2016年11月11日 星期五

洪師父牛肉麵-爽口的紅麴番茄牛肉麵,豐富高檔的四星報喜牛肉麵@台北市內湖區/中式料理餐廳/台北冠軍牛肉麵/港墘站



安魯魯的筆記
牛肉麵是台灣知名的美食之一,不論是清燉或者紅燒,都有眾多的喜好支持者,先前台北市就舉辦過將近十年的台北國際牛肉麵節,試圖將牛肉麵推向國際,洪師父牛肉麵,就是多次在牛肉麵節獲獎的店家,而且在海內外都有分店,真的是把台灣的牛肉麵文化往世界各地去拓展,而在內湖科學園區的旗艦店,空間寬敞、企業形象鮮明、也有牛肉相關的伴手禮製品販售,使用高品質的牛肉,精燉的湯頭和Q彈有勁的麵條,難怪愛吃牛肉麵的饕客絡繹不絕。
大圖清晰完整詳細內容的原文(請點我)
店家資訊
電話 02-8751-1700
地址 台北市內湖區瑞湖街80號  (點我看地圖)
捷運資訊  港墘站
營業時間  11:00 - 20:30
官方FB  https://www.facebook.com/chefhungtaiwan/
安魯魯小評
真的是麵好、湯濃、肉大塊,就目前吃過的牛肉麵來說,是數一數二的排名(甲上)
★餐廳與氣氛
以台灣特色天燈作為店內的燈具裝飾,中國風的裝潢設計和可容納百人的寬廣空間,感覺是一家很專業的餐廳
★餐點分類與份量
牛肉麵、份量充足
★服務
大型專業的廚房,上餐速度快,服務人員的熱誠令人覺得貼心友善,可自取熱水以及調味料
★特色
清燉與紅燒牛肉麵

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

洪師父牛肉麵,位在內科園區,距離最近的捷運港墘站步行大約15分鐘可抵達,瑞湖街往南過了陽光街就沒有停車位,如果要停機車就必須停在陽光街以北的瑞湖街上,汽車可以左轉陽光街,那裡有個收費停車場。

這間牛肉麵店就在科技大廈的一樓,佔地寬廣,感覺好氣派!不愧是旗艦店!!

走進了店裡面,這是賣牛肉麵的麵店嗎?這應該是間大餐廳吧!

連行銷合作的夥伴,都是跨國的航空公司,是代表台灣走向國際的牛肉麵專門店!

門口的玻璃櫃,展示著超擬真的牛肉麵模型

店內也有販售牛肉乾、牛肉片等伴手禮,靠近門口的柱子就有一個專門的展售區域

有興趣的朋友可以來看看,還滿多樣化的!

店內是以象徵台灣文化的天燈作為燈飾,充滿了濃濃的在地味道

店內以櫃檯為中心,區分出左邊一塊是給散客吃麵的座位;右手邊是給團客或人數較多訂位的團體用餐區

另外也有隱密性較好的小包廂可供訂位使用

團客區的座位相當的多,目測應該可以同時讓百人一起用餐,由於附近都是公司行號,這邊也是很舒適的公司聚餐地點!

左邊的散客用餐區,有單人到4人座的位置

靠窗的座位,上面掛著紅色的天燈造型燈具,透過大大的落地窗能欣賞路上來往的人群,別有一番輕鬆的氛圍

店內也有提供熱水給需要的客人

吃牛肉麵和小菜怎麼能少了泡菜和辣椒醬呢? 店內也有自助的醬料區讓客人自行取用各式佐料

服務人員帶我們入座之後,剛好旁邊就有個存放小菜和飲料的大冰櫃,立馬湊上去看看有什麼好料的

自取小菜每盤  40元
看起來好吃的小菜,有許多種類可以選擇

挑選了三樣加一杯飲料拿回到座位上,分別是清脆爽口帶點微辣的涼拌小黃瓜、帶麻油香的水煮花生、滷菜拼盤(豆干、海帶、滷蛋)而飲料選了無糖烏龍茶,烏龍茶還頗去油解膩的!

接下來就可以慢慢點餐啦,可選擇家常麵、細麵、冬粉,餐點有分大小碗,大碗+20元。
套餐+50元就可任選小菜一盤及飲料一杯。
店家提供免費加湯服務。醬料區的辣油辣度頗高,聽其他客人說是加入牛油製作的。正當我們還在掙扎要選哪種牛肉麵的時候,店員還送上這一張商品的DM,看起來還滿不賴的,所以就決定點四星報喜啦!

紅麴番茄牛肉麵  280 元
使用PRIME級牛小排、本地鮮牛腩,湯頭裡加入蕃茄、紅麴、洋蔥熬煮,湯頭嚐起來很有義大利紅醬的感覺,新鮮的酸甜滋味稍微偏鹹

選擇搭配家常麵,麵條和湯頭一起入口變成調味適中的滋味。店家建議的吃法是先喝湯的原味,

再品嘗炙燒後帶有香氣的軟嫩牛小排。紅麴番茄麵的湯頭略略的遮掩了牛小排稍微油膩的口感,讓牛小排和蕃茄湯頭搭配起來是很均衡的味道

牛腩不同於一般店裡切片的模式,而是改以塊狀長方形出場,輕輕咬下就能輕鬆將牛腩咬斷入口。雖然肉的份量不算多,但是重質不重量的!

肉、麵、湯合體,飽足感裡面又有嗅覺和味覺的衝擊,讓老佛爺非常地專心解決這碗麵

四星報喜牛肉麵  580元
驚人的份量足夠兩個人分食,碗裡有筋肉均勻的腱心肉、軟Q的蜂巢肚岸、特選牛筋,每樣食材的塊頭都是讓人驚聲連連的大氣等級。

湯頭相較於紅麴番茄是屬於清甜路線,選擇了細麵做搭配,每口麵條都有著湯品的香甜,一樣的炙燒無骨牛小排是這碗麵的用料之一。
真是快跟臉盆一樣大的好大一碗,一個人怎麼能吃得完?

特選牛筋吃起來好軟Q喔!完全不是硬脆的口感,牙齒可以很輕鬆地咬開,柔軟的程度接近了豬腳外層膠原蛋白部分的口感

牛肚滷到柔軟但是保有口感,蜂巢狀的層次口感在嘴裡一樣很清晰,但是咬起來一點都不費力,一口湯一口牛肚超過癮!

炙燒無骨牛小排,口感軟嫩中帶扎實,搭配這個湯頭吃起來稍微帶點油膩感,卻也讓人有胃口大開的感覺

大塊的腱心肉吃起來厚實中有柔軟,肉裡面也包含了一些筋,吃起來完全不覺得硬而是帶Q的口感,有大口吃肉的爽快度

細麵麵條是軟Q的口感,吃起來像是很粗的麵線,而且麵量超多的啦,兩個人分著吃是措措有餘

最讓安魯魯印象深刻的還是特選牛筋啦~Q彈的口感搭配麵條和湯頭一起入口,真令人回味無窮

沒想到兩碗牛肉麵和幾盤小菜就吃的超飽的~心滿意足的摸著小肥肚,準備回家囉!


大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!