2017年1月17日 星期二

雙月食品社-過年圍爐的養生好湯,台北市人氣傳統小吃料理@台北市中正區/傳統美食/台式料理餐廳/何首烏雞麵線/臺北美食/養生雞湯/冷凍料理雞湯包/善導寺站



安魯魯的筆記
每次到雙月吃飯,都不由得會想起一句電視廣告詞 : 料好、湯濃、肉大塊! 難怪每天只有中午和晚上各三個多小時的營業時間,內用的客人絡繹不絕、排隊的外帶客人也不少!
今天是午餐時段來到雙月,總算能吃到油飯和何首烏雞麵線了!如果是晚餐的時段來,這兩樣東西幾乎是都吃不到的,行家和老客人早就在中午時段掃台了,晚上來的客人只好碰碰運氣。這裡的湯品強調新鮮天然,用真材實料下去熬煮,麵線、油飯、小菜也不加過多的調味,要讓客人品嘗食物的原味鮮美,冷凍的湯包更是一點鹽都不加,對於強調健康又忙碌的的現代人提供了一個方便快速的選擇!適逢農曆新年圍爐如果不想吃得太油膩想要養生一點,不妨自己在家煮鍋好湯,全家團圓一起補一補!
大圖清晰完整詳細內容的原文(請點我)
店家資訊
電話 02-3393-8953
地址 台北市中正區青島東路6-2號  (點我看地圖)
捷運資訊 善導寺站 (步行約5分鐘)
公休日 週日公休
營業時間  11:00~14:30、17:00~20:00
官方FB    https://www.facebook.com/ShuangYueFood

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本
雙月食品社距離善導寺站,步行大約5分鐘,店家前的馬路有機車與汽車停車格可供停車,來到這裡看到排隊的人潮一點都不意外,他的生意就是這麼好,如果怕吃不到雙月油飯何首烏燉雞,最好是中午的時段或者晚餐時間一開門就趕快來!

門口的旁邊就有菜單!!
內用的客人的點餐方式是先拿有護貝好的大菜單和蠟筆先勾選好菜單,然後結帳,櫃台會給一個號碼牌,服務人員會安排好座位,再帶客人入座!
外帶的客人可以拿旁邊白色的單子,一樣劃記好之後直接交給櫃台,就不用跟內用的客人在那邊排隊痴痴的等了!

菜單的下面也有實物的照片,讓客人可以先參考照片在決定要點那些餐點

由於客人實在多,怕客人等到不耐煩,所以店家在靠近店門口幾處地方都放有點菜單! 客人就可以邊點餐邊排隊,比較不會浪費時間!

櫃檯上也有菜單~雙月油飯常常中午就'賣光光,所以只好每人限購2碗!

菜單上的設計也很有趣,看的安魯魯會心一笑! 哈~

上次晚餐時段來的時候滷味幾乎賣光了!! 今天中午時段一開門就來,才能拍到滿滿的滷味放在櫃檯上!

這裡的滷味都相當入味,而且不會死鹹,醬香味也很夠,不論是配飯或是下酒都很不錯!

點好了滷味,當場現切成小片好入口! 看得口水直流~

店內的用餐環境,綜合了懷舊和現代;有老店的味道,以及現代連鎖店的俐落感!

自有品牌的Logo設計! 看起來就很有規模和質感!

廚房採半開放式的設計,可以看工作人員的作業狀況,牆上也有菜單,還有可以帶回家自己煮的冷凍湯包大海報,此外店家也常常會有FB或Line的活動訊息推播,有興趣的朋友可以加入粉絲團或Line看看唷!

店內座位大約在30個席次左右,翻桌率也算快,現場排隊等候也不會等太久

在櫃檯點餐付款之後,老闆會給一隻這麼大的號碼牌,然後服務人員會安排座位!就座後把號碼牌放在桌子上,等一下服務人員就會認號碼牌上菜

上桌的餐點除了湯品會附上湯匙,筷子要自取!

桌上也有調味料讓客人自己添加! 不過安魯魯通常是都不會碰它們的~因為原味就很鮮甜!哪還需要什麼調味!

滷菜拼盤
今天一開門就來報到,好吃的滷菜就不會有賣光的狀況,能吃爽爽啦!

每次來都必吃這個豬耳朵!!軟骨的地方脆,肉的地方軟又Q彈,滷的入味入口醬香四散~會一口接一口的!

陽光姐愛吃的米血,味道也和一般小吃店不同,吃得到糯米的米粒分明與Q彈,也很入味

一下子所有的菜就都上桌!滿滿的一桌~吃得好撐啊!

檸檬愛玉&冬瓜愛玉
另外還有每次來必喝的檸檬愛玉!酸酸甜甜的愛玉軟嫩到快要變成水了~不過今天的愛玉比較甜了些

雙月油飯
咀嚼到滿滿的香氣,米飯軟硬適中,鹹甜的滋味,還有香菇、蝦米藏身其中

沒有太油膩厚重的味道,而是清爽香氣和扎實咬勁的口感

乾蚵
每次來都會點這一道! 安魯魯本來就很喜歡吃蚵仔,川燙的熟度剛剛好,蚵仔保持著豐盈的體態

入口軟嫩又有鮮蚵的鮮甜,搭配點甜甜鹹鹹的鹹菜和薑絲也不錯!

不過我還是喜歡單吃蚵仔!

燙青菜
今天的青菜是地瓜葉! 簡單的川燙後在淋上一點醬汁,攪拌一下就能輕鬆入口增加纖維素!

滷肉飯
這裡的滷肉飯也是走清爽路線,吃起來不油膩,但是該有的肉香和醬香,可是一點也沒少!

虱目魚皮蛤蜊湯
用料超豐富!不但有滿出來的蛤蜊、還有一片片可以直接入口的虱目魚皮,搭配著高麗菜熬出湯頭的鮮甜,再用薑絲去腥提味

還有哪一家店也跟雙月一樣,湯盅裡面的料是整個突出碗面的?

原本以為虱目魚皮吃起來會油膩膩的! 但是口感卻是出人意料的Q彈,有膠質少了油膩

份量實在有夠多的,光喝這碗湯就飽了!

鮮蚵泡飯
裡面有韭菜、鮮蚵和白飯,本來以為這道泡飯的味道應該是走清淡路線的,沒想到韭菜的香味濃郁,再加上鮮蚵的鮮美和白飯Q彈的口感,還是讓安魯魯一口接一口的往嘴裡塞!
何首烏雞麵線
給料還是滿滿一大碗,又突出碗面了!湯剛上桌就聞到陣陣的何首烏雞湯的香甜氣味

裡面的麵線是粗粗的那種,吃起來有口感不會軟爛

雞肉和麵線依樣都吸飽了何首烏雞湯的甘甜味,雞肉的肉質比較偏扎實一點,肉汁應該都燉到湯頭裡面了吧!

油蔥麵線
粗粗的麵線吃乾拌的作法,更能夠感受到麵線的飽滿口感,淋上簡單的油蔥,簡單但就是停不下嘴來,一口氣吃光了它!

紅燒虱目魚肚
小時候家裡常吃虱目魚,但是整條魚吃挑刺實在太麻煩,現在有這種已經把魚肉取下來的虱目魚片,吃起來也還是有機會吃到刺(要小心),但相對已經方便又好入口許多囉!吸收了醬汁的虱目魚軟嫩中帶點厚實的口感,還有醬香味的包圍,特別愛吃魚肚的部分,油脂吃起來滑嫩又甜!

接下來看看店家賣的冷凍湯包,適合帶回家當湯底自己再加入其他的食材做一鍋好湯上桌!

主要販售的就是海報上這六種湯品,有興趣訂購的朋友可以直接撥打海報上面的 手機電話號碼!

雙月冷凍雞湯包,強調是用新鮮的食材下去熬煮,使用的中藥送檢驗重金屬殘留為0檢出,為的就是要讓想要喝湯補身的客人可以安心的選購,另外雞湯裡面是沒有雞肉的唷! 這是怕雞肉容易腐敗,所以在包裝的時候都把渣渣給濾掉了!
考慮到有些顧客不能吃鹹,冷凍雞湯包裡面是沒有放鹽的,讓顧客帶回家後再依自己的需求去調味!記得要放冷凍庫保存~

回家自己煮也很簡單,可以用瓦斯爐或電鍋隔水解凍

準備好高麗菜、雞腿切塊和自己喜歡的食材,店家推薦放些菇類。再把雞湯倒進去,然後放上瓦斯爐或進電鍋裡面去煮,喜歡有鹹味的朋友,最後記得再加一點鹽下去,但就算完全不加鹽其實也很好喝,清甜鮮美~

甘甜又好喝雞湯就完成然後上桌囉!
是說煮好的九尾草雞湯一上桌,安魯魯都還來不及拍照~就被家人給KO了~所以只好再開一包何首烏來煮!
這次除了雞肉、高麗菜又再多加了鴻禧菇和美白菇進去~喝起來更甘甜了!

自己在家裡煮的也不輸在店裡面喝的~連一歲大的小北比也搶著要喝湯!過年圍爐想要來個火鍋,就可以用冷凍雞湯包當作湯底唷!

安魯魯小評
料豐味美、清爽又不會太油膩太重口味,難怪一開門營業就是高朋滿座(甲上)
★餐廳與氣氛
傳統人情味與現代化品牌行銷的結合,店內一直都是熱鬧滾滾的人氣
★餐點分類與份量
滷味、滷肉飯、麵線、雞湯養生湯等
★服務
點餐後結帳,服務人員安排座位,上餐速度快
★特色
何首烏燉雞、雙月油飯
<此篇為邀約文,內容為安魯魯品嘗後的真實體驗心得,商家並無參與撰寫與修改>

大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!