2016年10月1日 星期六

鮮境涮涮鍋中興店-超過癮的澎湃36盎司牛肉雙人鍋@新北市新店區/涮涮鍋/中式料理餐廳/新店火鍋/新店區公所站



安魯魯的筆記
安魯魯是個無肉不歡的貪吃鬼,聽說新店有一家涮涮鍋店提供超澎湃的50盎司的牛肉火鍋,立刻讓安魯魯口水直吞,趕緊找了個晚餐時間驅車前往位在新店區公所附近的鮮境涮涮鍋中興店,點了雙人套餐,上桌了兩大盤的肉,令本魯心花怒放啊! 打開電磁爐的電源,看著火鍋冒出蒸氣,趕快下肉吧!!
大圖清晰完整詳細內容的原文(請點我)
店家資訊
電話  02-29136486
地址 新北市新店區中興路一段256號  (點我看地圖)
捷運資訊 新店區公所站 (步行約7分鐘)
營業時間 11:00~14:00、17:00~21:30  周末假日 11:00~22:00
官方FB  https://www.facebook.com/鮮境涮涮鍋中興店-630939663741801/

安魯魯小評
兩大盤的肉真是吃的不亦樂乎,菜盤也新鮮,喜歡吃肉和麻辣湯頭的朋友千萬別錯過
★餐廳與氣氛
店內主要以素雅的顏色裝潢,點綴上紫色的主色,很有獨特的視覺印象,另用了很多透明的裝置和燈光來呈現"仙境"的感覺
★餐點分類與份量
火鍋,海鮮、牛肉、如麻辣等各種湯頭
★服務
上餐相當迅速,醬料、冷熱飲和冰品可無限自行取用

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

鮮境涮涮鍋中興店,從捷運新店區公所站步行過來大約要7分鐘的時間,順著新店區公所旁的行政路走到五峰國中,過個馬路往左邊去就會找到了,店門口有汽車停車格,機車多是停在附近騎樓裡

店家紫色的招牌相當顯眼,還滿容易找的!

店家主打雙人以及多人數的套餐,不過主要還是以雙人套餐為主!

店內空間相當大,目測容納50人以上應該沒問題

店家有很多透明和運用燈光的裝置藝術品~看起來的確很有"仙境"的感受!

店內的裝潢以簡約的白色牆面和幾何圖形的隔間搭配仿清水模的柱子。靠近店門口的座位區主要是以四人桌以上的多人數的客人為服務的對象

所以這一區的至少都是四人座位!不過靠柱子的畸零的空間,店家也很巧妙的設計成兩人的情人雅座

店家後面的區域也有涮涮鍋店常見的島型的個人吧台座位

我們進來用餐的時間,店內已經有一半位置坐滿了,這照片是過了打烊時間拍下來的!!現在天氣還滿熱的,不知道來這用餐的客人是不是也跟安魯魯一樣是受到那澎湃的牛肉肉盤召喚而來的呢??

自助服務區
店家提供茶包和熱水,讓客人自行取用沖泡熱茶喝!

冷飲的部分有三種,分別是檸檬紅茶、煎茶和烏梅汁,店裡的烏梅汁很搶手,用餐到一半想去裝的時候已經見底了,殘念。

另外醬料的部分有水果醬油

還有其他各式各樣的佐料,讓客人依照自己的喜好自行調配

醬料碟就整齊的放在佐料下面!抽屜打開就可以自取了~

另外冰淇淋用的是明治的

接近打烊時間,冰淇淋已經所剩不多了!!

拍完了環境照片回到座位上,滿心期待我的牛肉!!  想要的豐盛又飽足,吃肉又吃海鮮,點雙人套餐就對了。店家提供加拿大波士頓活龍蝦鍋(需提前預約)、深海大明蝦鍋、天使紅蝦鍋、海大卷透抽鍋、優質肉片雙人鍋…多種海陸組合的選擇。

優質肉片雙人鍋-36盎司   999元
肉類為安格斯霜降牛肉、紐西蘭頂級小羊、雪花豬三選二,海鮮則是鯛魚、蛤蜊、鮮蝦、帆立貝雙人選2、三人擇3。
在經歷一番掙扎之後,選擇了牛+豬、蛤蜊+帆立貝的組合。牛肉依店家提供的方式,輕涮3~5秒起鍋是軟嫩多汁的三分熟,輕涮5~8秒起鍋是鮮甜的五分熟

原味覺醒湯  &  四川麻辣湯  40元
湯頭頭的選擇,原味覺醒湯是基本湯頭就不用加錢了,但其他的湯頭就要各加40元。其中美顏牛奶鍋湯是限量的,太晚來就吃不到了。
消費主鍋均附雞蛋,附餐有白飯、烏龍麵、生力麵、雞絲麵、冬粉、全麥麵擇一

菜盤也是超豐盛,可以看到有高麗菜、青江菜、金針菇、黑木耳、番茄、南瓜、玉米筍、蒟蒻麵、絲瓜、豆腐、芋頭、起司丸等等新鮮材料

安格斯霜降牛肉
牛肉盤上桌啦,牛肉是安格斯霜降牛肉,瘦肉和肥肉的比例大約是7:3,色澤相當好看,安魯魯已經開始吞口水了~

趕快把菜盤都先丟下去煮一下,逼出鮮甜來,才能夠準備好涮牛肉!

雪花豬
另外一盤是雪花豬,牛和豬肉盤的重量加起來是36盎司,換算成公制單位大約是1公斤的肉,比起一班涮涮鍋的肉量,可以吃的超過癮~

雪花豬的肥瘦大約是6:4,顏色看起來沒有像牛肉那麼鮮紅,稍微偏白些!

火鍋滾開了,那就開始涮肉啦!! 豬肉先來涮原味覺醒湯頭~

安格斯霜降牛當然就是要涮麻辣湯頭囉!

麻辣湯頭的辣度選擇是中辣,最近由於安魯魯常常吃辣的,所以容忍度越來越高了,這次挑戰中辣的湯頭,據老佛爺的說法這湯頭已經辣到他受不了的程度,但是安魯魯不覺得太辣,只覺得湯頭傳來陣陣的辣椒香味,和肉片塞到嘴裡後的刺激快感!

這是涮到全熟的肉片,由於老佛爺不太接受3分的熟度,所以要進貢給老佛爺的一定要涮到這樣8分熟的程度,吃起來牛肉的香味和甜味是有,只是肉質吃起來就變得紮實,幸虧霜降牛肥肉也不少,所以吃起來紮實中還是帶點軟Q,再加上麻辣湯頭的加持,舌頭很滿足唷!

下鍋涮個5秒就大約是這樣五分熟的程度,這樣的熟度比起全熟的肉來說,不但更加香甜吃得到牛肉的原味,口感更軟嫩,而且一直咀嚼牛肉的香味就不停的釋放

豬肉的油花和瘦肉比例適中,吃起來也不會太油膩

一次涮好足夠的量,然後再沾點自己喜歡的佐料,慢慢品嘗

海鮮的部分,帆立貝下鍋煮久一點也不會太老,吃起來有QQ口感帶點甘甜,蛤蠣也很新鮮,不過今天的肉盤實在太搶眼,平常愛吃蛤蠣就只能淪當配角了~

其他的菜盤裡面的食材,放到麻辣鍋裡面煮好了之後,都變得更好吃了,Q嫩的手工豆腐,多了一個麻辣的味道,絲瓜還是水嫩,芋頭是軟綿口感的

凍豆腐吸收了充分的麻辣湯頭,吃起來香辣會在口裡爆炸!

看著比我們早到的客人一直不停的吃冰,果然等我們嗑完火鍋時,六種口味的冰淇淋都見底了,雖然很難弄成吸睛的圓形,但還是要吃XD,好不容易弄到了草莓、芒果、花生口味的冰淇淋,也是很快都進了我的五臟廟,順便解解辣!

最後也來看看菜單吧!!


大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!