2016年11月14日 星期一

玖杯 Κρασί-醉人的提拉米蘇,微醺的紫鑽,夜幕低垂後來杯調酒吧!@台北市松山區/居酒屋/運動酒吧/Pub/調酒/啤酒/串燒/微風酒吧/南京復興站



安魯魯的筆記
安魯魯年輕的時候很愛喝酒,老了之後~還是一樣愛喝,但知道喝到什麼樣的程度是最舒服,又不會有宿醉或抓兔子的後遺症,快樂的時候才喝酒,所以千萬別喝到樂極生悲就不好囉!  玖杯 Κρασί,位在八德路二段靠近復興北路,店名是希臘文-酒的意思,顧名思義啦~這是一間運動酒吧!但其實他的下酒菜做的也還滿不錯吃的。下班之後來小酌一番,吃點小食,也挺愜意的!
大圖清晰完整詳細內容的原文(請點我)
(未滿18歲請勿飲酒、酒後勿開車、飲酒過量有害健康)

店家資訊
電話 (02)2778-0838
地址 台北市松山區八德路二段375號  (點我看地圖)
捷運資訊 南京復興站 (步行約9分鐘)
營業時間 週一 ~ 週六:18:00 - 2:00
公休日 周日公休
服務費 10%
WIFI
官方FB https://www.facebook.com/玖杯-Κρασί-541845106000656/

安魯魯小評
多樣的調酒,想喝什麼都可以請調酒師量身打造,小食也頗有水準的(甲)
★餐廳與氣氛
運動酒吧的風格,播放著西洋流行音樂,偶而也會有凍滋凍滋的動感音樂
★餐點分類與份量
調酒、酒類飲料、小菜,吃巧不吃飽的
★服務
上餐相當快速,服務人員也很好聊天
★特色
提拉米蘇調酒、紫鑽、葡萄馬丁尼

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

玖杯 Κρασί,距離南京復興站步行大約9分鐘即可抵達,門口附近有機車和汽車停車格,但是酒後不開車唷! 喝了酒就請去搭捷運、小黃或者請沒有喝酒的朋友開車接送!

招牌是黑色底和白色燈箱字,黑夜中有點不太好找,再加上我們今天來得時候剛好有台遊覽車停在門口,繞來繞去都找不到店家,這才懷疑被遊覽車擋住的地方就是店家的位置! 果然沒錯~~

店門口是木條裝飾的設計開了一個大窗子,可以從外面清楚的看到店內

店內舉辦各種不同的活動,像是週三的Lady's Night,周六有飛鏢大賽

運動酒吧的風格,酒櫃上展示了很多的酒類,牆上掛著各式各樣的球隊制服

靠近吧台這邊的牆面安裝了大鏡子,讓空間感覺變得更大

店內的大螢幕播放著不同的運動類型節目,旁邊還有台飛鏢機,吃得太飽想來活動活動,就可以來玩玩看!

飛鏢機上面也有螢幕再播放著如何射飛鏢的教學影片,原來現在的飛鏢機已經不是簡單的一個靶而已,做的超像電動玩具,投幣之後可以選擇比賽模式,還會自動計分秀在螢幕上!

靠近門口天花板的裝飾,讓店內變得有好多的線條飛來飛去

來到酒吧重點當然是喝點小酒囉~來看看酒單

調酒的篇幅佔了超過一半,各種的經典調酒這邊都看得到,如果想要喝點特別的調酒,調酒師也可以依據客人的心情和喜好調出一杯有個人特色的特調!

也有些軟性飲料,再來就是有酒也要有下酒菜啦!

看著菜單上的菜色,我想就算要吃飽也不成問題了

1664生啤  200元   (未滿18歲請勿飲酒、酒後勿開車、飲酒過量有害健康)
小安子和老佛爺本來就是1664的愛好者,夏天都是一箱一箱的1664白啤扛回家慢慢喝的,對1664的味道自然不陌生。

但是1664生啤倒是第一次喝到,上桌時帶著1664特有的香味,超級好認的,冰涼的時候喝起來清甜順口,酒味也不會太強,如果再加入柑橘香味,就超像1664白啤啦! 但後來不小心放太久味道就開始像罐裝版的1664正常版啤酒了

提拉米蘇  280元   (未滿18歲請勿飲酒、酒後勿開車、飲酒過量有害健康)
使用貝禮斯奶酒、咖啡利口酒、牛奶調製,最後在上面撒上可可粉

外觀看起來像極了甜點的提拉米蘇但真的喝下去也是會醉喔,原來酒不是只有苦澀,還有甜蜜!
(未滿18歲請勿飲酒、酒後勿開車、飲酒過量有害健康)

紫鑽  270元    (未滿18歲請勿飲酒、酒後勿開車、飲酒過量有害健康)
伏特加、葡萄汁、可爾必思和葡萄利口酒,上頭放上沾滿糖的整顆葡萄,酒裡則是手工整顆壓榨過的葡萄。

酒裡面有葡萄果肉,喝起來像是不太甜的葡萄汁,酒味不會太強烈,一口酒再搭配一口外層裹上糖粒長得像糖葫蘆的葡萄,甜味、和葡萄的酸味會變得很清晰!
(未滿18歲請勿飲酒、酒後勿開車、飲酒過量有害健康)

牛羊豬雞肉串任選八樣   250元
要喝酒之前最好不要空著肚子,所以來吃點東西墊墊肚子。
由右至左為牛、雞、豬羊各兩串,厲害的是每串肉咬起來都帶著Q彈感,可是因為切成一樣大小的關係吧!

羊肉串多了孜然香少了些羊羶味,不太吃羊肉的老佛爺也能順利的自己吃完一隻

牛肉上頭有麻油香,鹹度是眾肉串的第一名,肉質吃起來Q彈,而且多了一點牛肉特有的鮮甜味道

明太子烏龍冷麵  90元
吃起來冰涼,口感扎實的麵條,和明太子、海苔絲、芝麻、柴魚、醬汁攪拌均勻,唰唰唰的吸進嘴裡就瞬間被KO

龍蝦飯糰  80元
外層烤到酥脆帶有鍋巴香,裡頭是混合了柴魚醬的米飯,上層使用了龍蝦沙拉搭配海苔絲

無敵雞腿排-泰式  260元
雞腿排烤到外層金黃內層軟嫩,再貼心的切成一口大小,沾著泰式甜辣醬汁,吃起來順口又開胃,底層舖著洋蔥絲可以搭配食用

外脆內軟又多汁的雞腿肉,搭配酸酸甜甜的醬汁,這感覺不像下酒菜,配飯吃都沒問題了

天使紅蝦   300元
雖然蝦殼部份烤焦了一些,但是不影響裡頭肉質美味,依然多汁帶著甜,以往吃到的紅蝦個頭都滿大的,但這裡的紅蝦Size比較小一點,像是大草蝦的尺寸,但不影響肉質的鮮美甘甜

三杯黃湯下肚,吃的也有點飽了,正適合站起來活動一下,玩玩射飛鏢!

鹽烤魚下巴   150元
肉質軟嫩富含油脂,但也帶有一點的土味,沾上一點胡椒鹽,下酒就需要這一味

這不是老皮嫩肉  150元
它真的不是老皮嫩肉,它是裹粉的酥炸雞蛋豆腐,店家選擇的沾醬是泰式甜辣醬,剛上桌的時候,外皮吃起來相當酥脆,內心則是燙呼呼的雞蛋豆腐,豆腐的香甜滑嫩再加上酥脆外皮以及酸甜醬汁,會讓人一口接一口

吃了這幾道小菜,肚子好飽好飽啦~繼續來品酒吧!
接下來請調酒師繼續幫我們調雞尾酒,認真的男人最帥氣!

新加坡司令    250元     (未滿18歲請勿飲酒、酒後勿開車、飲酒過量有害健康)
應老佛爺要求登場的橘色系調酒,色彩迷人外,漸層的顏色到最頂端是白色的泡沫,聞起來是香甜的味道也很誘人,喝起來是淡淡的酒味,有柳橙和櫻桃的香甜微酸,這個杯底好像有什麼東西哩??

決定派出X光機看看裡面到底藏了什麼 XDD~
原來杯底有顆櫻桃啦! 由於這一杯實在太像果汁了,是比較適合老佛爺喝的,但後來還是三兩口就被安魯魯給喝光光~

神風特攻隊     240元    (未滿18歲請勿飲酒、酒後勿開車、飲酒過量有害健康)
伏特加、白橙皮酒、萊姆汁,再加上鹽口,第一口接觸到杯口的時候~好鹹!喝起來安魯魯是覺得略帶酒味,但是老佛爺說這個酒精味道好濃啊!入口之後是濃郁的萊姆香和酸甜的味道,這一杯比較適合慢慢地品嘗!

葡萄馬丁尼    250元    (未滿18歲請勿飲酒、酒後勿開車、飲酒過量有害健康)
新鮮葡萄汁和伏特加調成的葡萄馬丁尼,老闆說他們家的調酒特色就是用了很多新鮮水果當材料,這一杯葡萄馬丁尼也是使用了新鮮的葡萄汁下去調的,所以喝起來還是滿像葡萄汁的,只是沒有那麼的甜,而且有酒精強烈的味道,不過還是被安魯魯當果汁給乾了!


以上幾杯酒幾乎都是安魯魯全喝光的,茫茫的程度是剛剛好,還能夠順利地走直線出店門口,隔天也沒有出現宿醉的狀態。今天請沒喝酒的指定駕駛安全的把我們載回家,還是要提醒大家,酒後勿開車,才能保障大家的生命安全唷!!



大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!