2016年11月1日 星期二

AP203Bar(萬大店)-不但要吃的飽,還要吃的豐富澎派@台北市萬華區/熱壓三明治/雞絲麵/漢堡/咖啡/紅茶/萬華早午餐



安魯魯的筆記
一日之計在於晨,一天的活力也是從早餐開始,傳統的三明治、飯糰、豆漿吃膩了嗎? 在萬華萬大路上靠近光仁國小的附近,有一家從早賣到晚的餐廳 - AP203Bar(萬大A店),下午兩點前供應的是早午餐,店內主打最近很熱門的熱壓三明治以及大份量的早午餐點,另外想吃蛋餅、漢堡、大阪炒麵~這裡也都有!
大圖清晰完整詳細內容的原文(請點我)
店家資訊
電話 02-2307-2727
地址 台北市萬華區萬大路423巷18號  (點我看地圖)
公車資訊 12、630、藍29
營業時間 05:00 - 22:00
WIFI
官方FB https://www.facebook.com/ap203bar/
安魯魯小評
套餐裡面的菜色算比較多樣的,一次就能吃到各種不同的營養!
★餐廳與氣氛
有別於一班傳統早餐店,雖然內用空間不大,但裝潢走年輕人明亮朝氣的氣氛,播放著動感的流行音樂!讓人覺得一早起床就充滿了活力!
★餐點分類與份量
熱壓三明治、漢堡、蛋餅、捲餅、丼飯和雞絲麵,份量適中但大食量男生可能會覺得一份不夠
★服務
上餐快速,入內用餐店員也會盡量協助帶位。點餐快速解說也親切!
★特色
熱壓三明治

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

AP203Bar(萬大店)對面就是光仁國小,門口有機車停車格,汽車可以往青年公園附近去找停車位,附近沒有捷運站,最方便的大眾交通工具是搭乘公車在光仁國小站下車!

店家橘色和白色相間的招牌很容易辨認

戶外有個吧台大約可坐4~6人的用餐區,不像傳統的早餐店,AP203Bar(萬大店)的戶外用餐區也是有精心設計過的!

點餐在門口的櫃台,同時也是外帶出餐的地方,靠近櫃台也有一張小桌子可以讓外帶客人坐著等待,也能在這用餐!

瞧瞧連都教授都來站台了!

由於我們今天要內用,就走進室內用餐區囉! 進來的右上方就會看到清楚的產品與價格表!

拉開門進來,右手邊是半開放的廚房讓客人都能看到餐點製作的過程

走進店裡,黃色的窗格和視覺主印象,讓人覺得朝氣蓬勃!

室內大約有12個座位,空間會稍微擠一點,不過桌椅的配色和後方大型的三明治海報,在這裡用餐感覺舒適!

桌子的一角貼有桌號~今天是lucky 7

接著準備點餐啦,服務的小姐簡單快速的跟我們介紹了店內的特色餐點和套餐的選項,然後就讓我們自行挑選了!

除了店內用的大菜單,也有小菜單,內容是一樣的,只是小菜單方便當傳單發送,給客人帶回家,電話點餐可以參考

但真正要點餐就要畫這張點菜單了

從11/7起一連四天,來店消費滿100元就送女王紅茶一杯

點好餐之後,到自助區自取餐具和醬料

漢堡薯條套餐  98元
熱壓的漢堡包裡頭有甜甜的醬料、起司片、鹹甜的豬肉片、大片生菜、甜椒、番茄,再附上一份外層酥脆內層鬆軟的薯條,原先搭配的女王紅茶補$20更換為熱美式咖啡,熱美式的重度烘培口感讓口腔又微微發麻

薯條的內層鬆軟外層硬脆是我喜歡的口感,小份的生菜淋上沙拉醬之後是酸甜清脆的口感

熱壓漢堡麵包吃起來,不那麼蓬鬆柔軟,但像會吸收口水一樣,麵包有點甜味,而內餡的豬肉稍微鹹一點,剛好搭配麵包和生菜

蘿蔔糕套餐  88元
除了主角蘿蔔糕外,再加上美式炒蛋、煎肉佐洋蔥、生菜沙拉、女王紅茶,盤裡的餐點沒有使用過多醬料,吃的是原味。調味最明顯的是煎肉佐洋蔥,鹹甜中帶著黑胡椒香氣,混搭炒蛋、蘿蔔糕一起入口毫無違和感,想要多點變化的朋友可至醬料區試試店家各種醬汁。點選的溫紅茶甜度適中,有雀巢檸檬茶的香氣

套餐裡面的三種食材可以看自己喜好隨意搭配著吃,單然要依樣依樣單獨吃也是OK的啦!由於豬肉稍微偏鹹,所以先來搭配一下比較不鹹的炒蛋一起吃!

也能夠三合一,大口品嚐多層次的味道!蘿蔔糕味道甜甜加上了柴魚片香味,還蠻舒服的說

煙草燻雞雞絲麵  50元
帶有紅蔥頭的香氣和淡淡蒜頭香,再加上燻雞的獨特氣味,讓整碗麵吃起來不單調

麵條的軟硬度也很適中,兩三下就見底了,雞絲麵大蒜味道相當濃,燻雞雞肉吃起來柔軟一點也不柴,煙燻的香氣更凸顯雞絲麵的味道

遺憾的是少了古早味一定會有的散蛋,還有湯汁少了點喝起來有點不過癮

接下來看看套餐附的兩杯飲料,左邊黑色杯身的是女王紅茶,喝起來甘甜中帶一點微澀,香氣足!右手邊白色的這一杯是 +20元換的熱美式咖啡,不是太突出的咖啡香,但口感比便利商店的好一些!
去化妝室的通道上聞到陣陣茶香,原來這裡的紅茶是用煮的,難怪味道和平常早餐店裡的不同

最後把所有的餐點來一張合照~早餐! 開動囉~~~


大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!