2017年2月3日 星期五

omocafé-享受冬季的陽光,來個悠閒的午餐@台北市士林區/義式料理/義大利麵/燉飯/咖啡/甜點/下午茶/芝山站



安魯魯的筆記
周末能夠喚的醒安魯魯的不是鬧鐘,而是和美食的約會! 位在天母Sogo 5樓的 omocafé,擁有絕佳的景觀View,好喝的咖啡,美味的餐點,和日式小清新的用餐氛圍!要真的有什麼能挑剔的,那就是價格稍微偏高了些,但是位在消費能力較好地區的百貨公司裏,對於講究質感的客人來說還是很有吸引力!
這是第二次來到omocafé用餐,上次來的時候從開門坐到了下午茶,今天來一樣是帶著平板和筆電,用完了餐安魯魯開始爬格子,陽光姐則繼續找便宜的機票!
陽光灑落的午後,來杯咖啡吃點甜點,一整個被療癒的FU
大圖清晰完整詳細內容的原文(請點我)
店家資訊
電話 02-2834-1668
地址 台北市士林區中山北路六段77號5樓  (點我看地圖)
捷運資訊 近台北市捷運 - 淡水信義線 - 芝山站 (步行約6分鐘)
營業時間 今日 11:00~21:30
服務費   10%
官方FB    https://www.facebook.com/omoblacksense

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

omocafé位在天母Sogo的5樓,開車可以停在sogo的停車場,百貨公司的附近有機車停車格,停車算方便的! 搭乘捷運來可以坐到芝山站步行約6分鐘抵達,店門口的設計走簡約風格!

由於我們是Sogo11點一開門就跑進來,還不太習慣櫃姐們一路的鞠躬,趕緊帶小跑步沒有等服務人員來帶位就走進餐廳!靠近櫃檯就注意到上面擺了一組小巧可愛的食物模型!

櫃台下放的冰櫃放著幾款歐洲的啤酒、果汁汽水和蛋糕

服務人員指引我們到靠窗的座位上! 這裡也有賣紅酒~晚餐時段來上一杯氣氛挺對的!

本以為我們會是最早的一組客人,沒想到餐廳裡面已經有兩組客人在位置上了!

陽光灑進餐廳裡面,一切看起來都好平和! 心情也就像平靜的湖水~書胡!

用餐的空間相當的寬闊,每個客人都有足夠的空間,不會擠在一起!

大概目測一下,4~50個座位是一定有的!桌子是兩人座位,但遇到人數多的客人時也能併成大桌使用

上次有喝到這樣一瓶的冷泡咖啡,今天再詢問服務人員,服務人員好像也不知道這瓶裝的冷泡咖啡,可能是有換菜單吧! 不過沒差~因為今天沒有要喝這一瓶!

大落地窗可以眺望外面的景觀,心曠神怡!

每一桌都已經準備好了飲用水、餐具在桌子上囉! 如果已經被預訂的桌子,上面會放著一個"下次請早" 的牌子,想必有不少人是直接預約靠窗的座位吧!



貝禮詩拿鐵-熱  150元
咖啡和牛奶香氣同時在嘴裡擴散,隱約中透露著奶酒獨特氣味,最近在FB上突然有很多朋友分享便利商店的奶酒咖啡,聽說還不錯喝! 不過很難買得到,所以我們就來omocafe喝啦!
酒味只是淡淡地而已,還不至於說會讓人微醺,只是體驗奶酒的味道!

距離起床也不過是一個小時前的事情,來杯咖啡稍微提個神!再來就是要吃份沙拉醒醒胃!

煙燻雞肉凱薩沙拉 280元
除了凱薩沙拉的基本成員外, 還有主角煙燻雞肉片、核桃、蕃茄、蘋果片 花椰菜,凱薩醬是額外盛裝,可自行加入拌勻,或是微量沾取

稍微把起司攪拌攪拌就可以裝到自己的盤子裡吃囉!

附上了一小碟的凱薩醬,從健康的角度來看,自己沾著吃是比較不會吃進太多醬料,同時也能根據自己的口味調整,但習慣吃主廚拌好的凱薩沙拉的安魯魯就會覺得有點偷懶,吃起來也就沒那麼過癮

有夠蝦下酒菜  240元
由Q彈明蝦與墨西哥辣椒、乾辣椒、甜椒、綜合菇組合而成的一道料理。去殼的蝦肉沒有加入拌炒,怕辣的朋友就不要沾醬直接吃。醬汁有烤肉醬的鹹甜,辣度也不小,因為有多種滋味混合加上不死鹹,單吃也很OK

咖哩牛嫩肩燉飯 499元
帶有米心的飯粒,混合著黑橄欖、黑胡椒粒、淡淡蘋果香還有些許辣度的咖哩,上頭加上Choice等級帶有油花軟嫩的牛小肩,撒上些許香料

肉塊吃起來是軟嫩的,調味超微偏鹹

羅勒海鮮義大利麵  440元
 麵條伴隨著羅勒葉香氣,加入花枝、魚片、蛤蠣、鮮蝦,由於麵條本身鹹度較高,所有的配料吃起來都像無調味狀態,搭配麵條一起入口就變得剛剛好。

麵條吃起來Q彈,羅勒青醬的味道完美的附著在上面

蜂蜜萊姆汁  160元
為了創意飲品四個字點了這杯,好奇紅茶基底和蜂蜜萊姆是如何的有創意,事實證明只是誤會一場,眼睛看到的和嘴巴喝到的,就是杯單純的蜂蜜萊姆汁orz

冬季限定雙拼  (草莓莓果&巧克香蕉)
兩種口味一次滿足

草莓莓果裡有草莓、藍莓、小紅苺、蔓越苺、開心果、煉乳、草莓冰淇淋

巧克香蕉則是由香蕉、焦糖核桃、焦糖醬、比利時70%巧克力、巧克力冰淇淋組合而成。

底層是軟嫩的布丁和酥脆可頌麵包的組合,搭配酸甜草莓莓果時,布丁的雞蛋味會變得比較明顯


安魯魯小評
居高臨下的大落地窗景觀超棒,主餐的調味較重,餐後的甜點依舊吸引人,我還是滿喜歡它們家的咖啡的!(甲)
★餐廳與氣氛
日式小清新的氣氛,餐廳空間寬敞,大大的落地窗讓陽光能自然進入室內
★餐點分類與份量
燉飯、義大利麵、咖啡、甜點
★服務
上餐速度快,隨時有服務人員巡桌

<此篇為邀約文,內容為安魯魯品嘗後的真實體驗心得,商家並無參與撰寫與修改>

大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!