2016年10月5日 星期三

肉。普普石頭涮涮鍋-時尚工業風的涮涮鍋潮店@台北市南港區/中式料理餐廳/涮涮鍋/五分埔火鍋



安魯魯的筆記
時尚工業風進駐五分埔!! 安魯魯有一陣子常來五分埔逛,除了周末逛街的散客,平常還會有網拍賣家或者是零售的商人來這邊批貨,不論是批貨,或者是五分埔店家進貨都會忙到三更半夜,所以這裡的餐廳營業時間也會往後延遲一些,附近好吃的,大多是走經濟實惠的路線! 松山火車站和捷運站蓋了起來後,慢慢的發展成比較現代的逛街的新地標,工業風的精品火鍋店 - 肉。普普 石頭涮涮鍋,也就開在這串連傳統與現代不同風格的中坡北路上,燈光美氣氛佳,肉品、菜盤和單點都相當有水準! 店員桌邊的石頭鍋拌炒又不時傳來陣陣香氣!不來吃一下真的會跟不上流行啊!

大圖清晰完整詳細內容的原文(請點我)
店家資訊
電話 02-27853037
地址 台北市南港區中坡北路100號  (點我看地圖)
捷運資訊 松山站 (步行約7分鐘)
營業時間 11:00~02:00
服務費  10%
備註    雙人共鍋低消 500元
官方FB https://www.facebook.com/enjoythefeast/
安魯魯小評
很潮的一間火鍋店,食物品質也很好,好吃又新鮮,愛吃火鍋的一樣要來吃吃看!(甲上)
★餐廳與氣氛
走工業風、美式餐廳氣氛的火鍋店,座位寬敞,播放著housing音樂,晚上來這吃火鍋一定也很有FU
★餐點分類與份量
麻辣鍋、原味鍋、石頭鍋,份量絕對吃的飽!
★服務
店員都很親切,介紹仔細,上菜速度快,石頭鍋是在桌邊現炒準備湯頭的唷!
★特色
現炒湯底的石頭鍋,滋滋作響,又散發著牛肉或豬肉的香氣,聞到就肚子餓了!

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

肉。普普石頭涮涮鍋,就位在五分埔成衣批發市場的附近,從捷運松山站或是台鐵松山火車站步行過來大約7分鐘的時間,店門口就有機車停車格,附近的路邊也有汽車停車格,靠近五分埔還有一個五分埔公園的地下停車場,停車算滿方便的

在五分埔這個區域,店家門口工業風的設計算是很有特色,所以也非常好辨認

貨櫃屋的紅色大門,以及候位區的鐵桶美式風格座椅,看起來就覺得很潮

打開大門走進店裡面,木紋以及紅磚牆面,寬闊的用餐空間,從窗戶灑落進來的陽光,讓人覺得充滿朝氣

店內主要是以4人桌為主,方正的格局,從店內裡面的任何一個角落都可以看清楚整個環境,視覺上沒有阻隔,感覺就很開闊

靠近門口的大窗子設計的3個 個人的位置,大玻璃上貼了不透明的貼紙,就不用擔心吃相被路人看見,一個人吃火鍋也不會覺得尷尬,可以獨享悠閒時光,紅磚的牆面看起來很有美式校園氣息。

中間有一區是高腳椅的個人座位

這個高腳椅座位區,中間也設計了一個不算太高的隔板,對面坐著陌生人就不會太尷尬,如果是多人聚會也不會太有阻隔感

接下來來看看自助服務區,最左邊有多種的汽水果汁,店家提供的是免洗的塑膠杯,這一點和一般的涮涮鍋餐廳不太一樣, 中間是佐料區,最右邊則是冰淇淋!
我們去的這一天,打卡就會贈送白蝦或是旗魚片

中間的佐料區,還有一尊前一陣子美式大賣場非常紅的摩艾石像!超酷的!

多種的佐料可以供客人自由的選擇調配

紐約客牛排  880元 & 生鮮拼盤七選二  350元
今天我們選擇的兩套主餐,分別是紐約客牛排和生鮮拼盤七選二,店家有九種湯底、五種附餐,所以紐約客牛排搭配麻辣湯頭(+50元),生鮮拼盤七選二則是藥膳湯底(+70元)
來看看菜盤,裡面有南瓜、番茄、炸豆皮、高麗菜、杏包菇、絲瓜

紅蘿蔔、青江菜、花椰菜以及少見的帶皮馬鈴薯塊

麻辣湯頭 50元
最近很愛吃辣的安魯魯, 選擇了麻辣湯頭來涮紐約客牛排,小辣的辣度為的就是能夠提出牛肉的鮮味,增加了香辣的刺激感,在這裡加湯不是所有湯頭使用統一的高湯,而是看你的湯頭是哪一種,就補充該湯頭的原汁

藥膳湯頭 70元
藥膳鍋的湯頭一上桌,就聞到濃濃的香氣,裡面有薑段、紅棗、枸杞,試喝了一口是甘甜而且感覺很補身的味道

另外很特別的是一入桌就馬上奉上酥脆小餅乾!

鹽酥雞 60元
單點的鹹酥雞,一口咬下腦海裡浮現一種似曾相識的感覺,好像是沒了骨頭的排骨酥啊~

龍蝦沙拉丸  60元
等一下要把它丟到麻辣鍋裡面去煮

紐約客牛排
主菜一上桌馬上讓人驚呼,肉片厚度是店家測試過最美味的的0.8mm,讓人超有飽足感的份量

麻辣鴨血  60元
店家說,這個雖然已經煮過了,但是最好還是在下鍋煮一下會更好吃! 會有客人直接吃,但絕大多數的客人都會說,再煮一下更棒!

凍豆腐 40元
前一天才在家裡自製凍豆腐不太成功,今天來店裡面吃人家專業做好的!

生鮮拼盤七選二  350元
選擇了海鱸+草蝦,看起來就覺得好新鮮,塊頭驚人的草蝦好吸引眼球!!搭配上桌就是一陣補湯氣味的藥膳湯底來吃,新鮮也不會搶味!

草蝦個頭還真不小哩!

附餐選擇了吃起來QQ的烏龍麵

另外一個附餐選擇了蛋,蛋也是附餐聽起來很奇怪,但是就會有些跟我一樣吃火鍋不愛吃飯麵的客人,這時候蛋就是個很好的選擇啦

食物大合照一張~趕緊開動吃吧!

魚肉煮到皮肉分離時口感最佳,吃起來口感紮實魚肉纖維感層次分明 ,吸收了湯汁的精華吃起來過癮,特別是麻辣湯頭煮過吃起來會更爽快!

紐約客牛排肉,就算在鍋裡面多泡了一下子肉質也不會變太老柴,吃起來是軟嫩中帶有咬勁,肥瘦比例穠纖合度剛剛好

這是第一次吃到不見粉嫩肉色,還能有軟軟口感的牛肉片!

凍豆腐會吸收大量湯汁,最好稍微放一下等到微溫後,一口一個最過癮

龍蝦沙拉丸,食用時要特別小心爆漿燙口,Q彈的外皮將常吃的龍蝦沙拉包裹起來,還帶點芥末微嗆滋味

把一些味道比較不強的食材丟進去藥膳鍋煮一煮

不過大多數的食材還是都進了麻辣鍋~

像也是很吸湯汁的鴨血,裡面的孔洞填滿麻辣香氣,吃起來軟嫩

看起來像排骨酥的鹹酥雞,也很適合到麻辣鍋裡面滾個兩下!

咬開來一看是雞肉的纖維,吃起來多汁肉質也是QQ的

草蝦放到藥膳鍋裡面去煮

吃得到草蝦鮮甜的味道和Q彈的肉質

店內的客人越來越多,而且到處都在滋滋作響,引起了我的好奇心!!
原以為石頭湯底只是多了爆香動作(當第一組客人的缺點),點餐時完全不考慮。後來看到別桌客人點的才知道,這裡的爆香是連肉盤都全部加入拌炒,讓人看了好心動,心裡滿是懊悔了orz,只好期待下次來囉!

吃得好飽,留下空間來容納冰淇淋,冰淇淋的口味有比較罕見的榴槤和荔枝

安魯魯突發奇想,把小餅乾夾冰淇淋一起吃!

另外一個吃法是灑上花生粉~天氣熱咩! 要多吃一冰淇淋降溫~哈!

最後來看看菜單~


大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!