2016年10月15日 星期六

(已閉店)Campagna坎培娜義式料理-料好實在,CP值高,健康與美味兼具的義大利餐點@台北市大安區/義式料理餐廳/餐酒館/披薩/義大利麵/燉飯/青醬/紅醬/科技大樓義式/科技大樓站



安魯魯的筆記
一般餐廳不太敢大方的使用高價位的食材做餐點,一來是成本高,二來是售價也會高,消費者的接受度降低,而Campagna坎培娜義式料理的老闆本身在經營食材的進出口批發,自然食材的價格也會比其他餐廳低一些,所以來到這裡用餐,你會發現老闆對於用料可是絲毫不手軟,同樣的價格在Campagna坎培娜義式料理,會有更豐富的享受。老闆強調天然健康的飲食概念,也就能從使用好的食材原料,以食物最天然的味道捨棄不必要的人工添加
大圖清晰完整詳細內容的原文(請點我)
(未滿18歲請勿飲酒,酒後勿開車,飲酒過量有害健康)

店家資訊
電話 02-2377-6186
地址 台北市大安區和平東路二段118巷2弄1號  (點我看地圖)
捷運資訊 科技大樓站 (步行約3分鐘)
營業時間  11:00~21:00
WIFI  有
服務費 10%
官方FB   https://www.facebook.com/Campagna.cafe/
備註 低消$150,8歲以下不受限
安魯魯小評
料好實在,CP值高,餐點的製作也相當到位,菜色也會定期的做些變化會讓客人吃不膩,常有新鮮體驗(甲上)
★餐廳與氣氛
紅磚牆面、柱子和大面積的食材櫃感覺好義式的氣氛,店內展示許多素人畫家的畫作,來用餐也能欣賞藝術
★餐點分類與份量
義大利麵、燉飯、披薩、咖啡、甜點,份量多適合多人分享
★服務
服務人員非常的細心親切,上餐速度快
★特色
青醬類義大利麵、披薩

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

Campagna坎培娜義式料理,店家就位在和平東路和復興南路的交叉口巷弄內,門口就有機車停車格和一個私人的收費停車場,招牌並不是很明顯,但大片落地窗和紅磚牆的裝潢,一看就知道這是間義式餐廳!

通往和平東路的巷子這一面牆,看到了本日推薦菜單的黑板,更加確定這就是我們今天要來吃晚餐的地方

店外的牆邊種了不少的香草植物和綠色盆栽,不知道這些植物是不是也會出現在餐桌上

走進Campagna坎培娜義式料理,一起來看看今天吃了什麼好料吧!!

店內的裝潢主要以紅磚牆面和柱子所構成,白色和交叉著黃色的天花板給人很有活力朝氣的感覺

木質的桌椅和牆面上吊掛的畫作,釋放出一種親切自在的氣氛, 店員帶著親切微笑,迎面而來的迎接,讓安魯魯覺得好像回到自己家裡的吃飯般的輕鬆

店員好奇的四處尋尋看看,發現櫃子上的胡椒、鹽等調味罐居然比紅酒瓶還要高大

店家四處也掛了不少幅的畫作,喜歡的朋友也能把他買回家,真是佩服老闆的生意頭腦把餐廳的空間結合了藝術作品的展示

這些畫作的風格大不相同,卻同樣的給人很純樸的感受

有興趣的朋友可以在畫作的周圍找到價格的標示,四處看看不同的作品其實還蠻有趣味的

另外還有一大片面積的食材櫃,由於老闆主業是在做食材進出口批發,所以食材櫃上面看得到的每一樣在這裡都是可以買的到的,也因此老闆可以以低廉的價格,提供顧客料好實在、CP值高的餐點

接下來就進入主題,開始吃囉!
主食、輕食可搭配多種超值套餐,也有提供下午茶套餐。這次點了主食+$139的B套餐(主廚沙拉+新鮮麵包+今日湯品+飲料+每日甜點)
主廚沙拉
鮮甜的水果優格醬,水分飽滿的生菜,加上杏仁片、葡萄乾和些許水果,兩三下就完食了

義式油醋核桃牛肉沙拉  190元
滿滿生菜、甜椒、小番茄、酸豆和手工現切沙朗牛肉條、現烤核桃組合成一大盤的木碗沙拉,份量已經可以直接拿來當主餐。以義大利陳年葡萄醋、冷壓初榨橄欖油作為調味,讓每一口都充滿香氣和酸甜滋味,裡面的牛肉是店家整條牛肉買來,自己分切然後就直接下去烹調,沒有其他不當調理方式,吃到的是食材的原味、天然的口感!

今日湯品
濃濃的南瓜湯,加入切丁脆口的荸薺和煮到熟透的紅蘿蔔,喝起來有明顯的甜味

麵包
熱壓過後加入穀物內層鬆軟的麵包

上桌前已貼心的切割過,讓客人輕輕鬆鬆把附贈的美味橄欖切片夾入其中

好久沒有吃到清甜版的橄欖了,麵包吸收了橄欖油口感變得柔順濕潤,橄欖清香的味道從鬆柔的麵包的包圍下,悄悄的竄了出來

青醬鮮蝦菠菜  260元
Q彈有勁的麵條搭配上貼心開背去泥腸的大蝦,佐以羅勒、初榨橄欖油、大蒜、松子、帕瑪森起司製作而成的青醬,加入洋蔥拌炒,再灑上現刨起司粉墨登場

尺寸不小的蝦子,已經先開背去泥腸了,讓老佛爺吃起來更放心!

麵條調味濃郁,滿滿都是青醬清爽的滋味,使用純正的橄欖油吃起來不油膩,光吃麵就很讚又Q彈,整個青醬均勻的附著在麵條上面,在嘴裡咀嚼香氣縈繞在口腔鼻腔裡面,非常入味

四季綜合  330元
食材大氣的呈現在餅皮上,豐厚的莫扎瑞拉起司,滿滿的中卷、現切沙朗牛肉、野菇、當季食蔬,一次品嘗四種口味的厚皮pizza,每一口都能吃到扎實的用料,安魯魯最喜歡的口味是野菇,光靠近嘴巴就聞到野菇的香氣襲人,放進嘴巴裡面咀嚼,野菇豐富的汁液在舌頭上流竄,搭配略為厚實又帶點蓬鬆口感的餅皮,差一點就全部吃掉,還好記得要留一點給老佛爺,不然鐵定被揍! 另外還有愛吃肉的朋友一定會喜歡的烤牛肉佐黑橄欖的口味、酸甜的白醬超Q的中捲和海味新鮮的貝類的海鮮口味以及清爽脆口的野菜口味。
用了整片莫扎瑞拉起司的披薩,可是很會牽絲的~我們大概拉出了20公分高的起司絲,老闆說她們還有拉出更長的! 愛玩食物的朋友可以來挑戰一下老闆的紀錄!

香腸拼盤 280元
由瑞士腸、起司腸、墨魚腸三種香腸組合而成的拼盤份量很驚人,上頭擺放地瓜片,加上現刨起司,香腸的調味偏重,口感是,而德國進口酸白菜則是帶有甜味,兩者搭配食用就成了三五好友聚會小酌時的好選擇。
這裡是正統的德國香腸,吃起來跟熱狗那種濕濕軟軟QQ的口感完全不同,看看照片中的瑞士腸是有孔洞的,吃起是乾Q帶蓬鬆的口感,搭配啤酒剛剛好
後來這些香腸大約剩了一半打包回家吃,回家稍微微波一下,不但香腸的QQ的口感依舊,連酸白菜也很好吃! 立馬去填了一碗飯來配!

皮爾森黃金啤酒  130元  (未滿18歲請勿飲酒,酒後勿開車,飲酒過量有害健康)
這隻酒不是第一次喝了,在開瓶之前大概還記得他的味道,沒有酒精的嗆味

還帶點微微柑橘的香氣,不像白啤那麼香甜,微微的苦味和不會太強的酒體厚度,男女都很適合! (未滿18歲請勿飲酒,酒後勿開車,飲酒過量有害健康)

想要喝到比較多的香氣,可以趁著泡泡還沒消散的時候多喝幾口 (未滿18歲請勿飲酒,酒後勿開車,飲酒過量有害健康)

不過就算泡泡退去,餐中慢慢喝也不會覺得苦澀,很適合慢慢品味 (未滿18歲請勿飲酒,酒後勿開車,飲酒過量有害健康)

出水芙蓉  160元
使用冷凍技術將有機栽植的花草完整保存,沖泡時看見的是花草原貌,喝到的是植物的濃郁香氣。來自洛神花的粉紅色澤,帶有酸甜滋味和薄荷涼感

這是與彰化小農合作的特色花茶,打開蓋子可以看到植物的原葉,喝起來的清爽但是卻香氣逼人

將各種不同味道的花草經過精心的比例調配,味道獨特而且也很好喝! 飯後來上一杯很不錯哩!

鮮果奶酪
柳橙、芭樂淋上百香果醬

這個奶酪還好不會太奶,口味也稍微偏甜,搭配上水果的酸香,所以安魯魯才敢大口大口吃!

德式布丁  120元 &  提拉米蘇
餐後甜點是德式布丁和提拉米蘇,德式布丁的外皮鬆軟帶濕潤,很好入口,中間的布丁餡軟綿中帶點蛋香,甜度適中,感覺應該來杯咖啡搭配,提拉米蘇口感蓬鬆,不會太甜膩,來這裡下午茶感覺也很棒!

最後來看看這個點餐時的遺憾,這個東西也是義大利麵喔! 是大管麵,口徑大約是50元硬幣大小,店家把他用來做波隆那風味起司大管,也就是把肉醬和起司塞到這個大管麵裡面去,聽老闆的介紹覺得好吸引人,下次來也要點這個麵吃吃看!

來詳閱一下店家的使用說明書(菜單)~


大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!