2017年4月11日 星期二

A'mour Hair Salon師大店-輕柔的女神之手施魔法,還我健康滑順又自然的頭毛@台北市大安區/剪燙染護髮/髮型設計/師大美髮/美髮沙龍/台電大樓站



安魯魯的筆記
20幾年來上髮廊的次數數也數不清,對男生來說頭髮只要乾淨整潔就好,頂多定期染個顏色遮遮白髮就夠了!但今天來到A'mour Hair Salon師大店,遇上了女神級的設計師 - Hana!! 除了幫我們把髮色變好看,還使出了結構式護髮絕招,讓頭髮散發出柔柔亮亮的光澤和摸起來滑順的觸感,安大叔第一次親身體驗了護髮的重要性;另外就是Hana老師那超輕柔的手髮,不但讓我絲毫不分心的看完了一本書,還完成俐落的完成了安魯魯和陽光姐兩顆頭毛的染護剪髮~
大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
店家資訊
電話 02-2367-0009
地址 台北市大安區師大路80巷6號  (點我看地圖)
捷運資訊 台電大樓站 (步行約6分鐘)
營業時間    週二~六  12:00~21:00 週日   12:00~19:00
公休日    週一
官方FB    https://www.facebook.com/Amour-HAIR-SALON-師大店-1270991626325683/

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本
A'mour Hair Salon師大店,從台電大樓站步行過來約6分鐘可以抵達,師大路上有不少的機車停車格,連鎖漢堡店對面的巷子進去裡面有師大臨時停車場

店家附近的巷弄不能停車,所以在師大路停好了摩托車後,稍微走了一下就會看到這家很有特色的餐廳,旁邊的巷子轉進去就會看到A'mour Hair Salon師大店囉!

再走進去之前在旁邊的小綠地先來拍一下陽光姐的稻草頭~今天我們兩人都要一起來處理頭毛問題!

一轉進巷子不到20公尺就可以看到店家啦!

前庭是一個小攝影棚的概念,除了布景裝飾外,還有補光燈,一整個專業攝影棚的FU!

門口迎賓的是一尊大型的鋼鐵人模型!!

走進店裡後,先來櫃台報個到~我們有預約唷!

櫃台旁擺放著美髮沙龍的產品,由於跟著陽光姐走過幾次貴婦行程,櫃檯上的這品牌已經有點眼熟了

櫃檯的旁邊是沙發,以及歐洲風的仿真油畫,還有客人可以放置隨身物品的置物櫃

服務人員先請我們把包包放在櫃子裏面鎖起來,鑰匙隨身攜帶

另外一邊也是置物櫃~看樣子是客人太多了才添購的鐵櫃

接下來設計師Hana現身,引導我們到位置上!店內設計走美式風格~座位也頗多的,沙發坐起來很舒適!座位上有提供毯子,讓客人覺得冷的時候可以保暖

突然間覺得好像少了什麼!! 原來~沒有電視啦! 平常電視看多了,來到這裡不妨跟設計師聊聊天,或者是看看書~

剛好看到旁邊有雜誌櫃和書櫃,隨手拿了兩本勵志書來看~最後還真的把其中一本給讀完了!

店家奉上茶飲一杯,而且都有加蓋和放吸管,解渴又不用擔心飲料被飛散的頭髮或藥劑給汙染,喝完了之後設計師會問你要不要再來一杯,今天真的有渴~所以再續了一杯!

中年大叔上髮廊最需要處理的就是日益斑白的鬢角! 所以今天來除了要稍微修剪打薄,另外就是要染髮把白頭髮蓋掉!

陽光姐則是要把稻草布丁頭,染回深色以及修剪成俐落的造型

由於陽光姐的頭髮經過漂色,所以要染成深色系會比安魯魯的難處理一點,所以設計師Hana花了點時間研究陽光姐的稻草頭!

然後拿出髮色卡和我們一起討論想要染的顏色~

我一直都是染深棕色,Hana老師建議可以考慮染比較冷色系的顏色白髮對比起來也不會明顯,所以推薦了綠色和灰色,從來沒染過灰色的我,就選了比較深一點的灰色~

而陽光姐則選擇了灰色並且帶紫色的髮色~

染頭髮不管染劑在怎麼無毒還是會傷髮質,所以染髮前和染髮中就用這兩瓶O牌的產品來護髮!No.2 在染髮前後使用,而No.1則是加入染劑裡面一起使用!

染完頭髮之後,還要使用結構式護髮!

染髮前中後都有護髮的動作,難怪完成之後的髮質之柔順到令我難以置信!

首先! 先在頭皮上塗上一層保護的藥劑~塗上之後設計師再用手指把藥劑抹開! Hana 老師在做這些動作的時候,力道輕輕柔柔的,感覺像在頭皮上輕撫而過! 動作輕柔,Hana老師講話也很溫柔,一開始要拉長耳朵聽,不過到後來也就習慣他柔和的語氣啦!只是聽著聽著有催眠的效果!哈~

上完頭皮隔離和O牌的第二劑之後,就開始上染膏了,不得不想起某次我去染頭髮的經驗,染膏瘋狂的沾到頭皮就算了,助理還快速而且用力的刷頭髮,刷到我的頭也被拉過去了!

而Hana老師的動作也是快速,但就是非常的輕手~輕到讓我完全專注在書上,一轉眼染膏就已經上滿了頭髮!

我的染膏上完之後,就換處理陽光姐了! 首先一樣是先上頭皮隔離~

然後再上O牌護髮的第二劑~

直接徒手抹在頭髮上~看樣子設計師挺信任這個護髮藥劑的!

然後就可以開始上染膏囉~

也是一轉眼,染膏就已經上滿了陽光姐的頭髮

第一次完全染髮作業後靜待15min左右,再進行第二次染劑加強效果。非常細心的確認頭髮上色狀況,第二次上染劑是比較靠近髮根的部分,印象中以前有設計師說過,髮根比較靠近頭皮會有體溫影響上色比較快,所以要先染髮尾在染髮根,這樣顏色才會均勻!

然後就可以去洗頭囉~請注意!! 這裡洗頭也是由設計師負責的,從頭到尾都是由一位設計師處理客人的清洗到造型,其實我們都覺得這樣比較好! 畢竟就算只是洗頭,還是會希望經驗值高的設計師來服務~

染劑沖洗後進行第二次的護髮,在均勻的上完No.2護髮素後,以毛巾稍加覆蓋避免頭皮受寒,靜待15min就能去沖水。


再去沖洗的時候,就會進行『結構式護髮』,這護髮的程序一共有三道藥劑,但其實對客人來說,只是舒服地躺在椅子上,Hana老師用他輕輕柔柔的聲音說:『現在要開始結構式護髮囉! 』然後時光彷彿就慢慢的流逝,一切都交給老師處理了,安魯魯就去找周公下棋了!

『結構式護髮』結束之後,回到座位上開始吹整~

我的後腦杓那一塊頭髮實在長得太長,所以請Hana老師修薄一點

由於以後要留長燙捲捲頭,所以頭頂就只是稍微修剪,保留了長度

處理完安魯魯的頭毛後,換陽光姐改造型

開始剪的時候,還可以看到整片毛毛的頭髮沒啥型可言~

不到五分鐘,就已經出現線條,並呈現出俐落感了!

原本的稻草頭,變回深色並帶點紫色,陽光姐相當滿意~我也覺得挺不錯看的!
為保持染髮效果,設計師建議兩天不要洗頭,以及後續洗頭時要注意溫度不要太過高,洗髮後也要立刻吹乾,避免頭髮脆弱的時間過長。染後十天內可使用護色洗髮精減少掉色,後續就可恢復日常使用的洗髮產品

最後Hana老師還針對我們倆頭髮不同的需求,推薦了兩樣產品~

陽光姐要維持漂亮的紫色髮色,可以使用左邊這瓶增色髮泥-紫綴! 而安魯魯的頭皮不太健康,建議從清潔開始做好,所以推薦右邊這瓶涼爽的洗髮泡!

想要變換造型的朋友,可以來找這位正妹級的設計師Hana唷!!

安魯魯小評
設計師HANA的輕柔的女神之手,染護剪過程之中幾乎感受不到一點點的拉扯,就好像輕撫後頭毛被施了魔法、改變了模樣!護髮後變的柔柔順順,看起來很健康有光澤
★店內氣氛
簡約中帶時尚感

<此篇為邀約文,內容為安魯魯品嘗後的真實體驗心得,商家並無參與撰寫與修改>

大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!