2017年2月2日 星期四

Randy Restaurant- 蔓越莓點綴的超有氣氛戰斧豬排@台北市中山區/南京復興義式料理餐廳/義大利麵/燉飯/南京復興站



安魯魯的筆記
看了首圖有沒有覺得好血腥暴力啊!? 是不是有種茹毛飲血的感覺呢? 安魯魯今天在 Randy Restaurant遇到了一位很有創意、有實力又很有想法的主廚,巧妙地運用了蔓越莓醬讓戰斧豬排充滿了野性好看又好吃! 前一陣子吹起了一陣舒肥法的低溫料理風潮,很多餐廳也一股腦的使用這種料理方式,但其實能夠善用低溫料理的餐廳不多,所以有陣子看到菜單上面寫了低溫料理法我就避之惟恐不及,但是戰斧豬排卻是很適合低溫料理的一樣食材,不過也要主廚夠厲害才能勾出豬排的美味! 一起來看看這道與眾不同的戰斧豬排吧!
大圖清晰完整詳細內容的原文(請點我)
店家資訊
電話 02-8772-8477
地址 台北市中山區遼寧街119號  (點我看地圖)
捷運資訊 南京復興站 (步行約5分鐘)
公休日 週日
營業時間 11:30~14:30  17:30~22:00
低消  150元
用餐限時  2小時
官方FB  https://www.facebook.com/RandyRestaurant/
詳細菜單  請點我


還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本
Randy Restaurant,就位在南京復興站2號出口的旁邊,一出捷運站走個幾步路就能抵達店家的門口就有三個自己專屬的停車位,機車也能在南京東路上找到停車格,交通算是很方便,如果店門口沒有空位停車了,還可以再往前開個50公尺,就可以看到另外一個收費停車場

玻璃門上有清楚的店家資訊,周日公休、有提供WIFI、低消150元等

電動門一打開迎面而來的就是一堵綠意盎然的生態牆

店裡面的空間相當的寬敞,餐桌與餐桌之間的間距還真的有那麼一點兒遠

也有兩組的沙發座椅區

跟一般的義式料理店的裝潢走不太一樣的風格,比較偏現代感一些,這沙發看起來好舒服啊!

活潑明亮的色彩,燈具也很有特色

裡面的座位大約有50個席次,很適合包場辦公司的聚餐或個人的生日趴踢

另外也有高腳的桌椅,來點精釀啤酒在搭配點小酒食也很對味!

樟茶鴨  300元
義式料理餐廳裡面居然有江浙餐館才會出現的招牌菜色,調整份量改成開胃菜形式登場。薄脆又充滿香氣的鴨皮,搭配扎實不乾柴的肉質,讓人一口接一口。一上桌那個香氣真是逼人,搭配上薯條又能增添飽足感! 這道菜拿來配啤酒也很對!

柏油路花園時蔬佐大蒜鯷魚醬  180元
看到菜單上的名稱的時候,就覺得很新奇,怎麼會取個柏油路這麼獨特的名字呢??

原來秘密就是用黑橄欖切成細丁偽裝成柏油路(還真的很像!!),上層擺放溫時蔬花圈,再淋上特製大蒜鯷魚醬,組合出獨特的風味,黑橄欖的味道比較鹹,搭配上面的溫時蔬一起入口,有著令人意想不到的奇妙口感,老闆說還有客人會要求不要浪費下面的黑橄欖,再進廚房去炒一道麵或做另外一道料理

焗烤青醬海鮮蕃茄蛋派  350元
想吃點不一樣的義大利麵嗎??就不能錯過蕃茄蛋派。上層豐富的用料,義大利麵躲在底層的蛋派,瞬間聯想到大阪燒,再加上適當的調味,彷彿是在品嘗一道鹹派。

這道菜的海鮮用料一點都不手軟,上面有很多的花枝腳、蛤蠣等海鮮食材

吃的時候就像在吃鹹派一樣的方法,要先用刀叉切成適當的大小

仔細一看就會發現底層盤著義大利麵,飽足感超高! 女生一個人要吃完可能有點困難~最好是兩個人一起吃!

炭烤戰斧豬排佐野莓醬汁  720元
費時鹽水醃製再經由低溫烹調而成,外形像是戰斧的豬排,一上桌就令人忍不住發出驚呼聲。只是這造型也太殺了! 怎麼會有鮮紅色的血流了出來呢?

原來豬排上面點綴了蔓越莓的醬汁啦!

配菜有整顆的蒜頭,吃起來超級軟綿的,也沒有蒜頭的嗆味,還有玉米筍、青花菜、烤過的番茄、蘆筍和薯條等!

接著來看看這戰斧豬排的尺寸,是不是真的有一隻小斧頭的尺寸大小了! 這一份吃下肚也是撐啊!

肉質軟嫩多汁不在話下,撒上的野莓醬汁除了讓視覺更有震撼力,酸酸甜甜的滋味還能解油膩,更讓這道料理大大加分

豬肉使用低溫料理很適合,不但能保持肉質的軟嫩,煎烤過後還會散發著迷人的香氣,達到外層脆內層軟的口感!

餐點除了單點外,還能升級成套餐,套餐有兩種組合可供選擇,加90元享有湯、甜點、飲料,加120元則可再多一道沙拉。湯、沙拉、甜點會不定期更換,飲料則是咖啡、茶飲等供選擇

湯品
喝起來味道清爽無負擔的白花菜奶油濃湯,向來不太愛奶味的安魯魯淺嘗一口後就把這碗湯交給陽光姐處理,因為奶味實在濃郁!

沙拉
明明只是附餐,擺盤卻非常用心,還加入了腰果、杏仁片的凱薩沙拉,一旁放置著特製醬料,可依個人喜好沾取,醬料的味道像是凱薩醬,但也有有點芥末籽醬的味道,搭配生菜是不錯吃的,但是擠成一塊而不是淋在沙拉上頗有趣的!

拿鐵-熱 & Randy特調咖啡-熱
若沒有特別要求,這杯特調咖啡是有甜度的,只是喝起來甜味並不是很明顯,所以跟老闆詢問之後才知道裡面有加了糖,咖啡喝起來是舒服順暢的口感! 雖然特調不像單品有獨特的香味可以形容,但是常喝咖啡的人一喝就知道好壞!

甜點
餐後的甜點是一塊起司小蛋糕~


安魯魯小評
從菜色的搭配就知道主廚對於自己的餐點很有想法,用料也不手軟價格也實惠(甲上)
★餐廳與氣氛
用餐空間寬敞,店內走活潑帶點鄉村風格
★餐點分類與份量
義大利麵、燉飯、排餐、咖啡等,份量會令人覺得飽足
★服務
上餐速度快,主廚很好聊~特別是在餐飲專業的部分!
★特色
戰斧豬排
<此篇為邀約文,內容為安魯魯品嘗後的真實體驗心得,商家並無參與撰寫與修改>

大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!