也一模一樣,加上義式香料特調的紅醬,沒有一般醬汁過於酸鹹、冷掉有點不好的味道的問題,而是讓人整個胃口大開

放山雞腿肉製作而成外層酥脆內層軟嫩多汁的炸雞塊、有吃鹹酥雞的爽快感,而且肉的分量大提升,吃起來更滿足

酸甜香都均勻的附著在寬扁麵上,吃起來每口的味道都很勻稱! 好炒功!!

花灑烏魚子干貝燉飯 320元
將烏魚子撲滿了整個燉飯上頭,充滿了金黃閃亮的色澤

選用台灣原鴨有機米做出和義式燉飯相同的米心口感,比起義大利老米吃起來還多了米飯甜味,混合了濃稠的起司和烏魚子的口味,燉飯的味道偏重,但卻是很吸引人的濃郁香味!

裡頭還有口感Q彈、裡面柔軟的干貝,搭配蘑菇和奶香十足的巧達白醬讓干貝的味道更甜

手工貝果+風味抹醬  90元
看起來簡單的也很一般的貝果,經過老闆的巧手適當的烘烤之後,外皮變得脆脆的有口感,而內層是溫熱鬆軟,就算在桌上放置了一段時間,吃起來還是外酥內軟

塗上了莓果(藍莓+蔓越莓)抹醬以及草莓果醬,讓貝果吃起來更為濕潤與香甜和清爽的酸味

黑木耳牛奶  160元
加入牛奶讓黑木耳特殊氣味不見,喝起來滑順帶著微甜和奶香,很有健康概念也特別又好喝的一杯飲料

上層覆蓋了一層奶泡,就好像在喝冰咖啡一樣,稍微攪拌之後白色的牛奶和黑色的木耳就會混合再一起變成漸層色

俄式7種柑橘紅茶  230元
吃飽飯來上一杯熱茶,最舒服啦! 俄式7種柑橘紅茶是老闆特別挑選的茶,喝起來不會太澀也很耐泡,熱呼呼的傳來柑橘和茶的香味,颱風天來上一杯趕走寒意!
喝熱茶也剛好順便搭配甜點一起吃~

花生香蕉重乳酪 140元
底層派皮是濃濃花生香,淋上了楓糖的上層表面帶著甜滋滋的香氣,這絕對是螞蟻人的最愛!

中間的重乳酪層口感相當的綿密有慕斯蛋糕的口感,還帶有香蕉的香味!

蛋糕也是店家自製的,搭配熱茶一起吃是今晚不平靜中完美的Ending~

最後來參考一下菜單吧!!


大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!