2016年10月6日 星期四

澠井川日式串燒居酒屋 駅前- 好脆的厚切牛舌定食,再來串串燒,小酌一杯吧@台北市士林區/日式料理餐廳/串燒/士林居酒屋/厚切牛舌/士林站



安魯魯的筆記
比較常吃到牛舌料理是在燒烤店,切的薄薄一片的牛舌放在炭火上面烤,又Q又脆的特別口感讓人捨不得放下筷子,今天來到士林站的澠井川日式串燒居酒屋 駅前店,吃得是很不一樣的牛舌定食,原來厚切的牛舌也能有這麼Q脆的口感啊,雖然窗外狂風呼呼大作,很慶幸我們躲在居酒屋裡面,一邊吃著串燒一邊喝著小酒,真是開心!
大圖清晰完整詳細內容的原文(請點我)
(未滿18歲請勿飲酒,酒後勿開車,飲酒過量有害健康)

店家資訊
電話 02 2883 6900
地址 台北市士林區文林路194號  (點我看地圖)
捷運資訊 士林站 (步行約8分鐘)
營業時間 17:00 - 1:00
官方FB https://www.facebook.com/澠井川-日式串燒居酒屋-駅前-566796050195133/

安魯魯小評
特別的厚切牛舌定食和日式風格的小店,是下班後喝一杯的好地方(甲)
★餐廳與氣氛
中式和日式風格混合的裝潢,店面不大但是座位安排得很妥當,播放著日本流行音樂
★餐點分類與份量
串燒、烤物、炸物、定食,分量適中
★服務
店員親切上餐速度快
★特色
牛舌定食

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

澠井川日式串燒居酒屋, 順著士林捷運站的軌道往南走大約8分鐘的時間可以走到,店門口有機車停車格,汽車可以停在士林捷運站對面的停車場

店家的門面看起來不是很大,但是卻很有日式風格的氣氛

走進店裡延續了門口的木頭材質的裝潢,桌椅櫃子絕大部分的家具也都是木頭,除了讓人感覺溫暖也很有質感的

櫃台上面擺放著很多柚子酒和梅酒,喝起來男女都適合的酒類(未滿18歲請勿飲酒,酒後勿開車,飲酒過量有害健康)

靠近門口的座位居主要是以吧台的個人座位為主,再往後面走,進入有點頹圮風格的另外一個用餐空間

這個用餐區域空間其實也不大,但是在巧妙的安排下,看起來也能容納20個人

店內裝潢以日式風格為主但是也混搭了一些中國風的元素在裡面

以整個店面來說這樣的L型格局算蠻特別的

窗戶的外面就是車水馬龍的中山北路

我們在座位後面牆壁上,發現了一張小便利貼,原來這是店家和客人玩的小遊戲,店內的幾個小角落都有這樣的小張便利貼,發現它的朋友就可以獲得免費招待一份

參觀完的環境我們就要來點餐了

筷子、紙巾和調味料,就放在桌子上的這個小抽屜

首先上桌的是定食套餐所附的飲料 - 可口可樂

梅乃宿柚子酒-冰  150元 (未滿18歲請勿飲酒,酒後勿開車,飲酒過量有害健康)
再來是我們點的柚子酒,淡淡的柚子香氣和甜味,餐前喝一點頗能刺激食慾

沖繩黑糖梅酒-熱  150元 (未滿18歲請勿飲酒,酒後勿開車,飲酒過量有害健康)
多了黑糖又溫熱過的梅酒,酒精味大幅降低,變得順口好入喉,熱的梅酒香味甜味更重,入口後勁強,甜滋滋的,但梅子的酸味解決了過甜喝久會膩的問題

唐揚炸雞 150元
雞皮炸的硬脆,湯汁完整鎖在雞肉裡,肉質軟,有鹹味和一點薑味調味較重,適合配飯或當下酒菜

泡菜 40元
清脆的口感,酸辣夠勁的滋味,搭配肉吃超開胃

炭燒厚切牛舌定食  380元
牛舌取後段及中段兩個部份,以不同厚度呈現出不同口感,湯品則是香蒜舌根湯,配菜有溏心蛋及小白菜。定食還包含一杯無酒精飲料,選擇了最愛的可樂

看起來很豐盛的樣子!!

牛舌中段是超脆但是又厚實的口感,油脂略多要趁熱吃,有牛肉的甜稍微偏鹹,包泡菜一起吃比較解膩

沾上一點點醬油的溏心蛋,灑上點海苔絲,吃起來是有Q度的嫩感!

香蒜舌根湯
看起來似乎平淡無奇,但是湯裡面藏有玄機!

原來剛剛吃到的牛舌中段也是這一碗湯的食材之一,湯喝起來是油脂豐富但是有蔥花香氣平衡的味道,再加上Q彈的牛舌香氣和口感兼備,不過建議還是要趁熱喝!

米飯的顆粒相當飽滿,慢慢咀嚼會有香甜的味道散出來,搭配牛舌和溏心蛋一起吃很有飽足感!

牛舌前段,扎實口感中有軟脆,鹹味偏重比較適合配飯或下酒,喜歡吃點辣的朋友是一定要搭配韓式辣泡菜一起吃的!

魷魚  150元
烤的恰到好處,讓肉質保持著軟嫩和彈牙兼具的完美的口感,很好咬而且有烤魷魚的香氣但保留了柔軟的口感沾上一點萊姆汁更是提味

金黃蛋豆腐  100元
酥炸的金黃外皮裡,藏著入口即化的雞蛋豆腐。建議趁早食用,外皮吸收佐料湯汁過久,鹹度會默默上升

外皮的厚度和脆度很像外面吃到的炸臭豆腐,裡面卻是軟軟滑順的雞蛋豆腐,醬汁微鹹好下飯

安格斯牛肋串-鹽燒  60元 & 安格斯牛小排-鹽燒  60元
安魯魯覺得牛肉最好吃的是原味,所以只點了鹽燒,用鹽來簡單的提味就夠了,但喜歡口味更多層次一點的朋友也能選擇醬燒的方式。
牛肋(左)的肉質咬起來咬勁,淡淡的鹹味,調味不是很重,所以能吃出肉的微香甘甜
牛小排(中),肉質保持著該有的軟嫩度,能吃到牛肉的鮮甜,肉質比起牛肋更軟帶更多的油脂 ,香氣和鹹度比牛肋略高!

羊肋串-醬燒  60元
帶點羊羶味的羊肉吃起來軟硬度適中,肉質咬起來有嚼勁,醬香微鹹甜,而羊肉怕會有太重的羊羶味,我就選擇了用醬燒的方式來調味!

雞腿串-醬燒 60元 & 香菇-醬燒  40元
連皮一起燒烤,讓軟嫩的雞腿肉多了股酥脆焦香,烤得外皮焦脆,內層多汁,適當的調味使得嘴裡的香味得到提升! 整朵香菇一次入口,嘴裡滿滿香甜軟嫩又多汁的滋味。

地雞胗串  40元
雞胗切成小塊,外層烤的略焦帶一點苦味反而更提味,口感軟中帶脆適合喜歡享受咀嚼樂趣的朋友

邊吃邊欣賞店內帶點頹圮的風格,把門牌也放在店裡,頗有衝突感的!!


大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!