2017年3月28日 星期二

小伯爵義式料理-老闆你的墨魚燉飯會不會賣的太便宜了??@新北市板橋區/義大利麵/燉飯/鬆餅/下午茶/板橋義大利麵/新埔站



安魯魯的筆記
小伯爵義式料理的位置,就在安魯魯常常會經過的民生路上,之前這個店址是一家中價位的義大利麵餐廳,現在換了老闆經營,雖然也是做義式料理,但走的是親民價格的路線和創意菜色。看到菜單上起士魷魚黑嘴燉飯,心想應該就是很一般般裡面放了幾塊魷魚圈的燉飯吧!沒想到上來的餐盤裡居然是完整的一隻,這老闆也真是太佛心來著了吧!!
大圖清晰完整詳細內容的原文(請點我)
店家資訊
電話 02-2954-5959
地址 新北市板橋區民生路一段28號之18  (點我看地圖)
捷運資訊 新埔站(步行約19分鐘,騎乘Ubike約8分鐘)
營業時間 11:00~22:00
官方FB    https://www.facebook.com/LLF29545959/


還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本
小伯爵義式料理,位在板橋民生路高架橋下的民生公園旁邊,正隆廣場的斜對面,店門口大大的PASTA指標很顯眼

後面是一棟社區大樓,而店家則是靠近馬路的一層樓平房

店家旁就是民生公園的地下停車場,附近停機車也很多,所以不論是開車或騎車來都方便停車

如果是從捷運新埔站來,可以從2號或4號出口(建議是4號)的Ubikie站,直接租借騎過來,因為民生公園旁就有Ubike站,停好車過個馬路就到店家了

店家是個長形的用餐空間,也備有兒童座椅,親子一起來用餐也很適合!

雖然是一間獨立空間的餐廳但特別的是 - 廁所是在門外面!要上廁所的話必須要走出大門後向左轉

店內最主要的裝潢設計就是這一大片的抽象卡漫,呈現出很活潑中帶點搞怪的氣氛

吧台的座位,一個人來用餐也不用尷尬地和不認識的人面對面吃飯

吧台座位上則放了飲用水、杯子和紙巾,讓有需要客人自行取用

店內的座位是以四人桌為主,其實空間很夠應該,但老闆說要讓客人坐起來舒服一點,不打算放太多張的桌子

通透的超大的落地窗,用餐時看著來往的車潮人潮和公園裡面運動的人兒,安魯魯就會邊吃邊猜外面的人心情幻想些小故事,下午茶時間來吃吃鬆餅發發呆也挺愜意的。

就座後趕快來點餐吧!
義大利麵可加價$30更換為焗烤或斜管麵,主餐可依個人需求加價升級為包含玉米濃湯、凱薩沙拉、飲品的套餐。升級套餐的飲料部份,可以點選$50的飲品,超出部份補差額

店家的下午茶是以鬆餅為主,而且名字都取得挺有趣的!所以我們決定晚餐後再點個鬆餅吃吃!

玉米濃湯
首先上桌的是套餐的湯品-玉米濃湯

不過這濃湯也太大一碗了吧! 陽光姐說: 喝完這一碗也就飽了吧~

雖然說很大一碗,但喝起來的味道和裡面的玉米粒可是不打折扣的,不但甘甜散發出香氣,濃稠度也適中

起士魷魚黑嘴燉飯  99元
這道餐一上桌,安魯魯的腦子不由得疑惑了起來,老闆你的燉飯會不會賣的太便宜了點啊??整隻烤過的魷魚佐檸檬片搭配黑不溜丟的墨魚燉飯,這樣一盤賣99元!?

先來口墨魚燉飯吧!燉飯有點偏粥的口感,老闆說飯會有點辣,原因是裡面加了辣椒一起下去煮,如果完全不吃辣的人要注意囉! 如果不小心吃到辣椒,那真的是會瞬間滿臉通紅的辣!不過喜歡吃辣的人一定會喜歡這個辣度和香味,一旁整支的魷魚則是重口味有厚實咬勁的,咬下去散發出烤魷魚的香氣,淋上檸檬汁後調味更明顯。

至於它為啥要取起士魷魚黑嘴燉飯這個名字,吃了就知道囉!! 哈哈~

泰式三杯雞  155元
看菜名誤以為是前菜類,原來是創意口味的義大利麵。酸鹹辣的醬汁和麵條完全合而為一,麵條帶點Q彈,每口都能感覺到生辣椒的威力,而一旁的三杯雞則是吃起來軟嫩多汁又帶有焦香,不過安魯魯覺得泰式三杯雞這個名字不太適合-應該叫做醬香酸辣雞肉義麵,會更符合我吃到的味道!

雞腿肉相當的多汁又軟嫩,炒工挺不錯的!

義大利麵充分的吸收了酸辣的滋味,不是台式炒義麵那種帶大量湯汁的做法,收乾了的醬汁讓麵條附著上三杯雞的醬香味道,可能是因為三杯裡面的醬油的味道打亂了泰式醬料的甜味,少了那股甜,泰式的感覺就出不來了!但撇開名字的問題~這麵的確是不錯吃的!

蒜味白酒蛤蜊義大利麵  155元
加價更換為斜管麵,看起來感覺好像比正常的麵條份量少一點,不過吃起來飽足感其實是差不多。

蛤蠣不會說炒到太乾而乾扁,還是維持著水嫩飽滿

醬汁的蒜香和蛤蜊的鮮味完全融合在斜管麵裡,麵條是台灣人普遍能接受較軟的版本

男子漢沙拉 129元
看到這個沙拉的名字,很好奇到底是什麼樣的內容,所以請來老闆詢問,老闆說這是給健身的猛男吃的!!原來附近有健身房,運動結束之後,肚子餓但是又要控制熱量的攝取還要多吃蛋白質,所以老闆才會設計一套,纖維素、蛋白質豐富,熱量低,分量又充足的沙拉餐!

滿滿一碗的綜合生菜,上頭擺放堅果、煙燻雞胸肉、水煮蛋,再附上一大杯的活力牛奶,完全沒有澱粉,淋上鹹中帶甜的和風醬汁做為調味,是運動健身朋友的最佳餐點組合

老闆說:本來沙拉醬汁是淋好了才上桌,不過要讓我們好拍照才先分開,拍完了再淋上去,不過我覺得分開讓客人自己依照口味去加沙拉醬汁,也是個不錯的主意!所以有需要的猛男帥哥們~也可以再出餐前先跟老闆說唷!

雞胸肉有點偏燻雞的口感,吃起來雖然說不會乾柴,但也不像雞腿肉那麼多汁,這時候沙拉醬就很重要啦!

紅茶-無糖去冰  30元
店內的紅茶是比較清淡味道的~

帥到分手 180元
吃完了主餐,接下來就是鬆餅甜點啦! 這道鬆餅也是超有特色的,用熱滾滾的白巧克力醬將巧克力球慢慢融化,在混合巧克力粉,就成為鬆餅的絕佳沾醬。一旁的香蕉和瑞士巧克力冰淇淋,也很適合一起搭配下肚的。

熱熱的白巧克力淋在黑巧克力和可可粉上,瞬間就合體成螞蟻人最愛的沾醬

看著黑巧克力球融化的樣子也挺有趣的!然後還等啥,開動啦!!

還是熱呼呼的白巧克力醬和黑巧克力,可可粉結合之後變成了大理石紋路的沾醬!

鬆餅是比較鬆軟裡面類似半熟的口感,搭配香蕉的香氣,冰淇淋的涼爽和熱巧克力的香甜,冷熱交錯和香氣襲來,假日悠閒的時刻、三五好友聊是非最對味了!

安魯魯小評
平價的義大利麵,但調味和用料上下了功夫,家庭或朋友聚餐也不用擔心荷包大失血
★餐廳與氣氛
乾淨整潔的用餐環境,氣氛活潑,有戶外的公園景觀欣賞,看著車水馬龍也挺有趣的
★餐點分類與份量
義大利麵、燉飯、鬆餅、沙拉、炸物
★服務
出餐速度快,服務人員親切
★特色
泰式三杯雞義大利麵、男子漢沙拉、鬆餅
<此篇為邀約文,內容為安魯魯品嘗後的真實體驗心得,商家並無參與撰寫與修改>

大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!