2016年12月17日 星期六

Meetcha Crepes 遇見日式手作可麗餅-餅皮的香氣和入口後的濕潤與新鮮水果是天然鮮美的甜點@新北市板橋區/下午茶/甜點/咖啡/新埔站



安魯魯的筆記
今天要來吃的可麗餅,可跟一般百貨公司美食街或夜市吃到的餅皮硬硬的台式可麗餅不一樣!可麗餅起源於法國,餅皮是軟的,有甜有鹹的口味,也能進化成千層蛋糕。日式可麗餅也是軟皮,但加入了大量的鮮奶油,以及新鮮水果的餡料,比較是偏甜點的形式呈現。位在新埔站旁的Meetcha Crepes 遇見日式手作可麗餅,不但餅皮的配方是來自日本,挑選高品質的新鮮的水果、鮮奶油,而且材料的比例調整的恰到好處,餅皮和鮮奶油濕潤度、滑嫩度都剛剛好,新鮮的水果的香甜酸味又交錯在餅皮的香味之間。店內的鄉村風格出自於老闆娘的巧思與巧手,悠閒的午後來杯繽紛氣泡水+日式手作可麗餅,好好的放空一下吧!
大圖清晰完整詳細內容的原文(請點我)
店家資訊
電話 02-82570008
地址 新北市板橋區民生路二段210號  (點我看地圖)
營業時間 13:00~21:00
公休日 周一
捷運資訊 近新北市捷運 - 板南線 - 新埔站 (步行約5分鐘)
官方FB   https://www.facebook.com/meetchacrepes/
安魯魯小評
可麗餅的口味比例調整得剛剛好,舒適幽雅的店內空間,是下午茶的好去處(甲)
★餐廳與氣氛
店內裝飾著老闆娘親自設計製作的乾燥花與飾品,鄉村風格的裝潢和舒服的沙發茶几座位區,令人覺得自在
★餐點分類與份量
氣泡水、可麗餅,吃巧不吃飽
★服務
上餐需等待五分鐘,店家對待客人就像對待朋友一般
★特色
日式可麗餅

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本
Meetcha Crepes 遇見日式手作可麗餅,出捷運新埔站3號出口順著有高架橋的大馬路走,步行約3分鐘可以抵達,高架橋下面就是板橋花市,也有汽車停車場,店家門口有機車停車格

店家的門口設置了可愛的粉紅小板凳,很吸引路人的注意力,也可讓外帶的客人可以坐著等待

外帶的窗口窗明几淨,上方的黑板清楚的寫著商品的種類和價格!

以及印有店家logo的飲料外帶瓶,粉彩的顏色看起來賞心悅目

由於可麗餅都是現做,所以要等待個5分鐘!

走進店裡,盡是老闆娘的精心布置

有舒適的沙發區,好適合和親朋好友來這裡喝杯咖啡吃個可麗餅度過悠閒的下午茶時光

隨處望去很多小地方都是老闆娘的精心設計

漂亮的乾燥花束和花圈妝點著店內的氣氛

多才多藝的老闆娘在店內展示自己手工製作的飾品

喜歡的朋友也能買回家唷

小木馬和花束,是不是看來很少女心?

在店內用完餐之後,可以將餐具送回這個回收處,其實擺在桌子上老闆娘也會來收啦! 就看客人的習慣囉!

用餐的空間和廚房之間有個大窗子可以看到裡面,備餐台上超乾淨的

而餐點的準備是由年輕的老闆和老闆娘分工合作完成

首先由老闆烤餅皮

小小的棒子轉個幾圈,可麗餅的餅皮就成形了

話說雖然只是個簡單可麗餅,但如果有起泡或者形狀不夠美,老闆還是堅持再重做一個完美的~完成了餅皮之後,就放到這個沾板上面開始擺放內餡囉!

店家另外一個特色商品就是各種不同口味的氣泡水,而且是用粉嫩顏色的瓶子裝起來的。氣泡水的瓶子有多種繽紛顏色可以任選,容量也比杯裝多一些,飲用後又能直接帶回家,點餐時候立馬從杯裝換成瓶裝

四處參觀完了後就準備回到座位上等可麗餅吃啦!

桌上的永生花好美麗!!

藍柑橘-瓶裝 90元(左) + 接骨木-瓶裝 100元(右)
藍柑橘糖漿本來拿來做調酒比較多,但是加在氣泡水這還是第一次喝到。接骨木口味的氣泡水喝起來香氣粉嫩而且淡雅,還滿好喝的!

魚池鄉台茶18號紅茶
紅茶是用耐熱的外熱杯裝

喝起來的味道有點像大吉嶺紅茶,但是入口有回甘的味道,比大吉嶺甘甜

繽紛莓果  170元
在和老板娘閒聊後,決定選擇了繽紛莓果搭配巧克力餅皮,藍莓布朗尼搭配抹茶餅皮再加一球起司草莓。店家製作過程能聞到陣陣巧克力和抹茶的香氣,口水都快流下來,連肚子也開始咕嚕咕嚕叫了,裝可麗餅的容器也很有趣,是螺旋的不鏽鋼小杯子,熊熊看很像是冰淇淋說!

減糖的巧克力餅皮軟嫩中帶著微甜和明顯香氣,加入新鮮的草莓、藍莓,以及核桃碎片,酸甜軟硬的口感在嘴裡交錯著,一口接一口的消失在嘴裡。
可麗餅層層疊的的包裹著奶油、堅果和新鮮的水果。餅皮柔軟,鮮奶油讓餅皮的濕潤感和香味吃起來更加舒服,這鮮奶油的比例可是經過多次的實驗試出來的最佳比例,鮮奶油如果太多吃起來會太膩,如果不夠,吃起來又會太乾!適當的比例才能得到一個最佳的口感

藍莓布朗尼 180 元
因為繽紛莓果已經加入了核桃,貼心的老板娘詢問我們喜好後,將原來搭配的堅果更換成杏仁片,抹茶餅皮的香氣吃起來辨識度比巧克力弱一些,布朗尼則完全抓住安魯魯的胃

另外選購加20元,多加了一球明治的起司草莓冰淇淋

連吃冰淇淋的小湯匙,都是老闆娘的用心和小愛心,雖然已經是秋高氣爽,但是酸甜的冰淇淋吃在嘴裡,也不覺得冷,反而跟口感扎實的布朗尼相當的合拍,讓抹茶可麗餅吃起來口感更多層次

小愛心有多種顏色唷!

吃完了鬆餅,也可以幫忙老闆娘把餐具、和垃圾送回這裡唷!

看著老闆和老闆娘一起在廚房裡面工作,傳來陣陣的小幸福

最後來看看菜單吧!!


<此文為邀約文,內容為安魯魯品嘗後的真實體驗心得,商家並無參與撰寫與修改> 

大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!