2016年10月27日 星期四

下河幫麻辣牛肉麵-好威的牛肉麵,選用牛腱心,香辣甘醇的湯頭,點心也相當有水準@新北市板橋區/牛肉麵/點心/小菜/板橋麻辣牛肉麵/板橋站



安魯魯的筆記
白湯的湯頭甘甜,紅湯香辣迷人,牛肉軟嫩中散發香氣,來自四川口味的麻辣牛肉麵,湯頭限量,賣完就收工的 下河幫麻辣牛肉麵,而且點心也很專業,舒適的用餐環境和親切的服務,從餐點、環境到服務都很有水準! 最近突然變得很愛吃辣的安魯魯,又找到一家口袋名單啦!
大圖清晰完整詳細內容的原文(請點我)
店家資訊
電話 0975-643-048
地址 新北市板橋區國光路217號  (點我看地圖)
捷運資訊 板橋站(步行約9分鐘)
營業時間 11:00-21:00
公休日 周日
官方FB https://www.facebook.com/XHB217/
安魯魯小評
安魯魯頗愛這家店的湯頭的,收錄口袋名單!(甲上上)
★餐廳與氣氛
播放著國語流行歌曲,店內輕鬆簡約又不失流行感的裝潢,頗有達人氣勢的!
★餐點分類與份量
麻辣牛肉麵、清燉牛肉麵、家常麵、豬膠原、肥腸、點心
★服務
上餐快速,介紹親切仔細!
★特色
紅白湯頭,牛腱心肉塊

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

下河幫麻辣牛肉麵, 位在板橋國光路上,距離板橋站大約10分鐘可以步行抵達,門口可停機車,偶爾可以找到路邊白線的空位停汽車,店家的招牌非常醒目,滿容易就可以找得到

我們來吃的這一天店家才開幕不到一個月,有種嘗鮮的FU,店家推出打卡Line加好友,就贈送點心券的活動

從整個店面的規劃、餐點的設計和服務人員的配置,都能感受到老闆的用心和專業,看起來很有商業規模與連鎖餐飲的氣勢

和老闆聊天的過程中得知,不是故意要搞飢餓行銷,而是因為第一家店面廚房規模較小,沒有辦法大量的備料與烹調,所以中午和晚餐的休息打烊時間就是依據當天的湯頭銷售的速度決定

開幕的這幾天,由於頗受客人的好評,湯頭很快賣完,就連我們來吃的這一個晚上,大約8點多湯頭就沒了,老闆只能對晚一點來的客人說聲抱歉!因此想要來吃的朋友可要趁早來!
而店裡所使用的麻辣湯頭,是去大陸學回來的四川口味,老闆也坦誠的告訴我們味道有依據台灣人的口味做調整,依舊保留了四川湯頭的精華,但減低了原本重油重鹹的口味!

門口的菜單海報,影像和價目都非常的清楚標示,豬膠原和羊腩排看起來好像也不錯吃,可是胃的容量有限,只好期待下次

走進店裡左手邊的櫃檯,這個透露著溫暖的暗紅色燈箱logo,暗示著客人:這裡有麻辣唷!!

店內裝潢的設計,簡約中帶著時下流行的氣氛,不誇張!! 這家店從我們進去到湯頭賣光,都是滿滿的客人!

右手邊的牆面是紅色漆,再掛上餐點的介紹海報,讓客人感受到這裡的麻辣牛肉麵的溫度,用色不會紅過頭, 讓人覺得燥熱

半開放式的廚房,就在店裡的最尾端,這裡就是湯頭製作重地,也因為空間不大,所以只能產出有限的量

廚房前也提供了一些佐料,讓客人自行取用, 連佐料區的介紹說明都是美編設計過的,從小地方就可以知道老闆的用心

店內也有販售解辣聖品-可樂!!

服務人員快速的介紹完餐點之後,立刻奉上一壺招待的香片茶! 開幕期間香片目前是免費招待,香片茶喝起來味道也不馬虎!! 這家店的點心也頗有水準的,就算湯頭賣完了,來吃點心也不錯! 如果早上可以早一點開店,安魯魯應該會來這邊吃個早茶!

邊喝茶我們就邊點餐囉~

黃金泡菜  20元
首先上桌的是風味涼菜,雖然是黃金泡菜,但是吃起來比較像是台式的泡菜,稍微偏酸一點,口感也比較清脆

樹子苦瓜  20元
因為安魯魯超愛吃苦瓜的,看到苦瓜也是必點,吃起來是厚實的口感,爽脆中散發著香油的氣味,調味偏鹹些

涼拌干絲  20元
Q彈的干絲,一入口就散發著香油的香氣,清爽開胃!

白湯牛肉刀削麵  135元
使用牛骨和蔬菜熬煮的甘甜湯頭

湯頭清香不死鹹帶牛肉的鮮味和甘甜味,裡頭加入的黃豆芽和蒜苗增加口感。軟嫩的半筋半肉咬起來比麵條還要容易咀嚼,牛肉入口時牙齒是一咬到馬上就斷成兩段的柔軟,但咀嚼時是有Q度的

麵條的沾附著湯汁的滋味,吃起來鹹甜中還帶有麥香,軟硬適中很好入口。刀削麵的厚實度適中,吃起來滿滑溜的,口感Q彈中有扎實,搭配清湯一起吃感覺過癮!

這裡的牛肉麵使用的是滷過的肉塊,如果有在家裡自己煮過牛肉麵的朋友就知道,牛肉要先滷過熟成之後在和牛肉湯、麵條結合才會好吃,這比起用肉片涮過的牛肉麵來說好吃不知道多少倍! 而店家也故意選用筋比較多的牛肉來製作,才能夠讓客人吃到那軟中帶Q的口感!

紅湯肥腸細麵-小辣  135元
湯頭香辣中還隱隱透著甘甜,搭配容易吸收湯汁的細麵,很容易就停不下筷子,碗裡還有溏心蛋、鴨血、香菇、豆芽、蒜苗,湯頭香辣中還隱隱透著甘甜

湯頭相當地逼汗,喝下一口身體馬上就熱了起來,汗珠冒了出來,雖然帶點小辣但是湯頭的甜味非常的明顯

肥腸Q度適中,不是那種入口咬兩下就爛,也不會嚼不爛,另外就是頗入味吸辣的!

類似拉麵外型的細麵,吃起來是家常麵的滑溜Q彈的口感,而且麵條也吸辣,吃起來超過癮的
裡面的鴨血滷的入味,每樣食材的辣度均勻,特別要提一下溏心蛋,蛋黃都是醬香味,甘甜帶微鹹!!

豉汁蒸排骨  69元
蒸到一咬就斷的排骨,滿滿的蒜香中帶點微辣微甜,讓人覺得口味很有層次感

前幾年常跑香港吃港點的安魯魯一吃就知道這個小點心很有水準,而且價格也很合理,原來店內有一位師傅的專長就是製作點心,這道點心比起在同一條路上距離不算太遠的港式點心專門店還要好吃,下次有機會再來吃麵一定要多點幾個點心吃吃!


大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!