2016年11月12日 星期六

ラーメン無敵 拉麵專賣店-無敵馬蹄蛤入拉麵,續飯續麵無料吃到飽@新北市三重區/日式料理餐廳/叉燒/犇牛/味增/豚骨/三重拉麵/丼飯/徐匯中學站



安魯魯的筆記
徐匯中學站的附近,新開了一間拉麵專賣店 ラーメン無敵,店內主打的三大巨頭 - 無敵犇牛、無敵炙燒叉燒和無敵馬蹄蛤,看來就是豪邁大氣的架式,今天小安子和老佛爺就是專程要來品嘗這厲害的無敵馬蹄蛤拉麵。這裡可以讓客人選擇湯頭的種類、濃度和麵條的硬度,頗有日本拉麵店的架式,就讓我們一起進來吃看看吧!!
大圖清晰完整詳細內容的原文(請點我)
店家資訊
電話 02-8287-8807
地址 新北市三重區仁愛街688號  (點我看地圖)
捷運資訊 徐匯中學站 (步行約4分鐘)
營業時間  11:30~21:00
官方FB   https://www.facebook.com/ramenmuteki/
安魯魯小評
超大顆的馬蹄蛤,泡在拉麵湯頭更好吃的炸雞
★餐廳與氣氛
入門就看到一個大鳥居,長形深邃感的店面搭配中島型的櫃檯和座位,令人覺得輕鬆開闊的用餐氣氛
★餐點分類與份量
拉麵,絕對吃得飽!
★服務
上餐速度快,可自行沖泡綠茶喝
★特色
超大顆的馬蹄蛤拉麵

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

ラーメン無敵(拉麵無敵),靠近捷運徐匯中學站,步行大約4分鐘可以抵達,門口可以停機車,門口馬路兩旁畫的是白線,運氣好也能夠找到停車位!

店家的門面設計有濃濃的日式風格,玻璃門故意用霧玻璃,熊熊一看會以為是日式的紙門但卻有光澤反射,招牌是淺紅色底再加上白色的店名字樣,很容易被找到!

走進店裡,最特別的是這個迎賓的鳥居!

中島式的櫃檯設計,工作人員可以在裡面工作,客人則可以圍著櫃檯看著廚師煮拉麵,還滿有趣的!

長型的中島櫃檯座位,大約可以容納30~40人,空間給人一種深邃的寬敞感,斑駁的牆面塗漆,白色的燈籠,如果店員不是講中文,會有種來到日本的錯覺!

在入門口的左手邊,有提供茶包和熱水給客人泡熱茶,台灣人比較習慣喝熱茶,在日本的拉麵店都是奉上冰水居多

接待人員帶我們入座,詳細的解說完餐點的內容之後,就把菜單交給我們傷腦筋!
湯頭有五種口味可選擇,分別是豚骨、豚骨醬油、味增、豚骨濃蒜、麻辣味增等。麵條軟硬及湯頭濃淡也可以讓客人調整。

還沒辦法決定要點什麼餐的時候,先來看看櫃檯裡面的師傅在做些什麼好料的吧!左邊那一碗的蛤蠣好像很大一顆哩~再左看看右看看其他的客人點了什麼,花了點小小的時間決定今天要吃哪種口味的拉麵!

桌上整齊地放著筷盒、面紙盒和一小瓶的七味粉

喜歡吃辣的人可以多加點七味粉!

對啦!在這裡吃拉麵可以續麵和加飯喔~食量再大也一定能吃到飽嘟嘟!

可樂  35元 & 可爾必思 35元
點一碗拉麵 +20元 可任選一樣35元產品,如果是+50元可選兩樣,所以我們就各自再多點了一份小菜和飲料來喝!
我們去吃吃日式料理,好像都常會點到的黑可樂與白可爾必思的說,對冷飲沒興趣的朋友,也可於門口附近的自助區拿茶杯自己泡熱茶喝

胡麻小黃瓜  35元
胡麻醬當底,舖上圓切片的小黃瓜,在撒上柴魚片。

清脆的黃瓜多了柴魚香和胡麻香,適合搭配重口味的拉麵

南瓜可樂餅  60元
炸到酥脆的麵衣裡是鬆綿帶皮的南瓜泥,吃起來香甜滋味沒有過重的油膩感,輕輕鬆鬆就能完食

炸雞 180元
這是老佛爺的拉麵,選擇了味噌口味、硬度一般麵條、淡湯頭。數量不少的唐揚,吃起來加上青蔥、黑木耳、辣椒絲,半顆溫泉蛋,帶點微辣湯頭

炸雞的麵衣不算太厚,泡在湯裡面之後會吸收湯汁的味道,所以吃起來的外皮是泡得有點軟的

麵條的軟硬度適中,比較適合台灣大眾的口味,安魯魯喜歡吃硬Q的麵條,這個麵條就會覺得偏軟沒個性了點!

麵衣酥脆,內層雞肉吃起來扎實,泡了湯之後吃起來不會乾,而且多了味增湯頭的甜味

在台灣吃拉麵還是用本土的吃麵法最過癮,麵、湯、配料一起入口! 麵Q湯甜~肉大塊!超豪邁的啦~

無敵馬蹄蛤   280元
這是安魯魯選擇的無敵馬蹄蛤拉麵,安魯魯喜歡超濃郁的口味,所以選的是豚骨濃蒜、硬麵條、濃湯頭的組合。

個頭飽滿的馬蹄蛤,讓整碗麵氣勢十足,舖上青蔥、黑木耳、海苔絲,外加兩份半顆的溏心蛋,每口湯麵都喝得到明顯的蒜味,湯頭稍為的濃稠,喝起來不會太鹹~

蛤蠣的尺寸快比喝湯的湯匙還大,肉質扎實Q彈帶甜味,這麼大顆的蛤蠣吃的就是肉質得咬勁還有豪氣的感覺,馬蹄蛤的鮮味和濃蒜的湯頭混和在一起給舌頭上的味蕾和鼻子的嗅覺細胞帶來了爽快的衝擊感。

雖然選擇了硬麵條,但吃起來的口感跟老佛爺的一般硬度沒有差多少,雖然不太符合我的預期,但還是很快地把它吃光光!

溏心蛋香香的綿稠蛋黃,搭配濃蒜湯頭還蠻對味的,在嘴裡的口感有流動也有稠密感!

吃完的蛤蠣殼放在旁邊,只要幾顆就可以堆成一座小山,邊寫食記才想到,這殼還滿漂亮的嘛!應該拿回來放水族箱裏面給小魚玩!

如果是食量大的男生,把麵吃完之後,也可以請店員再幫你加麵或加飯喔! 保證讓你吃到飽嘟嘟才回家~

於是安魯魯就跟店員要了點白飯,把白飯放進湯裡面去泡一下,再一起入口,飽滿的米飯和豚骨的湯頭,真令人飽足!

這樣就可以了解為什麼日本人去吃拉麵,也都會點上一碗白飯的理由! 還好剛剛炸雞有忍住沒有一次吃光光,跟湯飯搭配著吃又是一番不同的滋味!

無敵叉燒飯  60元
原來是魯肉飯的升級進化版,將叉燒弄碎舖在白飯上,再加入大量青蔥、海苔絲,以及半顆溫泉蛋。

單吃叉燒肉會覺得有點太過鹹,如果再搭配海苔絲和白飯一起吃味道就會剛剛好!

補了一碗叉燒飯之後,小安子和老佛爺都已經是飽到不行了,趕緊來泡杯綠茶去油解膩順便休息一下吧!!


大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!