2016年11月10日 星期四

蛋要酷手工蛋餅專賣店-厚實豐富的蛋餅就是要現擀現煎才對味@台北市中正區/中式料理/小吃/早餐/全天候供應/台北手工蛋餅/臺大醫院站/台北車站



安魯魯的筆記
簡單的東西認真做也能不平凡,今天要來介紹一份很簡單的食物,日常早餐大家常會吃到,甚至自己在家就能夠製作 那就是 - 蛋餅,安魯魯如果有空閒時間也會把麵粉和雞蛋,變成全家早餐吃的香酥可口的蛋餅,但是要把蛋餅做到可以上電視、有媒體採訪,那就真的是高手高手高高手啦!! 而高手就隱藏在民間 - 蛋要酷 手工蛋餅專賣店,那厚實豐富又多料的蛋餅,到底有多吸引人,讓我們繼續看下去~~
大圖清晰完整詳細內容的原文(請點我)
店家資訊
電話 02-2312-2300
地址 台北市中正區信陽街26-4號  (點我看地圖)
捷運資訊 台大醫院站 (步行約5分鐘) 、台北車站 (步行約8分鐘)
營業時間   07:00~19:30
官方FB  https://www.facebook.com/Eggs.to.cool/
安魯魯小評
從早餐賣到晚餐的厚實蛋餅包裹著豐富的內餡,可以迅速補充一餐所需要的熱量!
★餐廳與氣氛
在巷弄內的小店面,只提供外帶和外送服務
★餐點分類與份量
手工蛋餅,女生的食量來說是吃得飽!
★服務
現桿現煎的餅皮,需等號5~8分鐘
★特色
現桿現煎手工製作

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

蛋要酷手工蛋餅專賣店,地址是在信陽街上,走個十公尺就會接到館前路,店家是位在這五層樓的商辦的小巷子裡,招牌還滿顯眼的! 從台大醫院站或台北車站走過來大約10分鐘內就可以走到,附近有機車停車格,不過通常很難有空位,汽車停車不便!

如果是順著騎樓走過來,那就要仔細地的找一下這一條小巷弄,不然很容易就走過頭了!

轉進巷子裡面,看到很多人在等候的那家店,就是蛋要酷手工蛋餅專賣店啦! 今天是周日一大早,所以附近店家的人潮很少,可以很容易地找到店家位置,要是平日,這附近的店家也都是滿滿的客人,就更不容易找到了

店內沒有內用空間,所以客人都是外帶,店家也提供外送服務! 在附近上班的朋友也可以先拿DM 回到辦公室跟同事們一起訂來吃

產品的項目和價格都清楚的標示在櫃檯前! 要點餐就直接告訴櫃檯的小姐~

兩旁的牆壁上也有清楚的菜單~

火腿、培根、起司、豬排可以另外加料加點,喜歡吃辣的朋友,可以試試店家的小魚乾辣椒,不止有辣度,還帶有香氣

店家提供的外送服務,金額滿500元即可送貨到府!

強調餅皮由店家現點現做,所以大概要等個5~8分鐘,如果不想在現場等的客人,建議先打電話來訂餐,然後再過來自取,可以省下這等待的時間!

冰櫃裡面除了食材,還有豆漿、錫蘭奶茶和紅茶可選購,另外還有手工小魚乾販售! 吃得不錯的朋友也能夠直接買回家拌飯或當料理佐料!

週日一大早的客人不多,所以店家特地開放讓安魯魯進來拍攝製作的過程~一走進來,第一個感覺是這廚房很乾淨耶,地板一點也不油膩,不鏽鋼的料理台上也都是整齊清潔!

一位師傅正在桿著麵皮,為什麼要堅持客人點餐的時候才桿麵下鍋煎呢? 相信有做過麵皮的朋友就會知道,除了現桿現煎口感比較好之外,如果桿開的麵不馬上做成料理,放了一段時間又會縮回去,而且會變乾失去彈性的!
那平常早餐店用的蛋餅皮不都是已經桿好冷凍或冷藏後,要煎的時候拿出來就可以下鍋,為什麼都不會失去彈性和縮起來呢?? 當然要經過一些方法處理過啦~所以還是吃現桿的比較好啦!!

另外一位師父正在切碎新鮮的高麗菜!

桿好了的麵皮,就要趕快下鍋煎囉!

看著師傅煎餅的過程就令人垂涎欲滴了!

接下來把煎好的蛋餅調味,準備放入內餡!

這豬排肉好大一塊喔,再加入高麗菜、起司等材料!

師傅把蛋餅包了起來,俐落的刀法將蛋餅分切,然後放入餐盒中~~薑薑~手工蛋餅完工!!

高麗菜豬排起司蛋餅  80元
高麗菜裡面是綜合食材,混合了冬粉、玉米、紅蘿蔔,而里肌肉也給的很大氣,再加上起司整個飽足感破表

一口蛋餅裡面,有澱粉類、蔬菜纖維質還有蛋白質,三大營養素都齊備了!

培根蛋餅  45元
蛋餅裡面包裹著培根肉,瞧瞧這厚實的餅皮,難怪安魯魯吃一份就已經七分飽了~老佛爺則是覺得10分飽!

旁邊再加上一點手工小魚乾辣椒,喜歡吃辣的朋友千萬記得要加這一味!

錫蘭紅茶   15元  &  豆漿   20元
另外還有兩杯飲料,飲料都是三分糖左右的甜度,豆漿喝的到黃豆的香氣和濃醇,錫蘭紅茶是有香氣的,喝起來跟一般早餐店的紅茶味道有所區隔

雖然是周日一大早,但是老佛爺等一下還要去公司加班,所以我們就到店家附近的小公園來個小野餐!

在綠色植物的環繞下,吃著這厚實料好實在的高麗菜起司豬排蛋餅

還有包裹著培根香氣,口感扎實的培根蛋餅

再來點店家特製的手工小魚乾辣椒,雖然有點辣,但吹著涼涼的風,還有偶而露一下臉的太陽公公陪伴,吃飽了補充體力完畢,就可以開始迎接美好的一天啦!!


大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!