2016年12月28日 星期三

FIN hair salon - 肥魯變型男,解除白髮和鳥巢的頭毛危機@ 台北市中山區/剪燙染/髮型設計/美髮沙龍/中山美髮/中山站



安魯魯的筆記
這半年來隨著煩惱越來越多,玻璃彈珠越來越少,安魯魯的頭毛也一根根的慢慢由白轉成黑色,除了晚餐需要踏出家門,其他時間都都宅在家寫文章,再加上夏天每隔一段時間都自己用電剪推成平頭,自然就不太在意頭毛會怎樣長,不過一到了冬天頭髮開始留長這可就糟糕啦! 首先白頭髮越來越明顯,髮型開始變成鳥窩造型,現在雖然不像以前要西裝筆挺面對客戶,但晚上去餐廳吃飯也不能太沒精神吧! 在陽光姐的推薦下,決定來到FIN hair salon,讓可愛又專業的設計師,來好好的處理一下本肥魯的三千煩惱絲!
大圖清晰完整詳細內容的原文(請點我)
店家資訊
電話  (02)2537-7555
地址  台北市中山區南京西路23巷5號
交通資訊 中山站(步行約5分鐘)
營業時間  週一至六11:30-20:00 週日11:30-19:00
官方FB  https://www.facebook.com/finhair/
安魯魯小評
染剪的速度快,很適合不耐久坐的我,完成後的髮型我也超滿意的(甲上)
★服務
奉上專業咖啡館的咖啡,怕染燙的客人會肚子餓有提供烤土司,染燙前的頭皮護理和洗髮之後的肩頸按摩放鬆頗舒服的!


還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本
FIN Hair Salon 鄰近捷運中山站,從中山站4號出口上來,順著23巷走過去大約2分鐘就可以抵達!

店家的對面就是前陣子很出名的裝置藝術,雲朵就飄在公園裡面~

FIN的大門超有特色,是一扇超大的玻璃旋轉門,推開的時候需要用點力,通常會有服務人員協助開門!

候位區有點半露天,陽光可以灑進店裡面,採光很好,吊著一盞很漂亮的金屬吊燈

在櫃檯報到之後,店員會把你的包包或衣服寄放在這個大櫃子裏面,櫃子是有鎖的,而鑰匙會交給客人,讓整個美髮的過程客人都不用擔心隨身物品的安全

就坐之後,店員就會貼心的詢問想喝點什麼飲料? 咖啡?紅茶?還是水??

安魯魯選擇了美式咖啡,店家的咖啡豆是使用附近知名的咖啡館所烘製的!

在開始處理頭髮之前,先來看看當天一大早所拍下來本肥魯的驚嚇照片!自己拍自己才發現,原來我的頭毛已經白了那麼多,而且亂翹!

從另外一個角度來看,雖然似乎比較好一點,但整顆頭就是蓬鬆亂炸,看起來超厚重的!

這時候我的頭毛救星 - Renne 藍藍老師出場啦! 藍藍老師說:我的兩側頭髮因為一直用電剪推,所以一長長就會往變成刺蝟往兩邊炸開,後腦杓太長就很厚重,會把頭頂的蓬鬆度給往下拉平了,所以頭型就不見了;前面的瀏海稍微要修一下,至於白頭髮不是什麼太大的問題,染一下就可以蓋過囉!!

今天安魯魯的運氣超好,設計師美,來協助的助理長得可愛,兩位美女幫我處理這鳥窩頭,讓本魯有點害羞了起來!
回歸正題,首先要在頭皮上先噴上保護頭皮的藥劑,待會染色的時候才不會刺激頭皮!

助理小姐很細心的頭髮拉起來,在頭皮的地方噴上藥劑

接著就開始上染劑了!耳朵也要套上護罩,保護耳朵不會碰到染劑

另外又來了一位助理協助,不到十分鐘染劑就上滿了整頭了! 從這個角度來看~真的該好好減肥了!

然後包上保鮮膜,蓋上烘罩,微熱的溫度讓染劑能夠更深入、且快速地發揮化學反應

烘烤完畢後藍藍老師來檢查顏色是不是都已經吃進頭髮裡了

確認髮色OK之後,就要洗頭把染劑洗掉,過程中可愛的助理小姐很親切地詢問水溫會不會太燙,有沒有地方還會覺得癢或不舒服的!

回到座位上,助理小姐就開始進行簡單的肩頸放鬆按摩~輕輕柔柔挺舒服的!

接下來就要進行修剪了

藍藍老師說:手工一刀一刀剪,頭髮就算長長了也會順順的,不會像電剪剪的會往外噴,變得像刺蝟一樣!

藍藍老師就這樣很有耐心的一刀一刀慢慢剪。換成我可是一點耐心都沒有,夏天就是拿起電剪來由下往上一推,就跟刮鬍子沒啥兩樣! 不過冬天到了,還是得靠專業的設計師,才能有一頭有型的髮型!

剪完頭髮後開始吹乾~

然後藍藍老師發現了一點點他不滿意的地方,又再動刀修剪了一點!

一直到他覺得沒問題了,就再去沖水洗一次,把頭髮裡面夾雜著被剪掉頭髮給沖洗掉,然後再吹乾一次!

最後簡單的抓上一點髮蠟~整個造型工程就完成了

完工後藍藍老師給了我一張名片! 周四老師放假~想來找藍藍的人別撲空了!

走出FIN之後,就在赤峰街附近散散步趁著陽光還不錯的時候拍拍照!

換了個髮型整個人感覺煥然一新了,也精神多啦!

這髮型超好整理的,起床之後噴點水吹風機吹一下就恢復蓬度,在抓點髮蠟就能製造出空氣感的線條了!!


<此篇為邀約文,內容為安魯魯真人演出寫下的真實感想,商家並無參與撰寫與修改>

大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!