2017年2月5日 星期日

Amandier雅蒙蒂法式甜點-Hello Kitty,小丸子,布丁狗陪著我們吃晚餐@台北市中山區/義式料理餐廳/燉飯/義大利麵/甜點/咖啡/下午茶/忠孝新生站


安魯魯的筆記
Amandier雅蒙蒂法式甜點,在去吃飯之前只知道這家店是知名的授權甜點伴手禮,授權包含了Hello Kitty、櫻桃小丸子、蛋黃哥和布丁狗等卡通人物,沒想到竟也開了實體店面,而且除了販售這些卡通人物的伴手禮和法式甜點之外,店裡面也有賣義大利麵、燉飯等主餐,而且餐點還融入了台灣本土的飲食特色。店內的用餐空間相當寬敞,我們在用餐時,就有幾桌客人是大家族聚餐。附近停車方便,舒適的空間來杯可愛的貓掌咖啡,一個人來場文青下午茶享受一下冬季午後撒落的陽光!
大圖清晰完整詳細內容的原文(請點我)
店家資訊
電話 02-2523-9911
地址 台北市中山區新生北路一段66號  (點我看地圖)
捷運資訊 忠孝新生站 (步行約11分鐘)
營業時間  10:00~21:00
服務費  10%
官方FB     https://www.facebook.com/amandier2013/

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本
Amandier雅蒙蒂法式甜點,位在新生南路高架橋旁,店家的對面就有新生高架橋下的停車場,門口就有機車停車格,不論是開車或騎車來都不用擔心停車問題,距離捷運忠孝新生站松江南京站步行大約11分鐘可以抵達,第一眼看到店家,感覺好像是高級飯店一樓的附設餐廳,而且旁邊也真的有一家旅館!

店門口的Hello Kitty 和 蛋黃哥 迎接著客人覺得好療癒,但是店裡面還有更可愛的!

門口還有戶外用餐區~黃色和綠色的藤椅很吸睛,冬天坐在外面曬曬太陽也挺不賴的!

實體店面的名字叫做Amandier Cafe,但除了咖啡和甜點,店家還有賣主餐類餐點

叮咚~電動門一打開! 挖些~店裡好寬敞啊!!

目測店家大約有50個座位~

靠近大門口是四人桌搭配木椅的座位,靠牆則是有一整排的沙發座椅

靠窗的則是單人的高腳椅座位

來看看店家的伴手禮專賣區,小丸子就坐在櫃檯上迎接客人

冰櫃裡面放的就是小丸子的馬卡龍禮盒!

還有Hello Kitty,可愛到無法吃下肚~

另外一個角落還有一個柱子也是擺放卡通人物的伴手禮

這邊多了布丁狗,還有一些客製化的個人商品

精選例湯  69元
以番茄湯為底,帶點讓人開胃的酸,除了滿滿的蕃茄丁外,還加入甜椒和花椰菜,每口都能吃到食材鮮甜

這碗湯的酸度稍微高了些,但喝得出來是番茄所熬出來的酸味,裡面的番茄丁還挺豐富的!喜歡酸的朋友應該會很容易一口乾掉!

三杯雞義大利麵  199元
用三杯的醬汁來煮義大利麵,融合了中式和義式的作法,不知道吃起來感覺如何~

使用較寬而且有點立體感厚度的麵條,淋上改良後的中式三杯雞醬汁,帶著微甜微辣的醬香和吃起來軟嫩又多汁的雞肉,讓人動了叉子就停不下來。

辣度是只有一點點而已,如果想吃辣一點那就把辣椒切片給一起吃下去吧!大大的一個盤子讓麵的份量感覺好像有點少,但實際上吃起來對於女生來說應該是剛好的份量

蒜片骰子牛肉  199元
切成骰子大小般的肉塊,其實比骰子還大上不少,一口吃是剛剛好,上面淋上主煎牛排所滲出來的肉汁,讓肉品更加美味

適口大小很好入口,沾些黑胡椒醬或是蒜片提味,讓牛肉變得更美味,一大盤裡同時品嚐帶油脂和帶筋部份的不同口感。一旁還有附上些許生菜,算是誠意十足的餐點。

一口牛肉,好像應該也要一口酒才對,可惜今天是騎車來,等會還得騎車回家,所以今天就喝咖啡不喝酒囉!

法式燻肉鹹派 129元
大約掌心大小的鹹派,使用的是酥皮派皮,一口咬下感受軟嫩的內餡和酥脆的口感在嘴裡共舞。

鹹派內餡裡面除了有培根肉之外,還有些許的洋蔥丁,味道是蛋香和奶味比較偏多,倒是不會太鹹

吃完了主餐和鹹的,就可以來吃點甜和喝咖輝以及茶啦!

貓掌棉花糖拿鐵  149元
甜滋滋軟Q的可愛貓掌帶有水果味,拿鐵喝起來順口,份量足夠慢慢喝一下午

錫蘭紅茶-熱  69元
選用的是Dilmah的茶包,還貼心的提供茶包盤,避免茶包浸泡過久,而且杯子也是讓人賞心悅目的類型。

覆盆子玫瑰巧克力蛋糕  149元
一靠近蛋糕櫃就被它上頭的玫瑰吸引,加上又是最愛的覆盆子、巧克力組合,二話不說就決定點來大快朵頤。

外層是滑順的鏡面巧克力,裡頭則由巧克力慕絲、海綿蛋糕,以及覆盆子慕絲、果凍組合而成,酸甜的滋味在嘴裡交錯,讓人不會覺得甜膩,外圍還擺上餅乾巧克力球,算是一份甜點多種享受,推薦給巧克力控

螞蟻人碰到這種甜甜甜點,當然就很專心地來享用啦~嘴裡面那酸甜交織的味道,實在很難抵抗,不用配咖啡或其他飲料,我就可以一個人把它吃光光!

從這個切口就可以清楚看到蛋糕裡面綿密的內餡,才會有如此濃滑的口感

藍莓塔  149元
內餡吃起來像是椰香卡士達,上層撲滿了微甜的藍莓,塔皮搭配的是餅乾派皮

雖然安魯魯不太能接受他椰香的味道,但衝著滿滿的藍莓,還是一口一口的把他都裝進肚子裡面!

由於在官方的網站上找不到菜單,所以就把整本拍下來給大家參考囉!


安魯魯小評
主餐的價格是199,味道也還算不錯,是個不錯的聚餐地點
★餐廳與氣氛
用餐的空間相當寬敞,而且還有可愛的卡通人物陪伴
★餐點分類與份量
義大利麵、燉飯、排餐、漢堡、啤酒和咖啡,份量適中
★服務
上餐速度快,服務人員時常在巡桌
★特色
法式蛋糕甜點


<此篇為邀約文,內容為安魯魯品嘗後的真實體驗心得,商家並無參與撰寫與修改>

大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!