2016年10月16日 星期日

[閉店]大蚵卡蠔海鮮燒烤-現烤生蠔的鮮和令人驚豔的草蝦甜,再來碗龍膽石斑鮮魚湯,親民價格也吃得到高貴食材@新北市新莊區/海鮮餐廳/平價/生蠔/燒烤/串燒/烤石斑/新莊夜市/新莊站



安魯魯的筆記
鄰近新莊夜市附近的豐年街,有家價格親民、物超所值的海鮮燒烤餐廳 -  大蚵卡蠔海鮮燒烤,我想如果沒有巷子內的饕客朋友帶路,外地人除非運氣好,不然不容易發現這一家高CP值的餐廳,親切的老闆不愛炫麗的店內裝潢,只希望來到他店裡的客人不但吃得滿意而且吃的健康,從食材的嚴選到烹調的方法都有其堅持的原則,也因此常有熟客回來用餐! 小安子和老佛爺今天吃到了前所未嘗過的超鮮甜的草蝦、龍膽石斑魚湯和香烤石斑魚,補充了滿滿的元氣、海味就是要新鮮!!
大圖清晰完整詳細內容的原文(請點我)
店家資訊
電話 0979-623-917
地址 新北市新莊區豐年街53巷42號  (點我看地圖)
捷運資訊 新莊站 (步行約14分鐘)
營業時間 周一~周四17:00 - 0:00  周五、六 17:00 - 01:00
公休日 周日
官方FB https://www.facebook.com/oyster.seafood.bbq/
安魯魯小評
食材新鮮,剛剛好的調味和料理手法,以及實在的價格,CP值很不錯!(甲上)
★餐廳與氣氛
店內沒有華麗的裝潢,但是舒適乾淨,老闆的巧手下展現海底世界的樣貌
★餐點分類與份量
海鮮、串燒、湯品
★服務
上菜速度快,自助式服務
★特色
燒烤澎湖生蠔、香烤石斑魚

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

大蚵卡蠔海鮮燒烤,距離捷運新莊站步行大約14分鐘可以抵達,門口斜對面有機車停車格,停汽車較為不便,建議搭乘大眾運輸工具或騎機車前來

附近店家不多,夜空下很容易找到招牌明亮的店家

店門口就有明顯的菜單價目表

由於是海鮮燒烤餐廳,店家想要營造海底世界的感覺,所以一入門就看到這一大缸漂亮的血鸚鵡

店內空間相當的寬敞,裝潢簡單、井然有序

老闆對於裝潢沒有太多的花費,想把裝潢成本回饋在食材的品質上,所以牆面粉刷和牆壁上這些可愛海底生物小貼紙,都是老闆親手自己來的!

美人魚出現了~小朋友看到一定很喜歡!

靠近門口也有大電視播放著新聞,店內整齊乾淨,很鄰家的感覺!

牆上貼著注意事項,要請客人特別注意~

供應多樣的飲料給客人選擇~

平時店裡面只有老闆一人,所以餐具和佐料就放在乾淨的自助區請客人自行取用~

就座後就開始來點選今天想要吃的餐點吧! 食物價格看起來雖然多在100元以上,但是上桌的份量令人覺得物超所值!

澎湖生蠔-7顆  100元
點餐的時候,老闆問生蠔希望是什麼樣的熟度,聽到這句話安魯魯小開心了一下,我喜歡吃新鮮的生蠔,所以烤生蠔當然要選個不要太熟的熟度。

剛上桌時牡蠣殼的海味很重,有一陣明顯的腥味,不過不用擔心,我們又不吃殼,用筷子就能夠輕鬆的把生蠔肉從殼裡分離開來,一口咬下是甘甜和鮮美,加上五味醬多了甜中帶微辣,引出了海洋牛奶的芬芳! 一下子七顆牡蠣就都進了我的肚子,意猶未盡啊!

香烤石斑魚  680元
身價不斐的石斑魚,喜宴上也不見得能吃得到,以往常吃的是清蒸石斑,或者是石斑魚煮湯,用烤的方式來料理石斑魚還真是不常見!不知道肉質幼嫩的石斑魚烤起來會是什麼樣的口感和味道呢??

稍微烤的赤赤的魚皮和魚肉,光用看的就很誘惑人了,趕緊夾起一塊塞到嘴裡!!軟中帶厚實的魚肉,味道相當清爽一點腥味也沒有,吃起來很有飽足感

魚肉本身的調味並不是太重,沾點帶著中藥香氣的椒鹽和七味粉味道會有更多的層次

鹽烤草蝦-7P  180元
去掉蝦劍的七尾草蝦,烤起來的色澤相當的漂亮,整齊的列隊在盤子上等著饕客來享用。

安魯魯在家裡面料理蝦子也會習慣把蝦劍都去掉,一來是因為清洗蝦子的時候,手不會被尖銳的蝦劍刺傷,就能把蝦子洗得更乾淨,二來是我吃蝦子會連頭一起啃,蝦劍也很容易刺到口腔和舌頭,去掉之後就能比較安心的吃蝦子!

夾起一尾蝦子來看看,奇怪~連蝦劍都去掉了,老闆還會省掉去泥腸的工嗎?可是怎麼沒看到開背呢?? 不過真的塞到嘴裡面吃的時候,7條蝦子都沒有吃到泥腸,猜想老闆可能使用了挑筋法,將泥腸給去除了,所以外觀上看起來不明顯!

蝦殼一拔開就看到水嫩的蝦肉,一口咬下先是Q彈到令人驚艷的口感,再來是那超甜的滋味就在舌尖上面擴散!問了老闆是不是用了什麼祕招,蝦子居然如此的鮮甜,老闆只是淡淡的說: 燒烤,再加上些許鹽粒調味而已!

灑在蝦身上面的鹽粒,勾引出蝦肉本身的鮮甜是功不可沒,老佛爺吃蝦是用手剝開蝦殼,但是安魯魯吃蝦是用舌頭和牙齒剝殼,把蝦頭咬掉之後,再把蝦殼用牙齒和舌頭挑開,自然鹽粒就會附著在舌頭上,然後咬下一口蝦肉就有了嘴唇舌尖是鹹鹹的味道,舌頭上的味蕾則是蝦子的鮮甜!

咖哩雞肉串-3串   100元
去一般的居酒屋,這樣的一串雞肉串就至少要50元了,但是在這裡三串才賣100元啦!相當佛心來著的價格~

上桌就能聞到陣陣咖哩香,雞肉保有肉汁不乾柴,咖哩調味的雞肉串吃起來是微辣,但不會太鹹,會讓人一口接一口,還有烤到酥酥脆脆的皮吃起來更香!

好奇的問了一下老闆,怎麼這個雞肉比起別家賣的鹹度低了許多? 老闆說: 或許其他居酒屋是希望客人吃串燒能搭配飲料或酒,但是他不希望客人來這裡吃太鹹喝太多酒類對身體造成負擔,所以他只作剛剛好的調味

豬五花蔥串-3串  100元
也一樣是三串一起上桌,使用五花肉將大量的青蔥緊緊包圍,肉片上頭刷上醬汁,讓食物吃起來更美味

五花肉外皮甜甜的醬汁,蔥段的味道溫柔不嗆,還有多汁和甜味,咀嚼後品嘗的是清甜味道的蔥段香和口感較紮實多汁帶點硬脆度的五花肉片

一口氣吃了三串,每吃一口都是塞滿了肉片和蔥花,超滿足!

龍膽石斑鮮魚湯-薑絲(兩人份)  360元
最近天氣真的開始轉冷了,每到太陽西下之後的晚餐,就想要來碗熱湯暖暖身

所以我們今天就點了這鍋 龍膽石斑鮮魚湯! 第一次看到魚肉是切成條狀的湯品,還有個頭飽滿的蛤蜊大加分,大量的薑絲調味去寒不搶味

湯頭相當鮮甜,大塊頭的蛤蠣咬下去會噴汁,每喝一口湯就覺得鮮味在嘴裡打滾

龍膽石斑的肉質比較扎實,沒有腥味,味道也是比較偏淡雅,跟著湯一起入口或者是沾一些椒鹽或七味粉滋味更佳

龍膽石斑就是要吃那一層魚皮下的膠質,千萬不要放過這一層透明吃起來像果凍卻超級Q彈的膠質層! 湯匙在鍋裡面翻攪的時候很容易把這一層膠質從魚肉上面給剝離下來,喝湯的時候記得要多撈撈鍋底,把所有的膠質都找出來吃光光唷!

今天吃到了石斑、龍膽石斑平常不太會吃到的高級海鮮食材,老闆把裝潢和擺盤的成本省下來用在食材的品質上,才能用如此實惠的價格販售,安魯魯想到要吃海鮮,就算是專程的跑一趟也很值回票價!


大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!