2017年4月10日 星期一

口品刀削牛肉麵-廣式煲仔飯好好味,外帶隔天再加熱味道一樣好吃@新北市新店區/牛肉麵/木須炒麵/煲仔飯/中式料理餐廳/小碧潭站



安魯魯的筆記
來到了小碧潭站附近的口品刀削麵,這次要來品嘗看看店家的新商品 - 煲仔飯!! 煲仔飯是廣式料理中的一道菜色,幾年前我們還特地跑到香港的廟街去吃網路上很紅的煲仔飯,只是價格對照砂鍋裡面的菜色~感覺鏞X燒鵝便當可能還比較划算(烏鴉飛過)~ 換了時空地點回到台灣的新店,口品煲仔飯中美味的肝腸、肉餅,臘肉、泡菜等配料搭配上粒粒分明的帶點鍋巴的醬汁拌飯~就算外帶回家放冰箱,隔天再加熱也能維持美味!而木須炒麵調整過後,也成為店內的人氣商品,今天再吃了一次,果然整個美味度是大提升!
大圖清晰完整詳細內容的原文(請點我)
店家資訊
電話   02-22193242
地址   新北市新店區中央路133巷129之1  (點我看地圖)
捷運資訊   小碧潭站 (步行約5分鐘)
營業時間    11:30~14:00   17:00~20:30
公休日   周二
WIFI 有
服務費 無
官方FB https://www.facebook.com/口品刀削牛肉麵-514628872049688/


還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本
口品刀削牛肉麵,從小碧潭站2號出口出來右轉往前走個50公尺會看到小7,右轉巷子就會看到招牌了,巷子再往裡面一點就有機車停車格

附近的道路幾乎都是畫紅線,汽車停車格不多,比較近的收費停車場應該就是新店高中的地下停車場了,停好車大約步行7分鐘可以抵達,夜空中的招牌很顯眼,相信只要能走到巷子口就可以找到店家了!

今天要來吃吃看新品-煲仔飯! 上次來的時候,店家的小菜和牛肉麵讓我們留下了好的印象,除了煲仔飯今天照舊還是要來點個牛肉麵+小菜吃

走進口品,空間寬敞、簡約帶點中國風,保持著乾淨整潔
這次來得比較早,所以小菜還沒被拿光光,發現後面有客人也跟著進來了,就趕快到小菜櫃這裡先搶先贏!

小菜一盤是40元,想吃什麼就自取,如果發現架上沒有了,可以詢問一下老闆!

由於飲料的冰箱壞掉了,所以老闆暫時把酒水果汁都放在這個冰櫃裡面,意外地多了點復古的感覺!

店內提供免費的WIFI,只是密碼有改過,所以手機就沒辦法自動連上,只要改下密碼就OK了!

第二次來吃,已經有點熟悉啦! 雖然當天下大雨,但是後面又有幾桌客人進來,所以就不瞎晃趕快坐下來點餐,吃飯囉!

菜單新增加了煲仔飯和其他飯類的項目,價格看起來沒有啥變化,主打產品的是牛肉麵、木須炒麵和煲仔飯,如果是第一次來的客人,可以從這三樣開始吃起!

在主菜上桌前,先來個三份小菜開開胃!

招待小菜-涼拌豆干絲
這小菜是點餐後就會招待的一道小菜,豆干絲扮上香油,吃起來是乾淨又很清爽的味道

涼拌小黃瓜 40元
清脆多汁,調味不重,就是要吃小黃瓜新鮮多汁和脆度!

辣炒小魚干豆干  40元
辣味會在咀嚼中慢慢擴散開來,吃完最後嘴裡還會留下類似柴魚的香氣,小魚乾一點腥味都沒有,越吃越涮嘴,很開胃唷!

木須炒刀削麵 (附紫菜湯)   180元
上次來吃木須炒麵,覺得稍微油膩了些,有和老闆聊了一下,原來是老闆想要的味道和廚師的做法有出入,炒木須總是沒有達到老闆要求的水準! 在更換廚師之後,現在的木須就是老闆想要的啦! 這一盤的份量有點多,一個人吃可能會有點撐~

吃了一口之後,真的跟以前不一樣,而且好吃多了,不是只有單單的油膩感,炒蛋的香氣,高麗菜的甜味都能夠緊緊地和刀削麵結合再一起,麵體、高麗菜和木耳雖然經過大火炒,但Q度和脆度都依舊保持著,嘴裡的每一口咀嚼,都散發著木須炒麵的香氣!這才叫木須炒麵咩~

紫菜湯走清淡口味,搭配木須炒麵嘟嘟好!

蕃茄牛肉麵-小  150元
明明點的是小碗,上桌的碗卻快比臉大,湯頭喝起來鹹香中透著微微番茄的酸甜,整碗麵裡頭除了燉到軟硬適中的牛肉外,還放了切片超大片番茄。為了來常常普通麵的味道,所以就請陽光姐忍痛放棄最她愛心的刀削麵

湯頭入喉有厚實並帶一點番茄的酸味,那股由番茄引出的厚實味道就是番茄牛肉麵的特色,陽光姐就是番茄牛肉麵的忠實粉絲!
牛肉是燉到軟而入味,保留了一點扎實的口感,看起來好像是腱子心肉

今天選了普通麵,麵條吃起來QQ的,也沒有奇怪的味道,搭配湯頭挺不錯的,而且小碗的就很有飽足感了!

煲仔飯  160元
記得上次在香港吃了網路上有名的煲仔飯,覺得不過爾爾,就是淋上醬油在放上幾片肉的煲仔飯居然賣那麼貴!!留下了不太好的回憶,不過今天的煲仔飯一掃之前不佳的印象!!老闆打開了我們桌上的煲仔飯~哇! 看起來還挺豐盛的嘛!
米飯有鍋巴但是沒有焦掉,淋上適量醬汁的白飯,吸收了香腸、肝腸、臘肉的香氣和甜味 ,攪拌均勻後食用,每口都有引發食慾的迷人香氣,再配上臘腸或泡菜就更美味了

老闆說: 如果是一個人來吃,直接連菜一起拌到飯裡面就可以開動囉! 但我們今天是兩人分食,比較適合先把上面的菜移出來,先拌飯再配著菜吃!

所以老闆就親手幫我們把白飯和醬汁先給它攪拌均勻

再給我們兩個小碗,這樣我們就可以挖點飯到碗裡配著菜吃!還可以配湯喝哩~

米粒吃起來稍微偏硬點,偶而會咬到鍋巴,但鍋巴沒有燒焦的味道,如果不配菜吃,米飯是淡淡的油香,帶點嚼勁的!

配菜裡面最特別的是這個廣式肝腸,混和了豬肉和鴨肝的肝腸,味道重卻不會死鹹,濃郁的甘甜味帶著淡淡酒香,吃一片就可以扒好幾口飯了,搭配韓式泡菜也是一絕,辣辣的滋味好下飯!

另外還有臘腸和香腸,雖然也都是下飯的配菜,但是在肝腸的面前氣勢就被壓了下去啦!

蠟味肉餅煲仔飯  160元
最後我們還帶了一份蠟味肉餅回家吃~老闆說: 他們的煲仔飯就算隔天再加熱,都還是一樣的好吃! 安魯魯有點懷疑~所以就帶一份回家驗證驗證!

隔天中午把煲仔飯打開來看~肝腸、香腸和臘腸的份量減半,但多了一大塊的夾著粉絲的肉餅,形狀看起來跟昨晚吃的沒啥變化!

用電鍋來蒸蒸看~

除了青菜變的顏色深了點,其他配菜依舊~

跟昨天老闆教我們的吃法一樣,菜和飯分開,然後把飯攪拌攪拌~白飯雖然放了一個晚上,再加上用電鍋蒸,但還是保持著Q度~難怪老闆會說!帶回家吃也會一樣好吃~

臘腸和肝腸吃起來也和昨天的味道一樣,而肉餅咬起來柔軟,還有甘甜的肉香,再加上裡面的粉絲,吃起來口感豐富!

安魯魯小評
煲仔飯配上美味的肝腸,令人印象深刻的廣式料理,外帶回家依舊能吃到如同現點的味道!木須炒麵經過調整之後,已經變成了人氣商品,而店內主打的牛肉麵仍然是水準一致,路過小碧潭的時候,不妨來試試看!(甲)
★餐廳與氣氛
簡約乾淨帶點中國風的氣氛,用餐環境寬敞
★餐點分類與份量
牛肉麵、麵類、水餃、煲仔飯、飯類,份量有點多!
★服務
上菜速度快
★特色
木須炒麵、煲仔飯、牛肉麵
<此篇為邀約文,內容為安魯魯品嘗後的真實體驗心得,商家並無參與撰寫與修改>

大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!