2016年12月31日 星期六

墨膳盅品-天氣轉涼了,來碗好湯補補身吧@新北市板橋區/何首烏雞湯/巴西蘑菇雞湯/金針排骨湯/苦瓜排骨湯/南雅夜市/府中必吃湯品/府中站



安魯魯的筆記
最近的天氣漸漸轉涼了,安魯魯每每到了冬天就想要來點養生湯品來補一下好過冬,雖然自己在家裡也會煮一些補湯來喝喝,但是煲湯要挑選食材,還要顧火就要花不少時間和精神! 如果是不下廚的上班族,想要喝碗熱湯還真是傷腦筋! 在距離府中站步行大約4分鐘、靠近南雅夜市,就有一間專賣湯品的店 - 墨膳盅品,方便住在附近的人輕鬆就能買到養生湯品,而店家也有提供外送服務,在家打電話訂餐就能輕鬆有好湯上桌!
大圖清晰完整詳細內容的原文(請點我)
店家資訊
電話  02-22728282
地址  新北市板橋區南門街68號
捷運資訊  府中站(步行約4分鐘)
營業時間  10:30 - 14:00 、 17:00 - 20:30
公休日  周日
官方FB  https://www.facebook.com/MoShanZhongPin/
安魯魯小評
何首烏雞湯甘甜,不會有刺鼻的中藥味道,喝起來清爽,價格也不貴(甲)
★餐廳與氣氛
店家的用餐空間不大,主打外帶以及外送
★餐點分類與份量
養生湯品、滷肉飯、乾麵、小菜
★服務
老闆娘很親切,出餐快速
★特色
何首烏雞湯

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本
墨膳盅品距離捷運府中站步行大約4分鐘可以抵達,店家的地址是南門街但過了館前西路就變成了南雅南路。如果對這裡不熟也可以找找館前西路和南雅南路交叉口! 這一區可是很熱鬧的很,在南雅南路和館前西路的交叉口最明顯的路標,就是板橋地區很知名的U2電影館! 而過個馬路就會到南門街,走不到10公尺就到墨膳盅品了!

店家的門口車水馬龍,隔壁是彩券行,馬路兩旁都是畫紅線,機車勉強能停在騎樓上,汽車在這區則不容易找到停車位,所以建議搭乘捷運前來會比較方便

小小的店面但店名卻取得很有意境

店家可供內用的座位不多,只有一桌兩人桌和櫃台前面的位置

販售的產品主打四種湯品,何首烏雞湯、菇菇雞湯、苦瓜排骨和金針排骨,再來就是滷肉飯、雞肉飯、乾麵、燙青菜等小菜,因為座位不多所以客人幾乎都是外帶,店家也提供外送服務,外送範圍約一公里內,只要滿300元就可以外送了,如果超過一公里範圍的話,也可以使用foodpanda美食外送網的服務

今天我也是要外帶回家吃,開始來點餐吧!

何首烏雞湯  150元
這是店內的主力產品,看起來好好喝的樣子,湯品都是這樣一盅一盅的,就算是要外帶也是從蒸氣箱裡面取出一盅,然後才打包!

老闆娘說,這何首烏是他們的家傳秘方,藥材熬出精華,然後再把雞肉放進大鍋裡面一起熬煮讓雞肉入味,但卻不會把雞肉煮到乾柴軟爛,吃起來保有鮮嫩感,雞肉用的是當日現宰的土雞唷! 最後再放進蒸氣箱裡面讓何首烏湯保持溫度但卻不會把雞肉煮到過熟

特別請店員在打包之前先讓我拍拍照,安魯魯已經是邊拍邊流口水了!

菇菇雞湯 120元
散發著金黃色光澤的是菇菇雞湯,打開蓋子的時候聞到菇類的香氣撲鼻而來

裡面有茶樹菇、香菇

還有前一陣子非常紅的巴西蘑菇

滷肉飯 30元
看老闆娘在裝滷肉飯,整鍋的滷肉看起來不會油膩膩的

滷肉飯入味但是不會油膩,搭配白飯是剛剛好,符合都會地區的比較清淡健康的口味

苦瓜排骨湯 55元
我最愛吃苦瓜了! 看起來苦瓜燉的相當的軟唷~

金針排骨湯 55元
店家說他們的金針花可都是有機認證的!

金黃色的金針花,讓人馬上聯想到他脆脆和甜甜的口感

打包完畢,準備扛回家大快朵頤囉!

回到家後湯品還熱熱的,趕快打開來喝了!

加入了紅棗跟枸杞一起燉煮,何首烏雞湯喝起來是甘甜帶著清爽的香味,何首烏的味道還滿清晰可辨的。湯品裡面有一隻雞翅跟一塊雞腿肉,雞肉不會乾柴吃起來軟嫩,湯喝起來稍微比菇菇雞湯油了一些,但還不會讓人覺得油膩,喝進肚子裡面有一股神清氣爽的感覺!

店家湯品做法是:巴西蘑菇先要用大鍋熬出精華,在用中鍋跟雞塊一起煮,最後再裝成一盅盅的進入蒸鍋才能熬出湯頭的鮮甜,吃得到雞肉的軟嫩,湯頭裡面有淡淡的巴西蘑菇香味,還有茶樹菇、以及香菇等,雞肉一樣是一隻翅膀和一塊腿肉。

金針菇排骨湯喝起來清爽而且也不油膩,脆脆的金針花除了咬下去的口感還散發著甘甜,排骨肉Q彈紮實無腥味

苦瓜湯也是走清爽路線,苦瓜的苦味不是非常的明顯,湯裡面有淡淡豆豉的香味

飯粒是Q彈帶點咬勁的,滷肉吃起來不油膩且入味帶香氣,而且不會太鹹,搭配QQ的米飯剛剛好!

最後來參考一下店家的餐點DM~




<此文為邀約文,內容為安魯魯品嘗後的真實體驗心得,商家並無參與撰寫與修改> 



大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!