2016年12月12日 星期一

巧晏漁坊-平價實惠和海鮮現撈仔新鮮漁家料理,吃大沙母,花蟹,三點蟹,石蟳就在這裡@新北市萬里區/中式料理/海鮮餐廳/當季漁獲/萬里蟹/龜吼漁港



安魯魯的筆記
說到漁港吃海鮮,安魯魯從大學時期就常常騎著機車跑到海邊去吃最新鮮的漁獲,像是桃園的竹圍漁港、永安漁港、新北的碧砂漁港、水尾漁港、鼻頭角,從125的機車換到公升級的怪獸,為得就是美味現撈仔。近來在電視媒體的介紹下,周圍的朋友有不少人都跑到了靠近野柳的龜吼漁港吃生猛海鮮了,龜吼漁港我也是N年沒有來了,所以就趁著周末好天氣,跨上機車載著陽光姐從故宮走山路經過風櫃嘴抵達了龜吼漁港,偏偏一入外雙溪的山區就開始下雨,還起大霧,這段冒險的過程,就另文再敘!
話說到了龜吼漁港,光是龜吼漁港市集裡面的海鮮快炒攤就多到不知道該怎麼挑,就不用說旁邊街上林立的海鮮餐廳啦!今天要介紹的餐廳是 - 巧晏漁坊,這家餐廳算是滿新的,而餐廳就是美麗老闆娘的老家,除了餐廳的裝潢和設計新穎外,這裡走的是平價實惠的路線,海鮮的挑選和秤重都是在客人面前完成,不但新鮮看得見,價格公道而且吃得超飽的,調味也比較貼近台北人健康清淡的口味,品嘗新鮮甘甜!
大圖清晰完整詳細內容的原文(請點我)
店家資訊
電話 02-24926999
地址 新北市萬里區龜吼村漁澳路62-1號(龜吼漁港漁夫市集斜對面)  (點我看地圖)
公車資訊    790、862(淡水捷運站)、953、1068、T99
營業時間 10:00 - 21:00

安魯魯小評
平實的價格,料好實在,環境乾淨氣氛好,魚貨新鮮而且調味剛好不會太油或太鹹(甲上)
★餐廳與氣氛
歐式簡約風格帶人文氣息的裝潢,乾淨舒適可遠眺龜吼漁港海岸景色
★餐點分類與份量
合菜,海鮮現點秤重計價,也有制式的單點菜色,可依照預算替客人配桌菜
★服務
上菜快速,美麗的老闆娘親自解說和介紹菜色
★特色
萬里蟹

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本
巧晏漁坊,位在海鮮餐廳眾多的龜吼村漁澳路上面,開車走高速公路接62快速道路前來比較方便,但如果跟安魯魯一樣熱愛騎機車,從板橋經過外雙溪山區騎過來大約1個半小時可以抵達,搭乘往野柳的公車也能到! 龜吼離野柳很近步行就可以抵達~

如果是開車或騎車來,從2省道北上轉進龜吼漁港的漁澳路,沒多遠就會看到右手邊的龜吼漁港漁夫市集(銀色車右轉處),市集前面是停車場但能停的位置不多,可以再往前開還有另外一個停車場

看到這個指示牌右轉就會抵達市集前的停車場,這個停車場占地不大

不右轉漁夫市集沿路開到底後左轉,就會看到另外一個停車場,計次收費50元,30分鐘離場不收費

漁夫市集前不到50公尺就會看到右邊路旁這個的吉祥物-花蟹路標~這時候趕快往左邊看~

巧晏漁坊就在你的左手邊

門牌號碼是漁澳路62-1號~

店門口把生猛海鮮都放在這裡讓客人好好地挑選

海鮮看起來都很有活力說,由於漂亮老闆娘是在地人,熟識的鄰居如果出海捕到了什麼好貨就會往店裡送

活跳跳的海鮮價格常常或有波動,客人在選購之前得先仔細的看清楚價格有疑問就趕快把老闆娘拉來問清楚(有藉口搭訕~哈),才不會吃了悶虧!

客人選的生猛海鮮,就會在這裡秤給客人看

選好了海鮮之後就可以進店裡輕鬆地等吃的啦~如果不知道怎麼選擇或者沒有特別想吃什麼的客人,也能請店員推薦或者進到店裡面之後看菜單點菜

另外一提的是幾乎每個漁港的餐廳都會提供這樣的服務,客人可以直接去魚市場挑選喜歡的魚貨,然後找一間喜歡的餐廳,把現撈仔交給廚師,交代一下喜歡吃的調理方法,就能當場吃到最新鮮的海產,不用煩惱帶回家還要自己宰殺! 而店家通常會酌收調理的費用,因此在交付前最好先問一下價格
巧晏漁坊平日也有提供這項服務,但人潮眾多的假日則不提供喔!

店家的FB粉絲頁舉辦的小活動,打卡就贈送一份精緻小菜

店內的裝潢走台式和日式的混搭風,乾淨簡約還有一份親切感

一樓的座位有一桌圓桌和幾組的四人桌,約可容納20位客人

海味。鮮味。人情味~不正是我們來漁港想要品嘗的大海美味!

2樓的空間更寬敞,有數張的圓桌和四人座位,重點是還能夠遠眺龜吼漁港心曠神怡的美景!

龜吼漁港有個觀日台,時常會有攝影大師來這邊拍攝日出的照片,網路上搜尋一下會有很多龜吼日出的照片,看到安魯魯心癢癢~也想三更半夜衝來等日出!

1、2樓都有飲料冰櫃販售茶類酒類等飲料,取用前請先告知店員

除了門口的現撈仔海鮮,另外還有很多菜色可以選擇~像我們這種只有兩枚的客人,如果不想只吃、也吃不下一大尾的魚,就可以考慮點這樣固定的菜色!
菜單上則分類為刺身、壽司、輕食沙拉、手卷、涼拌、熱炒、炸物、烤物、三杯、湯品。除此之外,店家提供客製化服務,可以先電話預約想吃的菜色。

萬里蟹的介紹,三點蟹、花蟹和石蟳! 這個海報是說~為了海洋的永續,太小隻幼仔或抱卵的母蟹就放它們一條生路!不然以後就都沒有螃蟹吃了

摩卡龍蝦
需預訂的私房料理,店家提供明蝦、龍蝦可供客人選擇。上層微焗烤,裡頭是整個蝦肉加美奶滋,吃起來鹹中帶甜,還有蔥香

鬆軟的麵包包著蝦肉,塗上美奶滋,稍微的烘烤,鹹甜又超有飽足感

黃瓜細卷壽司 100元
水滴狀的壽司組合成花朵模樣非常討喜,吃到米飯的綿密香甜,小黃瓜的清脆爽口,再加上些許芝麻、芥末調味,就是簡單美味。

一旁的薑片酸甜不嗆,搭配一起食用也很不錯。

參加店家舉辦的打卡送小菜活動,小菜會不定時更換,今天送的是紫蘇梅苦瓜,不同平常切長條,而是以整片方式處理,吃起來更加清脆,酸甜滋味讓人口水直流整個胃口都被打開

松柏長青 160元
主要由豆腐和白菜心切絲組合而成涼拌菜,加入香菜、辣椒、花生吃起來口味更豐富。

醬汁含有辣油,吃起來香辣不死鹹,不能吃辣的朋友就先別拌勻,可以先直接吃沒泡到醬汁的部份,在慢慢增加醬汁比例。

吻仔羹-小 150元
有3種尺寸,可選擇搭配莧菜或是紫菜,調味清淡,雖然這是小碗,但感覺能分成四碗的量,兩個人喝還真有點多

剛剛經歷山中細雨能見度不到20公尺的大霧的我們,喝下這一碗暖暖的湯,不但身體暖了,精神也暖和了!

蟹黃豆腐  269元
以紙火鍋方式登場,蟹黃、蟹肉加入紅蘿蔔一起拌炒增加色香味,在混合鮮蝦、蛤蜊、鮮蚵,還有四季豆隱藏在其中,整個食材超乎想像的豐盛,單吃也很適合的調味

剛上桌的時候看起來沒啥特別的,稍微撈了一下裡面的料,才發現這裡面的海鮮數量和種類還真不少

而且又下飯,光這一鍋再來個兩碗白飯,我就飽了!

蒜酥銀鯧 
適合4~6人吃的尺寸,使用的是新鮮蒜頭自製調味,不是常見的爆香蒜酥。

銀鯧魚的肉質扎實,帶一點獨特的甘味,搭配上青蔥和蒜香的調味,在嘴裡咀嚼很有滿足感!

炒時蔬
大魚大肉外也要吃青菜,選了A菜來均衡一下

麻油沙母
比手掌還大的沙母,吃起來肉質扎實,吸收麻油的部份多了香氣和鹹度,沙母的肚子還有滿滿的蛋

這蟹螯差不多是陽光姐的三隻手指頭粗

裡面的肉很飽滿,沾上一點麻油湯汁,鮮味和甘味一起在嘴裡散開

大沙母的肉份量當然不少,吃起來很過癮,今天這一條魚和一隻沙母再加上其他的菜,已經遠遠的超過了我們兩個胃的容量,所以剩下的當然就打包回家當晚餐啦!

最後是招待酥炸牛蒡絲,像餅乾的口感,很適合拿來當閒嗑牙的小零食

吃得飽咚咚之後,當然要來去龜吼漁夫市集逛逛~

走進市集裡面,就看到各式各樣的生猛海鮮販售

再往裡面一點就是熱炒攤,在入口處的市集買的魚貨一樣可以拿來這裡處理~想要體驗熱鬧氣氛的朋友,也能夠和大夥一起坐下來用餐!

逛完了市集,往海岸邊散步去~前面的山上有人在玩飛行傘耶!

今天的天氣不太好,陰雨綿綿,所以我們走到海濱步道的盡頭,就回頭啦~大概也只散步了10分鐘左右

回來的時候看到更多的飛行傘要著陸了~真是很有趣的活動哩! 大家有空的時候不妨來龜吼漁港走走看看、逛逛野柳和吃吃海鮮唷!


<此文為邀約體驗,內容為安魯魯品嘗後的真實心得,商家並無參與撰寫與修改>

大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!